Вишень Ли - Лисица с окраины леса... (fox_cherry_lee) wrote,
Вишень Ли - Лисица с окраины леса...
fox_cherry_lee

Сказки в заначке на чердаке обнаружились...

Оригинал взят у fox_cherry_lee в Небольшие и сумасшедшие
Однажды лиса влюбилась в охотника. Это была небольшая сумасшедшая лиса. Но охотник об этом не знал. Он вообще ни о чем не знал. Он спал. А лиса стала через него прыгать. А другие лисы поддерживали ее смешанным гулом из-за кустов. А охотнику из-за этого стали сниться пчелы. Тогда он проснулся, потому что боялся пчел. А лис он не боялся. Но ему быстро объяснили, что он крупно заблуждается. Тогда у него началась бессонница. А потом головокружение. А потом истерика. Тогда лисы, чтобы помочь ему снова заснуть, стали прыгать через него сразу все. Небольшая сумасшедшая лиса прыгала выше всех. И охотник тоже стал прыгать. И тоже выше всех. А потом они с небольшой сумасшедшей лисой поженились, потому что охотник от недосыпания тоже стал небольшой и сумасшедший.

Мораль: выше головы не прыгнешь.



Один программист сидел за компьютером, никого не трогал, пил кофе и думал, что он нормальный. Он был в этом почти уверен. Поэтому, когда на экране появилась лиса, программист сказал ей, что она глюк, и лиса покладисто исчезла. Но потом снова появилась. Две. Тогда программист выключил компьютер. Но это не помогло, потому что лисы остались. Тогда программист снова включил компьютер и пошел на официальный сайт инквизиции. И подцепил там ересь. Тоже две. Но они против лис не действовали, а компьютер отключился сам собой. Тогда программист понял, что что-то тут не так и завис намертво, лисы перезагрузились, а ересь раскопировала себя и отправилась в свободное плавание по Сети.

Мораль: если кто-нибудь из них заявится к вам домой, дверь не открывайте.



Одна лиса решила посчитать, сколько ее всего. Потому что сомневалась. И еще потому, что у нее было новое зеркало. Она поставила его перед собой и стала считать. Получилось, что ее две. Одна в зеркале и одна не в зеркале. Тогда лиса посчитала еще раз. И получилось, что ее три. Одна в зеркале, одна не в зеркале, еще одна тоже не в зеркале, и еще чуть-чуть на подоконнике. Но лиса не любила дроби, и потому то, что на подоконнике, она решила не считать. А потом та, котрая еще одна, которая не в зеркале, оказалась совершенно посторонней лисой. Просто она принципиально нигде не отражалась. А еще потом в зеркало залезло чье-то чужое отражение, но быстро испугалось и убежало. Так что лис осталось в среднем две плюс-минус несколько отражений. И еще то, что сидело на подоконнике.

Мораль: нужен калькулятор.



Одна лиса остановилась прямо посреди леса и стала смотреть в небо. Просто так. Потом рядом с ней села другая лиса, потому что устала бороться с собственными конечностями, и тоже стала смотреть в небо. Тоже просто так. А третья лиса лежала там с самого утра и ждала солнышко. И тоже смотрела в небо. Получилась красивая скульптурная композиция. Рядом с ней фотографировались проезжие охотники. Потом лисы ушли, а композиция осталась. Как так? А вот так. Они же лисы...

Мораль: охотников жалко.



Одна лиса решила открыть какой-нибудь закон. Но другая лиса сказала ей, что у нее нет консервного ножа. А третья лиса сказала, что потом они его сами не закроют, а инквизиторы к ним ездить уже боятся. А четвертая лиса сказала, что у инквизиторов тоже нет консервного ножа. А шестая лиса влезла без очереди и сказала, что зато у инквизиторов есть пузико. И все задумались. А потом пятая лиса сказала, что у охотников тоже есть пузико. И все снова задумались. А потом вторая с половиной лиса подумала, что им всем надо на солнышко. И все ушли на солнышко. А первая лиса притворилась второй и осталась изобретать консервный нож. Потому что пузико у нее уже было.

Мораль: от перестановки слагаемых сумма не меняется.



Одна лиса летала с самого утра. С позавчерашнего. И на голодный желудок. Это было очень трудно. Потом лиса вспомнила, что может упасть. Она обрадовалась и начала падать. Падала-падала, падала-падала... И еще падала... Через два дня она поняла, что падает не в ту сторону. И очень огорчилась. И от огорчения стала кометой...

Мораль: парашюты тут ни при чем.



Однажды две лисы пили чай. Они пили его долго. Чай был зеленый. Потом он кончился. Потом одна лиса сказала, что он был очень вкусный. А другая лиса сказала, что это было какао. А третья лиса сказала, что это кофе, хотя ей из-под стола плохо видно. Тогда из заварного чайника вылезла пятая лиса (четвертая вообще не пила ничего, кроме молока) чихнула и сказала, что там на самом деле был компот. Но на компот у нее аллергия, и поэтому давайте считать, что это все же был чай. И все стали считать. А четвертая лиса так и не пришла.

Мораль: меньше надо пить.



Однажды лиса встретила льва. И подумала, что это другая лиса.
Мораль: Бедный лев.



Однажды утром лиса проснулась и натощак разбила зеркало. А другое зеркало почему-то не нашлось, и поэтому лиса ушла из дому, так в зеркало и не посмотревшись. И ничего не произошло. А если и произошло, то лиса этого не заметила.

Мораль: Вот так всегда.


Это я тут нашла: http://www.icewinterfox.com/Lis/LisRes/foxes.html
Там еще много небольших и сумасшедших сказок. Но эти были самыми.

Tags: Лиса веселится, Сказка-быль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • GAME OVER

    🚩 🚩 🚩 ПРИЕМ ЗАЯВОК НА ГОДОВЫЕ ПРОГНОЗЫ ЗАВЕРШЕН! Как я и говорила, я принимаю заявки до 15 декабря. Включительно. Все неоплаченные на конец…

  • Прогноз на пятницу и выходные. 15, 16 и 17 декабря 2017 года.

    Последний темный виток, последний шаг. В воскресенье начинается Черная Луна, в понедельник - 09:31 МСК - Новолуние. А затем праздник Йоль. На это…

  • Прогноз на четверг 14.12.2017

    Простой короткий день. Пройдет и забудется. Делать стоит текущие дела, жить здесь и сейчас. Не принимайте никакие решения, особенно такие, влияние…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments