Вишень Ли - Лисица с окраины леса... (fox_cherry_lee) wrote,
Вишень Ли - Лисица с окраины леса...
fox_cherry_lee

ЛОШАДЬ

Поскольку нас всем последнее время немного терзают Олимпиадой Лошадью, о ней сегодня и поговорим.
Сразу уточняю, что тотем Лошади никак не связан ни с годом рождения, ни с восточным гороскопом. Я рассказываю о тотеме.
Еще одна оговорка: в своей повести я постараюсь быть полностью объективной, но если в какой-то момент проскочат негативные или ироничные нотки, то прошу списать их на мое личное восприятие. Дело в том, что лошадей (как животных) я не люблю и немного побаиваюсь – они для меня большие и страшные.
Впрочем, к людям тотема Лошади никакого негатива я не испытываю.



Для начала определимся, что Лошадь – это всегда Лошадь, какой бы породы она не была. Если многих других тотемных животных можно разделить по подвидам (огневка-песец-чернобурка и т.п.), то люди-Лошади не смогут выделить определенную масть, а некоторые различия во внешности и характере не кардинальны. И хотя вроде бы мустанга сложно сравнивать с владимирским тяжеловозом, тем не менее, это одно и то же животное. Тем более что кроме лошади Пржевальского других именно диких и неприручаемых животных семейства «лошадиные» в природе не осталось.



Человека этого тотема не трудно узнать – лошадь не склонна к мимикрии. Наоборот, его сложно с кем-то спутать. У них довольно своеобразная внешность: люди-Лошади, как правило, крупные или хотя бы выше среднего роста. Они могут быть коренастыми и даже тяжелыми, а могут быть тонкими-звонкими, но они никогда не кажутся неуклюжими. Ноги – это всегда сила и гордость Лошади. Даже если человеку не повезло стать обладателем длинных конечностей, кривоногость и косолапость среди Лошадей почти не встречается.

Лошадь всегда пропорциональна… сама себе. У людей этого типа очень интересная фигура: они могут быть высокими с длинными крепкими ногами, но еще у них всегда вытянутое тело, которое сглаживает длину ног. Часто отсутствует талия. Даже у самых гармоничных женщин этого тотема нет сильного перехода в зоне грудь-талия-бедра. Фигура слегка мальчишеская. И девушкам такого тотема всегда больше идет мужская одежда, что, впрочем, порой можно скрыть красивым платьем.
Хотя к платьям они не стремятся. Особенно в молодости. Ведь для Лошади очень важно движение, активность, в том числе (или прежде всего) физическая. Дети-Лошади, как мальчики, так и девочки, много времени проводят на открытом воздухе и носятся, носятся, носятся словно жеребята.



Склонность к беговым видам спорта Лошади сохраняют и во взрослом возрасте – футбол, беговые дорожки или просто пробежка по парку, коньки, лыжи, велосипед. Заметим, что все эти виды спорта прекрасно тренируют именно ноги. Но и телу Лошадь всегда даст поработать – они поклонники (а иногда и фанаты) тренажерных залов. И чтобы до пены на губах! Поэтому всякие аэробики, танцы, растяжки нормальная Лошадь считает легким развлечением, а часто и просто бесполезной фигней.

В результате если мужчина-Лошади может долго и упорно поддерживать форму, то женщина часто теряет именно мягкость и изящность. Впрочем, им кажется, что это лишнее.
Единственное украшение, которое Лошадь склонна беречь – это волосы. Даже мужчины этого тотема любят отпустить длинные волосы и потом с удовольствием носят хвост. Если женщина-Лошадь остригла волосы, у нее серьезные проблемы.



Очень взрослые женщины-Лошади иногда на званный прием могут надеть платье в пол и красивое ожерелье, которое будет подчеркивать длинную сильную шею (еще одна внешняя черта Лошадей). Но делают они это не столько для себя, сколько для других – породистая Лошадь всегда должна выглядеть красиво.
Лошади всегда одеваются просто, но добротно. Одежда, по их мнению, должна быть ноской, аккуратной, удобной. Тяготеют к классике. Также любят мягкий casual и спортивный стиль. Часто считают, что одежды должно быть мало, но она должна быть дорогой. Лошадь, стесненная в средствах (а это у них часто бывает), предпочтет купить одну очень дорогую кофту и будет носить ее годами, чем каждые полгода покупать себе что-то новенькое.

Здесь проявляются такие черты характера любой нормальной Лошади, как гонор, стремление быть первым, ощущение собственного превосходства при некоторой зависимости от чужого мнения. Даже самая смирная лошадка может однажды взбрыкнуть, так и человек-Лошадь, каким бы спокойным он не казался, в какой-то момент может что-то отчебучить. И сам не всегда понимает, почему.



А причины просты: вы к нему неправильно подошли, вы начали его чему-то учить, что, как ему кажется, он знает лучше, вы сделали ему замечание, показав, что он не первый в списке (в любом списке!). В последнем случае Лошадь тут же помчится доказывать, что способна быть лидером. Доказывать будет довольно ограниченными способами: она вас лягнет и унесется вдаль (потом, кстати, легко может и вернуться, как ни в чем не бывало), она понесется к финишу, она пойдет работать на износ, чтобы выполнить пятилетку в четыре года на трех станках двумя руками за одну зарплату. В конце концов, она вам просто нахамит.
И это будет или именно хамство, или прямые заявления на тему «ты ничего не понимаешь». Лошади-люди могут обладать очень высоким интеллектом и неплохими знаниями, но тонкий троллинг или дипломатичность не входят в число их отличительных особенностей. Как и особая тактичность: резкое или необдуманное слово иногда срывается с языка у каждого человека, но человек-Лошадь – это просто кладезь заявлений, после которых собеседникам приходится или проявлять уже собственную дипломатичность, или посылать эту Лошадь подальше, или же больно «бить ее хлыстом».

Зато Лошадь правдива. В чем-то бесхитростна. И благородна. Если вам кажется, что она хитрит или притворяется, то значит, или она вам еще недостаточно доверяет и надо проявить мастерство надевания сбруи, или у человека плохой характер. Так бывает. Из своей хитрости он в лучшем случае получит «кусочек сахара» или удовлетворение собственной вредности, но никак не глобальные преимущества.
В этом смысле Лошади - хорошие друзья, с которыми можно пройти время и расстояния. Если вы, конечно, в состоянии выдержать постоянные ляпы и взбрыкивания. Ведь помните, в мире тотемов нет только одного животного – человека. А значит, подчинить и объездить лошадь до конца вам не удастся. Да и самому умелому наезднику часто достается от скакуна.



Лошадь хороший работник. Но обычно в тех областях, где есть много физической работы, или же технической и логической. В сельской местности человек-Лошадь будет в прямом смысле пахать от зари до зари, в городе Лошади часто становятся неплохими айтишниками, юристами (но кабинетными), любыми техническими специалистами, хорошо работают с отчетностями, бухгалтерией. Работы должно быть много и она не должна быть связана с проявлением особой фантазии. То есть журналистика, адвокатура, общая аналитика, экономика, история, сфера культуры – это не для Лошади. Зато у Лошади отличная интуиция. Не столько в плане людей, сколько в плане событий. И к ее советам можно прислушаться, особенно, если в это не включены собственные эмоции Лошади.



Как я уже сказала выше, Лошадь всегда немного зависит от чужого мнения. Потому что лошади живут или табуном при вожаке, или при человеке (тоже вожаке). Они всегда оглядываются на других. Поэтому из них получаются плохие начальники – вожаков среди собственно Лошадей встречается крайне мало, в основном, это стихийные лидеры, которые могут взять на себя ответственность в трудную минуту, но методично руководить коллективом, компанией, делом им сложно. Такой начальник снова будет требовать признания того, что он первый, периодически взбрыкивать и вредничать. В итоге кто-то из хитроумных подчиненных легко может повести его в свою сторону, что не всегда хорошо для процесса.



Деньги для Лошади – больной вопрос. Трудолюбие, конечно, большой плюс, но сочетание гордыни с отсутствием хитрости дает плохие результаты. Если вы поставите Лошадь в ситуацию, когда ей надо доказать, какой она чудесный работник, она будет доказывать, а вот про зарплату может забыть спросить. Если затем ее похвалят и наградят «сахаром», то она слишком поздно заметит, что основных денег ей не выплатили.
Если учесть, что Лошадь склонна к выпендрежу – уздечка телефон последней марки, фирменные ботинки, продукты из магазинов экстра-класса (да, дорого, но зато точно экологично), - то легко понять, почему деньги у Лошадей водятся или мало, или редко. А вроде бы пашут, пашут, пашут…
Характер может легко привести Лошадь к потере не только денег, но и возможностей – иногда надо потерпеть, не проявлять норов, отбросить эмоции, а они закусили удила и несутся себе в пропасть.

Личная жизнь для Лошади… Вопрос интересный. С одной стороны, Лошади очень сексуальны, секс для них крайне важен. Отсутствие секса или временные трудности по этой части в отношениях могут стать трагедией. Сексуально неудовлетворенная Лошадь становится настоящим бедствием и для себя, и для окружающих. Нервозность, необдуманные поступки, агрессия, вредность. Лошадь, как магический проводник в мир мертвых, часто подвержена и тяжелым депрессиям. Тема смерти вообще часто всплывает у людей тотема Лошади, от чего страдают и они сами, и их личная жизнь, которая предполагает будущее.



К тому же они с большим трудом подпускают к себе нового партнера, которому еще предстоит справиться с непростым характером Лошади. Получается не у всех. Лошадь искренне хочет любить, но укротить свой норов, удержаться от желания попасть на первое место (иногда оттолкнув партнера) ей очень трудно. Да и природное трудолюбие часто заставляет ее взять на себя все семейные обязанности, даже те, которых вообще можно избежать.
Особенно тяжело женщинам, ведь от мужчины такого поведения часто ждут и воспринимают как должное. Женщина, которая регулярно «лягает» партнера морально и пашет за себя и за того парня… В результате часто остается без парня. И с диким переутомлением – моральным и физическим.
Проще всего по характеру Лошади сходятся с флегматиками, например, с тотемом Овцы, с верными и послушными существами типа Собаки, или с очень гибкими и приспосабливаемыми людьми, например, с Кошкой. Особенно с Кошкой. Их очень сложно вывести из равновесия, да и на роль открытого лидера они не претендуют, мягко управляя мнением и настроением партнера-Лошади.



Ценность семейной жизни Лошади понимают и хотят ее, но не считают нужным к ней стремиться, если это требует переламывания себя. Они очень заботливые родители, хотя иногда чересчур требовательные. В воспитании они больше упирают на здоровье, физическое развитие и правильное питание. В образовании ребенка (как и в своем) будут стремиться дать скорее прикладные навыки (от обращения с рубанком до финансов и права), а не абстрактные знания (философия, культура, музыка). Фантазия, повторюсь, для Лошадей штука загадочная.

С точки зрения магии Лошадь – это символ движения, путешествий и страсти. К тому же Лошадь еще и знак перехода от состояния к состоянию, ведь именно она во многих культурах могла пронести Бога (например, Одина) между верхним и нижним мирами. То есть она может помочь перемещению сознания от прошлого к настоящему и к будущему, чем стоит пользоваться. Лошадь может сдвинуть то, что человеку не под силу, увеличивая его возможности.
Именно эти качества стоит искать, когда вы обращаетесь к Духу Лошади.


Художник Marcia Baldwin. Поищите другие ее картины с лошадьми - не пожалеете!

Tags: Тотем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments