Вишень Ли - Лисица с окраины леса... (fox_cherry_lee) wrote,
Вишень Ли - Лисица с окраины леса...
fox_cherry_lee

Ведьмина лестница

Еще одним традиционным ритуалом на Литу является создание Ведьминой лестницы – талисман и оберег, который делается в день летнего солнцестояния и сжигается через год в костре Литы. Приведу два примера, которые я тоже давала раньше.

1) Длинная лента или веревка желтого или золотого цвета, девять небольших бусинок – можно использовать несколько тонов (в зависимости от ваших целей) или один тон. Особенно хороши традиционные для Литы цвета.
Схема проста: узелок-бусинка-узелок, «свободный» кусок ленты, узелок-бусинка-узелок и так до конца.Нанизывая каждую бусину можно загадывать желания – разные или же одно и то же. Когда все девять бусин нанизаны на ленту, надо завязать еще два узла: в начале и конце ленты.
Затем талисман следует освятить при помощи воды, земли огня и воздуха.
Ведьмину Лестницу вешают над входом в жилище и до следующего Солнцеворота.

2) Берем три нити разного цвета в зависимости от цели и желаний примерно по 90-100 см. Например, зеленую на благополучие (богатство, плодородие и здоровье), красную (любовь) и желтую (удача и радость). Сплетаем их вместе в косичку, читая заклинание примерно такого содержания:
«Пряжа зеленая, красная и желтая (в зависимости от цветов),
Пусть твои чары подействуют сегодня ночью».
Затем возьмите девять перьев (все они могут быть разными или одинаковыми). По очереди привязывайте каждое перо к шнуру узелком, произнося что-то подобное:
«С этим пером и этим шнуром я приношу защиту, радость и счастье для моего дома».

Привязав к шнуру все перья, свяжите его концы вместе, чтобы получилось кольцо. Освятите его как и в первом варианте и повесьте в своем доме или на дереве желаний.

Кроме бусин и перьев можно использовать ракушки, растения, кусочки деревьев.

Помните, что вариантов Ведьминой лестницы очень много. При ее создании надо проявлять фантазию, слушать себя, свои желания и помнить о тех идеях, которые вы в нее вкладываете.
Не может быть двух одинаковых Ведьминых лестниц, как не бывает двух одинаковых ведьм.

Tags: Лисьи чары, Праздники, Талисманы, Хозяйке на заметку
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Прогноз на четверг 21.09.2017

    Начинаем вовсю готовиться к Мабону. Ускоренными темпами, потому что из-за близкого Новолуния у нас было совсем мало времени, а отмечать придется уже…

  • Лиса не астролог!

    Исполняю традиционный лисий танец для тех, кто меня еще плохо знает! Танец называется "Лиса не астролог!" Лиса не знает, какой там нынче…

  • ОТДАВАЙТЕ ПРАВИЛЬНО

    Сегодня день жадности и я хочу поговорить о материальной помощи, которую мы оказываем другим "бездвоздмездно, то есть даром". Про нематериальную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments