Вишень Ли - Лисица с окраины леса... (fox_cherry_lee) wrote,
Вишень Ли - Лисица с окраины леса...
fox_cherry_lee

Мысль дня от Лисы

Есть три момента, которые так сильно оттягивают энергию от реализации нашего желания, что делают его исполнение практически невозможным.
Конечно, есть некоторые другие, но эти три мы сами кормим, они способны уничтожить все живое в нас и нашей жизни.
Три паразита.

Первый паразит, уничтожающий возможность реализации наших желаний - мысли о прошлом.
Особенно негативные!
"У меня не получалось раньше, а вдруг сейчас тоже не получится? Точно не получится, раньше же не получалось!".
Давайте каждое утро думать о том, что когда-то у нас не получалось ходить! Так мы и с кровати не встанем.
Если не получалось, надо анализировать и избегать/убирать причины неудачи. Или использовать накопленный опыт и знания.
Заметьте! Я не сказала, что позитивные мысли о прошлом однозначно хороши! Потому что прошлые победы не означают победы в будущем, а мысли о них могут привести к гордыне, за что Вселенная с удовольствием щелкнет нас по носу.
Прошлые победы тоже надо анализировать, извлечь опыт и идти вперед, опираясь на знание.
Но все же думать о прошлом позитивно всегда лучше, чем искать там ужасы.

Второй паразит.
Радужные мечты о будущем. То есть слишком позитивное восприятие будущего.
Все в курсе, что мечтать на самом деле очень вредно?
Потому что, погружаясь в мечты, мы испытываем эйфорию, которая замедляет активность нашего сознания. В результате мы не видим реальных проблем на пути к цели и обязательно соберем их все.
Потому что Вселенная получает от нас слишком яркий образ того, что у нас уже все есть. И больше в этом направлении не думает, поставив себе галочку "Выполнено".
Привет поклонникам позитивного мышления, предлагающего дворнику силой мысли стать миллионером.
Что делать? Не мечтать, а поставить себе глобальную цель. Попросить у Вселенной помощи в ее достижении. Разбить ее на цели поменьше, а те - на еще поменьше. И так шаг за шагом идти от одной точки к другой, периодически поднимая голову и сверяясь с глобальной целью - а туда ли мы идем, не надо ли что-то подкорректировать?
Избыточный пессимизм по поводу будущего тоже не нужен, а то рискуете начать кормить первого паразита, отраженного в зеркале из прошлого в будущее.
Но здоровое (заставляющее делать, а не опускать руки) критическое отношение, аккуратное планирование и упорная последовательная работа - обычно хорошие помощники.

И третий паразит.
Его имя - ХОЧУНЕМОГУ!
Чукча картошку сажает и тут же выкапывает, потому что "очень кушать хочется".
Это и умение так достать своей инициативой мужчину, что он сбежит на свободу быстрее, чем успеет возжелать ваши достоинства.
Это и маниакальное желание забеременеть. Душа потенциального ребенка от такой энергии забивается в угол, боясь, что ей все крылышки переломают. Иногда и ломают.
Это и работа мечты, которую надо уже вчера, а мозг не успевает понять, чего он от этой работы хочет вообще.
Это и желание влезть в ритуал и прокрутить побыстрее.
Дайте мне все и сразу. И прямо сейчас.
В такой ситуации Вселенная или не дает исполнения желаний (ты погоди, успокойся, ты уверен вообще?), или дает первое, что подвернулось, лишь бы от нас отвязаться уже.
Успокоились! Дали себе время на понимание, планирование и работу. Дали время и свободу Вселенной на то, чтобы оказать нам правильную помощь. Не надо решать за нее - вы не Бог!

Скажу еще, что первые два паразита рождены нашей ленью. Проще сразу отказаться (все равно не получится!) или сидеть ровно на мягком месте и мечтать (а потом искать причины неудач везде, кроме себя). Делать всегда сложнее.
Последний паразит, напротив, рожден избыточной активностью и напряжением, а на мысли нужно время. По секрету скажу, что это и мой любимый паразит (видите же, что мысли у меня бывают раз в неделю). Если он на меня нападает, я пляшу Танец нетерпеливой Лисы. Это снимает напряжение и успокаивает мозг, паразит с ужасом убегает, потому что в покое он жить не умеет.

Вывод: держим себя в тонусе, соблюдаем баланс, желаем, планируем, работаем, отдыхаем, думаем и радуемся. И тогда у нас очень многое сбудется!

Вишень Ли 🍒
Tags: Деньги и успех, Правила поведения во Вселенной
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ответы на вопросы

    Друзья! Поскольку у меня существенно поднялся уровень раздражения, я хочу поработать в пользу собственного спокойствия, а поэтому устраиваю сессию…

  • Прогноз на пятницу и выходные 24, 25 и 26 ноября 2017 года

    Пятница у нас абсолютно замороженная, даже не знаю, что про нее сказать (но все равно сейчас скажу), зато какие нам прекрасные выходные предстоят!…

  • Внезапная радость

    Это старый мой став, он был раньше, но довольно давно. Думаю, его многие забыли, а многие вообще и не видели. А тем временем на дворе темное время…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments