Вишень Ли - Лисица с окраины леса... (fox_cherry_lee) wrote,
Вишень Ли - Лисица с окраины леса...
fox_cherry_lee

Лиса и астрология

Друзья!

В очередной раз хочу напомнить, что я не астролог. Поэтому, увы, но с квадратурой Урана (и другими геометрическими фигурами) в вашем гороскопе я вам никак не могу помочь.

Астрологию и астрологов я глубоко уважаю. Дело сложное и многим помогает.

Но мы с этой наукой друг друга не понимаем категорически. Она отрицает лис. Лисы ничего не отрицают, но решают обойти стороной.

Живет себе существо у леса. Лес темный, сложный, живой. И существо такое – дикое, но симпатичное. Сегодня тетенькой обернется, завтра зверушкой рыжей. Травки-ягоды собирает, кукол вяжет, воск льет, пироги печет. Сны видеть умеет, слушает песни Леса, с животными говорит, чувствует, откуда какой ветер дует, какие новости несет, какими силами управляется. На Луну смотрит, с ней общается. Иногда воет и тогда Луна воет вместе с ней. Иногда смеется, тогда и звезды улыбаются.

С Солнцем дружит, с древними Духами, которые древнее всех людей на свете. Богов уважает, рожденных Солнцем и Матерью-Природой. Боги и Духи уважение ценят и в помощи не отказывают.
Грамоте она не сильно обучена, но что в этой грамоте, когда ты в запахе трав и снегов видишь шаги прошлого и будущего…

Жила она тут издревле. Ходят к ней люди разные. Кому дорогу узнать, кого через Лес провести, а кого и от Леса отвести. А с кем просто поговорить надо, сердце больное залечить травяным чаем.

И тут приходят к Лисе мудрецы. В колпаках со звездами. С трубками, чтобы на те звезды смотреть, на которые Лиса тысячу лет своими слепыми глазами смотрела. С книгами умными.

Приходят и говорят: квадрат Урана! Треугольник Венеры! Гипотенуза Меркурия!

Слушает Лиса, шерсть у нее шевелится и понимает она, что не слышал ее Лес никогда про гипотенузу с треугольниками. И вообще они с Лесом гуманитарии, наукам не обученные. Послушала она и сказала: - Вы, мудрецы, люди ученые, а я существо дикое. Поэтому каждый идет своей дорогой, своим делом занимается. Другого не тревожит. А то я вот тоже приду....
Tags: Лиса веселится, Лиса злая, Пробегая мимо, Сказка-быль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Прогноз на вторник 20 февраля 2018 года

    Хороший денек нам предстоит пережить, хотя и довольно сложный. Или хороший, потому что сложный? С одной стороны, у большинства он очень удачный:…

  • Прогноз на неделю с 19 по 25 февраля 2018 года

    Поднимаемся на новую ступень развития. Нам предстоит очень многое сделать в это время, прямо очень-очень много. Может, вы даже не планируете делать…

  • Еще Мысль дня от Лисы

    В твой собственный ад никто не придет и надеяться не на кого! Будь сам сильным! Будь сам ответственным! Умей сам пройти испытания, а не сбежать от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments