Вишень Ли - Лисица с окраины леса... (fox_cherry_lee) wrote,
Вишень Ли - Лисица с окраины леса...
fox_cherry_lee

Черная (четверговая) соль.

Ее готовят с древних времен, она считается одним из самых сильных средств для очищения, снятия злых чар, отпугивания нехороших сил. Ее применяют в борьбе с порчами и сглазами.

Сейчас многие скажут вам, что готовят ее в Чистый четверг перед Пасхой. Это, конечно, так: в православной Руси многие традиции были привязаны к церковным праздникам. На самом деле готовят ее весной примерно в день весеннего Солнцестояния. В языческой традиции – на Остару или на другое время, когда Бог снова приходит на землю после смерти.

В это время очищали дом от всего старого, купались сами и делали Черную соль, пережигая соль на пламени в печи или на черной тяжелой чугунной сковородке. При этом она, по народным наблюдениям, приобретала очистительную способность огня. К ней добавляли воду, примешивали квасную гущу или мякиш черного (ржаного) хлеба, затем долго томили и растирали в ступке. Хранили ее в священном месте в доме или около печи (плиты в современных домах) и в течение добавляли и в посевы, и в талисманы. Растворяя в воде, мыли ею дом, когда думали, что доме скопилось много плохих сил. Умывали лицо ее раствором. Как лекарство принимали и вовнутрь (по чуть-чуть, конечно).

В каких же случаях ее употребляли?

Для глобальной очистки от любого негатива (при серьезной порче, конечно, ее одной будет недостаточно, необходим полноценный ритуал, но даже в этом случае Черная соль сильно облегчит жизнь). Растворить ее в воде и помыть полы во всем доме, а также зеркала. Не забываем и входную дверь, а также порожки, чтобы сила Черной соли смыла все дорожки злу в наше жилище.

Чтобы очиститься от скверны самому: так же растворить немного в воде (лучше ключевой, родниковой или хотя бы не из-под крана), умыть лицо, руки, ноги. Полить на голову, представляя, как она смывает все зло.
Если в дом пришла любая беда, надо в каждом углу Черную соль рассыпать. А когда легче станет, собрать ее всю, да отнести подальше, унося беду из дома.

В любовной и семейной магии она употребляется для гармонии в отношениях, для примирения – можно в мешочке в постель положить, сделать талисман с именами поссорившихся или нуждающихся в улучшении отношений. А можно в изголовье каждой кровати дома посыпать, чтобы все члены семьи были здоровы и дружны.

Чтобы в доме всегда был хлеб, квас и соль (основные компоненты Черной соли), надо ее дома на обеденном столе в деревянной мисочке держать. Хлеб и квас – это зерно. А зерно – это богатство. Соль же в древности сама по себе стоила немало. Так что мы с помощью Черной соли в дом достаток привлекаем.

И с врагами Черная соль помогает бороться. Если получится его следы такой солью присыпать, то к вам он больше не подойдет.
А вот чего нельзя делать с ее помощью, так это желать зла. Потому что делается она в самое чистое и светлое время года и зла приносить не умеет. Только себе навредите, если добро ко злу попытаетесь обратить.

Я для своих ритуалов, для талисманов и для кукол готовлю соль, как и положено, по весне. На черной чугунной сковороде, которая в доме уже много лет лежит – никакая Икея таких уже не делает. Добавляю туда черный хлеб, который тоже пеку сама. Из него же у меня квас. И хотя печи у меня нет, сила огня, энергия соли и зерна всегда со мной. Вот и помогает мне Черная соль в трудную минуту.
Уверена, что и тем, кому она от меня досталась, будет Черная соль во благо – на чистоту и радость.
Tags: Компоненты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Прогноз на вторник 18 сентября 2018 года

    Солнечный день вне зависимости от погоды за окном. Самое время роста, тем более, что у большинства энергии будет хватать на многое сразу. В работе…

  • (no subject)

    Прогноз на неделю с 17 по 23 сентября 2018 года Волшебная неделя — время перед Мабоном. Последние дни растущего Солнца, последнее время тепла.…

  • ...

  • Прогноз на субботу и воскресенье 15 и 16 сентября 2018 года

    Чем ближе к Мабону, тем сильнее и радостнее становятся энергии. В субботу очень ярко проявит себя энергия маленьких и больших сюрпризов. Причем,…

  • Прогноз на пятницу 14 сентября 2018 года

    Хоть и пятница, а тишина заканчивается. День, когда и поработать ударно получится, и славно отдохнуть: все будет зависеть от того, что вы вложили в…

  • Прогноз на четверг 13 сентября 2018 года

    Тихо, тихо ползи, Улитка, по склону Фудзи Вверх, до самых высот! Продолжаем тихо работать над скрытыми делами, которые мало заметны, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments