Вишень Ли - Лисица с окраины леса... (fox_cherry_lee) wrote,
Вишень Ли - Лисица с окраины леса...
fox_cherry_lee

Сбор на Вальпургиеву ночь

Кажется, у меня подготовка началась. Снилось сегодня, что еду я куда-то в старинном гробу с черной чугунной крышкой.
Но не лежу там словно панночка Гоголя, а как в машине еду - сиденья, руль, педали. Большая машина, как представительская Волга, наверное.

Сначала думала, самой придется опять ехать - я же бессменный рулевой.
Ан нет! Водитель к "машинке" прилагается. В форме и даже фуражке.
Не одна еду: со мной мама моя, кошка на руках старшая (странно, что для такого путешествия не черный кот выбрался), дедушка, чей день рождения был накануне (два года уже деда поминаем), сестра младшая и юноша один знакомый (зачем, интересно, в мой сон приблудился).

Едет гроб по очень старому кладбищу. Оградки чугунные покосились, кустарником все заросло. Там такие дорожки узкие, что человеку пройти сложно, а наш транспорт как-то проезжает свободно.

А потом мы в музей Смерти приехали. Обычный музей. Работники музея в синей форме. Третьяковка практически. Только экспонаты: похоронные маски, гробы, книги о смерти. Юноша этот еще так вольно меня за бедро обнимает, что было бы довольно странно, не будь это сном.
Ходим, смотрим, стихи китайских поэтесс о смерти под падающие лепестки сливы читаем.

Забавно, что женщины все во сне в белых мужских рубахах на голое тело, а мужчины, напротив, одеты полностью в темные костюмы-тройки с темными рубашкими. Да, на похороны так одеваются.

А остановились мы в музее потому, что "машину" заправить надо. Сейчас шофер ее обслужит и дальше поедем. Едем вроде как на отдых. Пока дома ремонт делается.

Да, а до того, как поехали на этом чудесном виде транспорта, бегала я у себя по району - ливень стеной стоит, на двадцать метров вперед не видно, - искала по подвалам свою кошку, которую кто-то во время ремонта из дома выпустил. Нашла, она ко мне в ужасе кидается, я ее к себе прижимаю, вот с ней и еду потом.
*******

В общем, подумать надо, хотя сон забавный. Одно понятно: карета с кучером на Вальпургиеву ночь мне уже заказана. Даже кавалер мне найден (хотя выбор странный, конечно). И компания хорошая - вся семья почти.
Интересно....
*******

Вот такой примерно лимузин у меня был. Как тот, что левее.

Tags: Жизнь интересна, Магия снов, Праздники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ответы на вопросы

    Друзья! Поскольку у меня существенно поднялся уровень раздражения, я хочу поработать в пользу собственного спокойствия, а поэтому устраиваю сессию…

  • Прогноз на пятницу и выходные 24, 25 и 26 ноября 2017 года

    Пятница у нас абсолютно замороженная, даже не знаю, что про нее сказать (но все равно сейчас скажу), зато какие нам прекрасные выходные предстоят!…

  • Внезапная радость

    Это старый мой став, он был раньше, но довольно давно. Думаю, его многие забыли, а многие вообще и не видели. А тем временем на дворе темное время…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments