Вишень Ли - Лисица с окраины леса... (fox_cherry_lee) wrote,
Вишень Ли - Лисица с окраины леса...
fox_cherry_lee

Categories:

Травяные чаи для здоровья

Итак, наступила осень. Скоро мы вступим в темное время. И для нас, северных людей, редко получающих солнечный свет, снова остро встают проблемы: где взять сил и энергии? Как повысить настроение, когда сумрачно и холодно? Как защитить себя от болезней?


Расскажу я про те рецепты, которые сама люблю и использую дома. Все компоненты (если вдруг вы пропустили сезон сбора урожая и трав) легко можно купить в аптеках и магазинах.



1. Самый простой! Зеленый чай с молоком. Завариваем любимый зеленый чай. И делаем чай с молоком. Только наливайте чай в молоко, а не наоборот. Иначе чай потеряет вкус и аромат. Можно добавить ложечку меда. На этом рецепте вообще хорошо проводить разгрузочные дни: чай очень хорошо выводит всю грязь из организма, при этом вы не теряете энергию и у вас не появляется чувство голода.

2. А если на молоке настоять финики, а затем также добавить зеленый чай и буквально 1-2 капельки эфирного масла жасмина, то вы получите чай радости и красоты. Такое сочетание хорошо обновляет кожу и вообще улучшает работу эндокринной системы. К тому же улучшает настроение, так как жасмин - природный аналог эстрогена, «гормона влюбленности».

3. Чай с яблоком и ромашкой. На литр горячей воды достаточно 0,5 стакана сухих цветов ромашки, 1 палочка корицы и половинка кислого яблока типа Антоновка. Можно добавить гвоздику или кардамон по вкусу. И также ложечку меда.  Настоять минут 5-7. Активный компонент – конечно, ромашка. Хорошо очищает организм, положительно влияет на желудок и кишечник. Успокаивает нервы. А если вы добавите в чай календулу, то эффект для кожи будет замечательным.

4. Для красивой кожи. Зверобой, брусника (и/или земляника), корень аира, череда, ложечка светлого меда. Во-первых, чай дарит энергию, во-вторых, снимает проблемы кожи.

5. Улучшить цвет лица можно и настоем зеленого чая с крапивой.

6. А поднять тонус и настроение можно такими составами: 0,5 чайных ложки апельсиновой цедры, 1 чайная ложка черного чая и 3 чайных ложки зеленого чая (настаиваем 10 минут).

7. Или же отвар из зверобоя, плодов шиповника и листьев малины. К этому же можно добавить плоды смородины или рябины (этот чай следует настаивать пару часов).



Я сама сегодня вечером точно заварю последний чай. Очень я его люблю. :)))

А вы любите травяные настойки и чай?
Tags: Записная книжка ведьмы, Красота и здоровье, Растения
Subscribe
  • 20 comments
  • 20 comments

Comments for this post were locked by the author