Вишень Ли - Лисица с окраины леса... (fox_cherry_lee) wrote,
Вишень Ли - Лисица с окраины леса...
fox_cherry_lee

Чистка. Часть 3.

Итак, все-таки начинаем саму чистку.
Чистка четырьмя стихиями.
Начало про чистку здесь и здесь.

Повторяю: здесь мы работаем с Природой, а ей все равно, какие символы вы используете. Бог – это Космос. Это Мироздание. Ему все равно, каким именем его зовут. Четыре стихии, кстати, используются практически в любом эгрегоре (в христианстве тоже!), потому что это есть основа нашего существования.

Для начала мы выбираем время и место чистки. Оптимально делать на убывающую Луну, но если нужно срочно, то в любое время.
Дом у нас чистый, нам никто не мешает и не отвлекает: телефоны выключены, телевизор вообще можно выкинуть, дети спят, собаки и коты в дверь и из двери не ломятся. Собак вообще никогда не пускают на место проведения ритуалов, а коты могут ходить, где хотят. Даже на домашнем алтаре лежать (кто ж им запретит?).
В данном случае просто нужно сделать так, чтобы нам не пришлось отвлекаться на то, чтобы сначала выпустить кошаков, а потом впустить и наоборот. Если кот спокойно лежит в комнате, когда вы работаете, гнать его не надо (не будите кота – не портите себе карму лишний раз!).

У нас есть место. Перед этим мы приняли душ, распустили волосы, сняли с себя все украшения и талисманы! Одежда чистая (лучше светлая) свободная. Что-то типа рубашки, футболки или ночной сорочки прекрасно подойдет. Впрочем, любое чистое будет уместно. Про то, что ритуалы творить нужно только, сняв трусы, - это миф такой. Сопоставимо с тренингами, на которых рассказывают: надень юбку – и будет тебе муж бриллианты дарить.
На самом деле мы опять же делаем все, чтобы нам ничего не мешало, что можно легко снять.
А вот что точно ОЧЕНЬ важно – одежда должна быть натуральной. Потому что мы имеем дело с огнем и будем подносить его близко к себе. Не дай Бог, вспыхнет синтетическая ткань! Не надо чистку превращать в обряд самосожжения!
Еще одна подсказка для начинающих: в магии все делается максимально рационально. Если вы не знаете, как что-то точно сделать, идите по принципу: как логично, как оптимально, как это могли делать древние люди, чей мир был в чем-то сложнее, но во многом гораздо проще нашего. И как вы чувствуете!
Потому что точных инструкций (до буквы) не существует, знания передавались из поколения в поколение и передавались устно. Вы, правда, думаете, что ничего не забывалось и не вносилось нового?
Еще один момент: перед началом как чистки, так и любого магического процесса у вас должно быть все под рукой. Все готово. Как в операционной: если хирургу в процессе придется бегать на склад за инструментом, то вряд ли операция пройдет удачно.
Если от сосредоточения вас будет отвлекать необходимость найти спички, налить воду и т.п., то у вас все сведется к механическим действиям. И хорошо, если просто ничего не получится.
А кое-кто, не будем показывать пальцем, мне недавно жаловался, как расслабился во время как раз чистки и нахватал на себя лишних гадостей.

Итак, у нас под рукой все компоненты для чистки.
Свеча: церковная или белая.
Блюдце новое. Но вы его потом выкинете.
Вода. Святая, родниковая, можно замороженную.
Новое светлое полотенчико или чистая ткань, которую вы потом тоже выкинете.
Что-то для окуривания. Подойдут ароматические палочки или травы. Хотя травы, конечно, лучше. Это могут быть и смолы в кадилке. Ладан, можжевельник, мята, полынь, мирра, хвоя, крапива – очищающие растения.
Грубая морская или четверговая соль.


Мы готовы. Можно включить спокойную музыку, звуки природы, очищающие мантры или молитвы.

Начинаем с огня.
Это или церковная свеча, или обычная белая. Обязательно сделайте фартук (листочек бумаги или салфетка) для свечи, чтобы воск не капал на Вас. Капнете на себя, начинайте все заново.
Снизу вверх от ног до макушки водим перед собой свечой из стороны в сторону, читая сначала молитву (например, Отче наш) или мантру (например, Ом намах Шивайя или говиндам), а затем обращение к Огню. У Огня просим своей силой очистить и благословить нас, снять с нас все плохое, злое и грязное, что пристало к нам по чужой воле или нашему допущению. Просим Огнь наполнить нас светом, силой и жаром Изначального Пламени.
Внимательно проходим свечой по ключевым точкам: суставы, а также чакровые зоны.
В конце поднимаем свечу над головой (Сахасрара) и прочищаем канал связи с Высшими.
Не забываем прислушиваться к организму: организм часто сам показывает, где ему хочется задержать огонь подольше. И, конечно, визуализируем, как огонь сжигает все черное и грязное, что есть на нас (с опытом вы научитесь видеть сгустки темного), и наполняет нас светом.

Свечу ставим потом на специальное блюдце и пусть догорает. Воск потом надо выкинуть, не трогая руками. Блюдце тоже.

Вода.
Начитываем на воду все те же молитвы или мантры, а также обращение к Воде о помощи, очищении и наполнении. Это важно! У каждого элемента мы просим сначала очистить, а затем наполнить.
Вода должна быть в тазике, а не в бутылке.
Мокрым полотенчиком обтираем тело, представляя, как стираем с себя грязь, а затем вода полирует очищенные зоны.
Как будто мы стерли пыль, а затем покрыли лаком (подсказываю, как проще визуализировать).
Теперь ясно, почему нужна свободная одежда?
Здесь начинаем сверху: сначала макушка, затем умываем лицо и руки, шею, плечи и пошли вниз по чакрам. Затем ополоснем ноги, вытрем их.
Остатки воды выливаем в унитаз. Или под куст, где никто не ходит.

Воздух.
Поджигаем травы или ладан в кадилке и окуриваем себя снизу вверх (по тому же механизму, как мы шли с огнем). Опять молитвы и обращение к силам Воздуха.
Особо окуриваем зону над головой.
Потом, кстати, хорошо проветриваем помещение.

И Земля.
Над солью точно так же читаем молитвы и обращение к Земле.
И аккуратно втираете ее в себя: сверху вниз. Немного в макушку (это потом надо будет или вычесать, или голову мыть), затем область третьего глаза, шея и т.п. Отдельно кисти рук и ступни ног.
Втирать до разодранной кожи не надо – достаточно приложить и подержать. Пол потом (если будет сыпаться на пол) надо тщательно подмести.

Когда закончите, сядьте, посидите молча. Подумайте, прочувствуйте себя. Прочтите еще раз молитву или мантру. Поблагодарите Стихии за помощь, очищение и исцеление. Можете потом еще побыть в этом пространстве столько, сколько вам надо для отдыха.
Все. Убирайте помещение после работы. Можете принять душ и идти спать.
Не советую после чистки заниматься какой-то активной деятельностью.

Понаблюдайте за снами. Они могут первыми подсказать, как прошла чистка. В данном случае, если вам приснятся кошмары, - не пугайтесь. Это может быть знаком того, что негатив начал выходить. Но если сны плохие, а наутро вы себя неважно чувствуете, то следует повторить процесс (не раньше, чем через неделю – организм должен восстановиться).
Если самочувствие и сны хорошие, то процесс прошел удачно и в ближайшее время повторение не требуется!

Будьте здоровы!
Tags: Очищение и прошлое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Прогноз на среду 24 января 2018 года

    Опять будем исправлять и пересматривать прошлую деятельность. Впрочем, хорошо, что мы уже в периоде развития: это уже не работа над ошибками, а…

  • Прогноз на вторник 23 января 2018 года

    🚩 Друзья! На зеленые свечи не смотрите больше, пожалуйста! Нэту! Если кто-то откажется от брони, тогда напишу тем, кто про них спрашивал, но кому я…

  • Тонкий намек.

    Тот, кто мне пишет в личку, ограничив отправку ему сообщений, поступает очень верно. Это лучший способ не получить от меня ответа.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments