Вишень Ли - Лисица с окраины леса... (fox_cherry_lee) wrote,
Вишень Ли - Лисица с окраины леса...
fox_cherry_lee

Categories:

Тотем ЖАБЫ / ЛЯГУШКИ

Перед Самайном поговорим, пожалуй, о странных существах? :)

Всем хочется быть красивым, сильным, умным, ловким. Интересно, что, прежде всего, красивым. :) А давайте посмотрим на тех существ, кого далеко не всем захочется признать своим тотемом. Кого порой даже бояться.
Зря. Эти существа куда более интересны и привлекательны, чем их внешность. Достоинства их многочисленны. Они приносят удачу и счастье, сосредотачивают вокруг себя благосостояние и стабильность.



Жабы. Или лягушки.
Тут есть некоторая двойственность. Жаба или лягушка? Жаба и лягушка? На самом деле, это почти одно и то же. Как бы кто не пытался приделать им разные свойства. Разница тут не больше, чем у лисы-чернобурки и рыжей лисы. Да, есть внешние различия, да, немного отличаются черты характера людей тотема, но генеральная линия одна.
Поэтому рассматривать я их буду вместе, делая сноски на различия между ними.



Традиционно начнем с внешности.
Вот никогда, глядя на какую-нибудь милую девушку, не назовешь ее жабой. Даже не подумаешь. А придется. :)
И никакого оскорбления тут нет, тем более что жабы (лягушки) часто бывают очень симпатичными внешне. И у женщин, и у мужчин, как правило, стройные ноги, хорошая осанка, выразительный взгляд, гармоничные черты лица. Женщины часто могут похвастаться пышным бюстом. Оба пола отличаются узкими плечами. Среди них редко встречаются идеальные красавицы и красавцы, но общее впечатление приятное.



Здесь первое различие между жабой и лягушкой. С возрастом людям тотема Жабы придется очень сильно следить за собой. Ползет вес, причем, по непропорциональному варианту: худые ноги при оплывшей талии, груди и бедрах. Жабы будут все понимать и стараться контролировать себя (идиоты среди них встречаются крайне редко), но как тяжело им это будет даваться!!! Прежде всего, из-за отсутствия чувства меры: они любят вкусно поесть, а часто выпить и покурить (излишества всякие нехорошие), и не очень любят спорт.

Женщина-Жаба – это первый клиент клиник красоты: липосакция, коррекция и много других страшных слов. Помогать им это будет, но ненадолго. Радость от обретения новой фигуры они отмечают обильным обедом.
Мужчины-Жабы, полнея с возрастом, начинают выглядеть женоподобно: узкие плечи в сочетании с большой попой. И это не случайно: одной из проблем мужчин этого тотема являются частые гормональные сбои и сниженный тестостерон. Интересно, что у женщин-Жаб картина обратная: или (если совсем повезет) здоровье на уровне гормонов железное (а как иначе можно регулярно ходить к хирургам?), или ближе к климаксу идет сбой по мужскому типу. Видели таких мощных усатых бабулек?
Ну и одна знакомая всем, очень популярная певица, которую мы все знаем с детства и которая пережила нескольких генсеков и уже нескольких президентов. Думаю, все поняли. :) Ее поклонники могут меня обвинить, что я сужу только о внешности. О, потом вы поймете, что тотем я тут определила правильно. (На всякий случай еще раз: Жаба – это не оскорбление, это сложный и интересный Дух).



А вот лягушкам повезло больше. Эти остаются тоненькими и хрупкими на всю жизнь. Как мужчины, так и женщины. Они спортивны, подвижны. Тоже едят, курят, пьют всю жизнь (несмотря на любой спорт), но редко полнеют. Потому что тотем все-таки один и проблемы с гормонами тоже присутствуют (встречается не только у них, конечно, но у этого тотема почему-то регулярно). У лягушек чаще всего повышенная активность щитовидки, гормоны которой сжигают все калории, попавшие в организм. Они вечно голодные, они за ужин съедают недельную норму взрослого человека. И ничего.
Еще одна проблема жаб, которой не страдают лягушки, - это частые проблемы с кожей. Ну, логично по тотему! Виной тому тоже гормоны. Базедова болезнь – это тоже очень жабья (лягушачья) беда.
При всех проблемах люди тотема жабы (лягушки) в среднем живут долго, переживая супругов, друзей, всех ровесников, а порой целые эпохи.
И уже общим признаком для двух видов являются плохие (часто еще и неровные) зубы, а также не очень хорошее зрение. Зато жабы (лягушки) обладают превосходным слухом, часто абсолютным музыкальным слухом, и хорошим чувствованием внешней среды. Вокалисты и артисты среди них встречаются очень часто.

Другой распространенной профессией среди жаб и лягушек (плавно уходим от физических характеристик) – это, конечно, финансисты. Чаще банкиры (а не бешеные трейдеры), ростовщики (ломбард), застройщики, казначеи, судьи (но не прокуроры и не следователи), юристы (но не адвокаты). А также завхозы и торговцы (но так, чтобы иметь свою точку, не бегать и не работать на «дядю» - разве что в начале, на этапе накопления капитала). В общем, поближе к кухне, подальше от начальства. Хотя… Нет, они сами хотят быть начальством.

Порой среди Жаб встречаются очень хорошие врачи. Но тоже направления непыльного и денежного: гомеопаты, например, диетологи, те же косметологи. Там, где хорошо платят. Но если такой врач попадется, то платить есть за что – это дело знают, репутацию блюдут.
Жабы выбирают профессии солидные, денежные, чтобы без суеты и беготни. Лягушки в юности еще могут побегать, но к зрелому возрасту остепеняются и они. Чтобы хороший офис, дорогой костюм, перстень с камнем, визитка с золотым теснением и ощутимый банковский счет. Напомню, что жаба (лягушка) – символ достатка, богатства во многих культурах. И действительно, люди этого тотема порой, кажется, способны делать деньги из воздуха (на самом деле это не так, но со стороны кажется, что они даются жабам очень легко).
Причем, офис, костюм, перстень – это не тщеславие и не пыль в глаза. Вот Лев может купить дорогую тачку, чтобы «проехать красиво», а Жабе это зачем? Нет. Богатство Жабы весомо, грубо, зримо. Это ее фундамент, созданный потом и кровью. Жабы очень трудолюбивы, расчетливы, прекрасно чувствуют конъюнктуру рынка, в рамках своей профессии хорошо образованы (и регулярно повышают уровень знаний). Пахать ради своего фундамента, своего сундучка они готовы днем и ночью. А вот кровью – иногда и чужой. Жабы (лягушки) – это символ богатства, но никто не говорит, как это богатство должно быть достигнуто. Cosa nostra и крестный отец (или мать), например. Почему нет? Это зависит лишь от среды, в которую попадет представитель Тотема. И от его возможностей. Именно возможностей, а не общечеловеческих принципов (возлюби ближнего, подставь другую щеку, богатому в рай как верблюду в игольное ушко – какие глупости!). Так что в своей работе Жабы (лягушки) могут быть не чисты на руку (считая взятку наградой), работать не очень законными методами (закон – что дышло), обирать сироток и вдов (раз ты лох, так лучше мне деньги отдай, чем другому). Кстати, вы в курсе, что некоторые виды жаб (реальных, не магических) ядовиты?



Лягушки могут пойти и по пути мелкого мошенничества (жабам лень суетиться). В результате они чаще ловятся и жизнь их может закончиться не столь блестяще, как хотелось. Но если они смогут этого избежать, то старость встретят вполне достойную.

Чего нельзя отнять у Жаб, так это определенной деловой честности: партнеров они кидают редко, понимая ценность союза и каждого члена в нем. Принцип взаимности им тоже хорошо известен: они знают, что за услуги надо платить. К тому же Жабы (Лягушки) мудры, обладают большим запасом знаний, которым щедро делятся. Они обязательно находят себе учеников, преемников, ставленников, тщательно их проверяют на прочность, но потом поддерживают всеми силами и сколько смогут. Если только сам ученик что-нибудь не отчебучит. Хотя даже в этом случае Жаба постарается на первый раз простить – столько труда вложено! Ученики и младшие друзья – это тоже в своем роде капитал Жабы, с которого она рассчитывает получить дивиденды, когда ей понадобится. И в ЖЭКе у нее знакомые, и в прокуратуре, и в главной больнице города у нее человечек, которого она туда порекомендовала раньше. Помните, в книге про Гарри Поттера был профессор (не помню, как звали), который собирал наиболее талантливых учеников и всячески им помогал? Во-во!
Еще важно то, что Жабы, несмотря на кажущуюся беспринципность, все-таки как раз люди принципов. Принципов социальных. Жабы – глубокие хранители традиций социума, в котором они родились и выросли. Именно Жабы могут отстаивать детскую библиотеку в районе, куда они сами ходили в юности. Они будут скупать вывезенные из страны исторические ценности, чтобы потом передать их музеям родины (за определенный моральный бонус в обществе, но все же). Они будут ездить по заброшенным деревням, записывая за бабушками сказки и предания, чтобы сохранить. Сохранить и передать ученикам. Потому что это и есть фундамент, на котором будет строиться их жизнь, их дом (с подполом, где сундук с золотом). Это есть гарантия безопасности их, их дела, их собственности. Кстати, Жабы как раз те, для кого право частной собственности священно, что заслуживает всяческого уважения.



А вы обратили внимание, что я все время говорю «ученики» и еще ни разу не сказала «потомки»? Это не случайность. Тотем Жабы – это тотем одиночек. Личная жизнь у них часто не складывается. Во-первых, по медицинским причинам. Как я уже отметила, чертой этого тотема являются глубокие гормональные проблемы. Особенно для мужчин. Низкий тестостерон – не лучший показатель для любовника. Часто они вообще асексуальны, до старости предпочитая общество мамы, работы, книг, денег и учеников. Среди мужчин-лягушек часто встречаются гомосексуалисты, а также любители девочек помоложе. Такие, которые разводятся с 22-летней, чтобы жениться на 19-летней. Справедливости ради надо сказать, что голыми-босыми они своих прежних жен на улицу не выставляют. Молодая жена для него – это тоже ученица. Он вкладывает в нее, а потом расстается друзьями. Никто не в обиде. Так что, в принципе, это неплохой вариант для девочек, понимающих, что они хотят, и готовых это получать через мужчин.

Женщины наоборот бывают очень страстными любовницами. На физическом уровне они голодны по сексу. Правда, любовница – не всегда от слова «любовь». Этот тотем романтические чувства обычно испытывает только в молодости, а затем их сердца черствеют. Я старый солдат и не знаю слов любви. В том числе и потому, что женщины этого тотема – существа практичные и с первого раза понимают, что разбитое сердце – это неприятно, а муж в доме чаще приносит больше проблем, чем пользы.

Зато если они и решаются на детей (а также если позволят случай и здоровье), то родителями они становятся совершенно фанатичными. Из тех, у кого для ребенка «драмкружок, кружок по фото, а еще и петь охота». Несчастное создание будет занято с утра до ночи, в него постараются вложить все, что есть у Жабы в заначке (а есть там немало!) – от знаний до денег. Всё для любимого чада! Женщины-Жабы имеют свойство превращаться в классическую еврейскую маму:
- Сынок! Как ты похудел и осунулся после свадьбы! Она что? Тебя не кормит?
- Мама, шо ви такое говорите? Свадьба была только вчера!



Ребенка они воспринимают как полную свою собственность, это будет самый дорогой и самый важный проект в их жизни. Поэтому им и ребенку очень повезет (или не повезет – как сказать), если ребенок будет какого-то совместимого или хотя бы не слишком свободолюбивого тотема. Иначе конфликтов не избежать. Впрочем, для блага самого ребенка ему лучше вырываться. Мама (или папа) поохает, но простит. Скорее всего, даже не лишит наследства. Особенно, если ей вовремя принести внуков, которых она тут же закутает потеплее и отдаст одновременно в музыкальную школу, секцию по боксу и кружок по рисованию. Бабушки из Жаб получаются очень заботливые, готовые не только накормить, но и поделиться простой, но самой правильной житейской мудростью. К такой бабушке уже взрослые (но еще неразумные) внучки бегают за советами о мальчиках – бабушка не осудит, родителям не сдаст, от глупостей убережет.

Люди-лягушки в качестве родителей ведут себя иначе. Здесь полноценное желание общаться с детьми появляется только во взрослом возрасте. Среди и мужчин, и женщин много тех, кто вообще отказывается от появления потомства или честно сдает его собственным родителям. Вложения в детей они тоже осуществляют регулярно, тщательно контролируют оценки и посещение ребенком ста видов секций, но к личному контакту не склонны. Дети становятся им интересны, когда те уже вырастут и смогут впитывать какой-то опыт. Беда только в том, что когда дети выросли, им уже не очень нужны родители. Забавно видеть, как такая мама-лягушка пытается отчитывать свое тридцатилетнее чадо, а у чада (видевшего в детстве родительницу раз в месяц в лучшем случае) в глазах два вопроса: « мама, а ты кто?» и «какого хрена?»
Хорошо, если лягушке удастся восстановить контакт с ребенком уже через внуков.

Конечно, говоря о Жабе, нельзя не говорить о магии. Как и во всех остальных сферах жизни, в магии Жаба занимает весьма солидное и опасное для окружающих место. Часто жаба – представитель черной магии. Хотя и здесь она учит - иногда посмертно (терзая в аду грешников), иногда живьем (в жаб превращали красивых, но не слишком умных персонажей, чтобы те набрались житейского опыта). Нашествие лягушек на древний Египет описывается в Библии как вторая казнь египетская.



Что логично, жаба часто считалась хранительницей кладов. Она же (в сложных алхимических формулах) часто считалась носителем философского камня.
На Востоке Жаба – символ Луны, энергия «Инь», стихия воды. Дух лягушки Цин-ва Шэн ассоциируется с излечением и удачей в делах. Ну и конечно это символ Богатства. Причем, богатства, которое не только получится получить, но и сохранить. Именно в этом помогает Жаба, заставляя включать своего «хозяина» интеллект, опыт и интуицию.
Появление Лягушки или Жабы в доме всегда было символом счастье, которое они принесут с собой. И обижать ее считалось большим грехом.
Так что если у вас есть друг – Жаба, цените его. Он сам по себе принесет удачу, а заодно (если вы ему настоящий друг) даст и знания, и опыт, и мудрость. Достаточно, чтобы глубоко уважать этот Тотем.



Tags: Тотем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments