Вишень Ли - Лисица с окраины леса... (fox_cherry_lee) wrote,
Вишень Ли - Лисица с окраины леса...
fox_cherry_lee

И снилось мне....

... то ли бунты, то ли просто смутное время. И джинн... Похож на старика Хоттабыча, только помоложе, но точно джинн...
И он будет с этими бедствиями бороться, только сначала жениться собирается. И у меня на кухне учит свою речь к женщине по имени Ирина (и, похоже, что это вообще моя мама). Речь длинная, витиеватая, красивая, как восточный ковер. И запомнить джинн эту речь совсем не может. А я ему и говорю: раз ты в этой речи женщине обещаешь богатства всех своих пещер, то давай-ка, вместо речи, несись в ювелирный магазин - или кольцо с бриллиантом, или серьги с изумрудами или рубинами. И пойдешь делать предложение.
Почему-то мне очень важно, чтобы эта женщина согласилась: то ли она и правда как-то связана с моей семьей, то ли именно от ее согласия зависит, будет ли он на нашей стороне воевать.
Джинн обрадовался и говорит: я полетел, а ты пока документы мои проверь, всего ли там достаточно, чтобы у вас здесь жениться. И дает мне пачку паспортов, которые ему выдавали еще давным-давно и по текущий день.

Я открываю самую старую рукопись: интересно же, какие тогда паспорта были. А там написано: год рождения 1797, а бланк паспорта Узбекской ССР.
Тут у меня коллапс и наступает! Джинн-то настоящий - в этом ошибиться сложно. А вот документы ему сделали неверные. То ли ошиблись там, то ли более старые документы не сохранились. И еще не факт, что наши регистрационные органы такое признают, а делать ему новый паспорт сложно и долго.

Так и не поняла я, что делать. Но осталась с надеждой, что самый старый паспорт никто не потребует. Заодно дату рождения джинна узнала. 
Tags: Жизнь интересна, Лиса веселится, Магия снов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments