Вишень Ли - Лисица с окраины леса... (fox_cherry_lee) wrote,
Вишень Ли - Лисица с окраины леса...
fox_cherry_lee

Доброе утро!

День перед Солнцеворотом. Самый темный день в году. Тот самый миг перед рассветом.

И многие из нас почувствуют сегодня, как Мир застыл на миг. Наступила тишина, в которой лишь стрелка часов привычно отсчитывает время.
День, когда мы готовимся к большому празднику - Йолю.

Позволю себе не напоминать основные моменты этой подготовки, я об этом уже достаточно говорила. Скажу лишь еще раз, что сегодня в ночь мы зажигаем огни, гадаем и мечтаем, привлекая светом своего огня Солнце. А еще варим глинтвейн, убираем дом, печем пироги.
Утром мы сжигаем все старое, отжившее и лишнее. Кто живет в загородном доме, может устроить костер на ночь. Остальные символически пишут обо всем плохом в своей жизни и сжигают записки по утру.

Завтра мы загадываем желания и украшаем ими йольку. Или (как мы тут придумали с одной моей читательницей) прячем их в красивую коробку под елкой, где они будут жить двенадцать ночей. И их отпускать мы будем уже 1 января (сможем повторить их на новый год).

В земных делах сегодня наступает пауза. В работе лучше придерживаться уже проторенной дорожки, идти по плану, продуманному раньше, используя старые привычные способы действия и поведения. Так можно избежать ошибок и недоразумений - воспринимать новое именно сегодня мозг откажется. Если не у вас, то у тех, кто рядом. В результате, чем больше нового, тем меньше понимания друг друга и процессов.
Двигаться вперед тоже затруднительно - я уже говорила, что будут препятствия в делах на этой неделе. Вот они. Не ломитесь, подождите. Совсем скоро движение начнется вновь, повернув делах иначе, чем нам казалось, вытащив много интересного.

Аналогично и в общении. Займитесь планами на будущее, но не требуйте их срочного воплощения. И вообще не требуйте. Да и просто лучше побыть в тишине, не ведясь на разговоры. А то такое прошлое можно выкопать, что и в разрушении церкви 15-го века станете виноваты. Говорить будете завтра. И слушать тоже. Когда мы все соберемся за праздничными столами и будем дарить подарки. А сегодня тишина!

Может болеть сердце. Приливать тоска и мысли о былом. Другие негативные эмоции тоже могут появиться. Еще раз: сжигаем их, а не тащим в новый год.
Если такое случится, начинайте что-то выбрасывать, вкладывая в это все плохое, что накопилось. Что угодно: листы бумаги, хлам, старые визитки, рваные носки. И прямо в течение дня пишем, от чего хотим избавиться. К вечеру уже ничего не надо выдумывать.
Попробуйте! Отловите каждую плохую мысль и сожгите ее! Потом по секрету расскажите мне, что изменилось в вашей жизни уже через двенадцать ночей.

Но вообще тишина. Осталось немного. Присядем к огню и помолчим. Пусть тикают часы и ничего не происходит.

Вишень Ли. 🍒


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Tags: Доброе утро!, Праздники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments