Вишень Ли - Лисица с окраины леса... (fox_cherry_lee) wrote,
Вишень Ли - Лисица с окраины леса...
fox_cherry_lee

Доброе утро!

Выбор - это всегда отказ от других возможностей. И всегда пусть небольшое, но разочарование.
Сегодня нам придется делать выбор и испытывать разочарования. Причем, все в том же фундаментальном темпе земледельца, который пашет землю.

Что это значит?
Первое. Расставляем акценты в своих делах, в работе. Делайте то, что умеете. И делайте спокойно и тщательно. Если от вас хотят (неважно: коллеги, клиенты, начальство, друзья или ваше честолюбие с трудолюбием) то, что вы не знаете и не умеете, найдите силы объяснить, почему вам лучше сосредоточиться на другом. Во-первых, есть шанс, что вас услышат. И вы сделаете хорошо свою работу. Во-вторых, если вас не услышат, вы заранее предупредили!
Не забывайте слышать окружающих! И давая дела другим, объективно оценивайте их возможности: получите лучший результат.

Второе. Исчезают иллюзии. Вообще очень важна объективность. Хотим мы или нет. Придется выбрать, как мы существуем с тем, что имеем. Очень много объективных ограничений. Сегодняшний день может стать серьезным разочарованием для сторонников слишком позитивного мышления: станет ясно, что от одного позитива миллионером не станешь и на принцессе не женишься, придется работать. Много и тяжело. Или отказаться от недостижимых (без усилий!) идей.
Это выбор.

Очень деловые и конструктивные сегодня отношения. Даже в любви. Сегодня хорошо брачный контракт подписывать и обсуждать будущее, потому что в головах нет иллюзий.
Но такое общение будет приятным, дружеским и теплым. Оно создаст ощущение защищенности, позволит убрать старые обиды. К слову, хорошо обсуждать, что не радует в отношениях. Если все будут тактичны, то это позволит внести позитивные тенденции в связь.

Знакомства, начатые сейчас, носят долгосрочный характер, потому что всем сразу все ясно и можно сразу принять или не принять другого человека.
А вот для флирта время неудачное: очень уже земные мы все сейчас. Потенциальное умение варить борщ и воспитывать детей или обеспечивать семью и строить дом гораздо важнее цветов и шампанского.

К вечеру может накрыть чувство пустоты, внутренней летаргии: Мечты не хватает!
Что ж, пока довольствуемся тем, что у нас есть: дом, семья, очаг, ужин.
Это тоже выбор: быть довольным тем, что имеешь. Чтобы идти вперед.

И все равно радоваться каждому дню!

Вишень Ли 🍒

P.S. Сегодня хорошо заниматься спортом, где работают мышцы. И делать любые процедуры на теле. А лекарства сегодня должны быть лишь в крайней необходимости.
Tags: Доброе утро!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ответы на вопросы

    Друзья! Поскольку у меня существенно поднялся уровень раздражения, я хочу поработать в пользу собственного спокойствия, а поэтому устраиваю сессию…

  • Прогноз на пятницу и выходные 24, 25 и 26 ноября 2017 года

    Пятница у нас абсолютно замороженная, даже не знаю, что про нее сказать (но все равно сейчас скажу), зато какие нам прекрасные выходные предстоят!…

  • Внезапная радость

    Это старый мой став, он был раньше, но довольно давно. Думаю, его многие забыли, а многие вообще и не видели. А тем временем на дворе темное время…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments