Вишень Ли - Лисица с окраины леса... (fox_cherry_lee) wrote,
Вишень Ли - Лисица с окраины леса...
fox_cherry_lee

КОГДА ПИТЬ МОЛОКО?

Взрослый человек может пить молоко только поздно вечером (после захода Солнца) или рано утром (до восхода Солнца). В остальное время оно мешает пищеварению, и иногда даже вредно для здоровья. Но большая часть людей пробуют пить молоко в светлое время суток, и в этом их ошибка.
Похоже, что и наши ученые изучали действие молока на организм человека тоже в светлое время суток, но все подобные исследования не могут дать достоверную информацию о целебной силе коровьего молока.
Выраженный целебный эффект коровьего молока проявляется только при его использовании в темное время суток. На первый взгляд это как-то удивительно и таинственно. Но Аюрведа все разъясняет.

А если вы воспользуетесь этими несложными правилами, то сможете на собственном опыте убедиться в необычайной лечебной и омолаживающей силе молока, не причинив при этом вреда процессам пищеварения.
1. Молоко не совместимо ни с чем. Его необходимо принимать только как отдельное блюдо, не запивая им другую пищу, лучше всего перед сном.
2. Молоко надо обязательно вскипятить и пить теплым или горячим. Лучше всего кипятить ровно столько молока, сколько вы собираетесь выпить, так как многократное подогревание ослабляет его силу.
3. Наиболее эффективным этот напиток становится, если добавить в молоко пол чайной ложки ТОПЛЕНОГО сливочного масла (масло Ги).
4. Если у вас слабое пищеварение, о чем свидетельствует лишний вес, тяжесть в желудке, хронические заболевания пищеварительного тракта, нечистая кожа, то обязательно добавьте в молоко на кончике ножа молотый имбирь, кардамон или куркуму.
5. Если ваша аюрведическая конституция Капха и Вата пить холодное молоко осенью, зимой и ранней весной – крайне не рекомендуется. Определить свою конституцию можно здесь: http://www.herbals.lv/dosha_ru/
6. Молоко в Аюрведе является Анупаной - проводником лекарственных субстанций, поэтому эффект лечебных трав и специй многократно возрастает. Именно поэтому молоком рекомендуется запивать Чаванпраш и многие другие лекарственные травы.
7. Любители холодного молока могут не лишать себя такого удовольствия, НО имейте в виду только то, что выпитое таким образом молоко уже не является лечебным продуктом.
8. Если перед сном (примерно за час) выпить стакан теплого коровьего молока, то тонкое тело разума будет очищаться и крепнуть. При длительном употреблении коровьего молока в вечернее время вы сможете заметить в своем характере позитивные изменения.

(c) Виктория Даракова
Инструктор по йоге и консультант по аюрведе
Tags: Записная книжка ведьмы, Компоненты, Лечение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments