Вишень Ли - Лисица с окраины леса... (fox_cherry_lee) wrote,
Вишень Ли - Лисица с окраины леса...
fox_cherry_lee

И наша цена будет выше, намного выше...

Потому что в отличии от наших соседей мы все еще не научились поднимать головы.


Оригинал взят у ann_rioval в Счет выставлен к оплате
Цена нашей беспечности...

Мы стояли в пробках, пропуская кортежи, возмущались, напрягались, но ни разу не вышли, чтобы перекрыть дорогу. А потом оказалось, что политики давно не считают нас - народ - за людей.
Мы не ходили на выборы, потому что не хотели выбирать из двух зол. И выбор делали за нас.
Мы перемывали косточки врачам, которые лечили нас только за взятки, но молчали, потому что "свой" прикормленный врач - это вроде как шанс на качественное мед. обслуживание.
Мы возмущались коррупцией во власти, но продолжали стыдливо засовывать в карман деньги чиновникам разных рангов. Потому что так быстрее и это устраивало всех.
Мы смеялись над анекдотами с бандеровцами, надкусанными яблоками, хохлами-ворующими газ и т.д., а сегодня с ужасом узнали, что огромное количество людей в соседнем государстве давно привыкло считать нас именно таковыми.
Мы думали, что сможем всегда придерживаться нейтралитета между ЕС и Россией. А теперь ошарашены известием, что в современном мире нельзя не выбирать, иначе опять таки выберут за нас.
Мы возмущались, когда очередной мажор-подонок сбивал на своем Лексусе пешеходов, но ни разу не вышли всей толпой, чтобы хоть одного гаденыша таки посадили.
Мы переживали и переводили на лечение деньги, когда СМИ тиражировало очередную историю про изнасилованную самоуверенными подонками девочку. Но опять таки ни разу не поддержали ее родных и близких в борьбе за справедливость.
Мы искали пути, как не попасть в армию. А теперь с ужасом узнали, что на все страну просто таки ничтожное количество армейцев и защитить даже свой дом, в случае чего, будет проблемой.

То, что происходит у нас сейчас - это наш счет за нашу беспечность. Мы думали, что все само как-то прокатит, а оно не прокатило. Уже сейчас мы заплатили за свое же бездействие жизнями нескольких сотен человек. Возможно, придется заплатить еще дороже...

И все, к чему я лично могу сейчас взывать - это к разуму других народов и наций. Вас ждет тоже самое. На ваши имена уже выписаны свои счета и они вот-вот придут к оплате. Не потому, что карма. Не потому, что мистика. А потому что все происходящее в ваших странах - результат вашего же упорного труда. Или бездействия, как это случилось у нас. И чем дольше ждать этот счет, тем выше потом по нему придется заплатить...

Tags: Правила поведения во Вселенной
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments