Вишень Ли - Лисица с окраины леса... (fox_cherry_lee) wrote,
Вишень Ли - Лисица с окраины леса...
fox_cherry_lee

Бойтесь своих желаний…

Одна из проблем, с которой сталкивался каждый из нас (а тот, кто хотя бы для себя практикует магию, особенно), - это умение четко формулировать свои желания.

Правда, ведь, бывало так: Хочу любить и быть любимой! Отлично! Вы влюбляетесь в одного (безответно), в вас влюбляется другой (и тоже, конечно, безответно). Формально ваше желание исполнено, но почему-то вам это не нравится.
Или: хочу стабильную работу, где будут платить столько-то денег. Тоже отлично. У вас есть такая работа. Вам платят столько, сколько вы хотели. Только почему-то обязанности совсем не такие, как вы хотели, начальник сумасброд, перспектив развития ноль.

Или девочка просит: хочу настоящей любви и страсти. Я делаю ей талисман, у нее случаются страсть, какой никогда не было. … Проходит время, начинаются проблемы (как у всех), молодой человек не делает попыток поднять отношения на иной уровень (короче – не женится и все). Девочка страдает, но разрыв неминуем. Девочка говорит: но ведь я хотела замуж, семью и детей! Но речь-то шла про страсть. Девочка считала, что если для нее страсть=отношения=семья, но кто об этом знал?

А все потому, что условия задачи изначально не были прописаны. Ведь Мироздание (Бог. Ионосфера – у него много имен) на самом деле не хорошее и не плохое. Оно щедро, но нейтрально и к вам, и к остальным. Более того, оно совершенно не обязано знать, что каждый из нас хочет на самом деле. Как в советском магазине: вас (нас) много, я (то есть оно) одна.
Плюс к этому прибавляются разные моменты: наши личные непроработки и прошлые ошибки, которые надо исправить, кармические и иные проблемы, Цена нашей просьбы, просьбы других и т.п. Вот и получается, что, Мироздание, даря нам что-то, восстанавливает баланс там, где проще всего. И обычно это происходит именно в тех пунктах нашей просьбы, которые не были сформулированы четко: ведь у всякого явления есть достоинства и недостатки.

Так что, обращаясь к Мирозданию, представим себе, что мы с ним подписываем юридический договор: что именно (во всех подробностях), в какие сроки (они должны быть реальными) и (что очень важно!) за какую цену. Когда мы заключаем договор с банком или фирмой, мы же (надеюсь за всех) внимательно читаем, что там написано, и стараемся туда внести то, что нам надо.

И чем подробнее будет ваш документ, тем меньше риска получить не совсем то, что хотелось на самом деле. В этом очень помогает бумага и перо. Стоит написать ваше желание до того, как вы начали обращаться к Мирозданию. Можно и напечатать на компьютере, но мне лично кажется, что лучше именно написать от руки. Это займет больше времени и сил, а значит, будет возможность серьезно и внимательно подумать. Можно даже завести специальный блокнот, где мы пишем свои желания. Дальше – как хотите. Можете использовать симоронские и иные практики украшения блокнота и составления карты желаний. Мне, например, просто нравится записать желание в блокнот, пожелать, спрятать блокнот в потаенное место и ждать. Когда желание исполняется, я обязательно записываю благодарность в тот же блокнот и приношу обозначенную цену. Если же желание не хочет исполняться, я внимательно анализирую, почему так случилось. И не получилось ли лучше от того, что оно не произошло. Иной раз, спустя время, ты понимаешь, что это было неверное желание. В этом случае я все равно благодарю и оплачиваю. Если же мне все еще нужно это, я думаю, что же я неправильно сделала. И переписываю желание заново. Ну и на всякий случай думаю: а оно мне точно-точно надо? На самом деле? Или все-таки не так, чтобы очень.
Попробуйте! Это интересно!

P.S. Кстати, если вы обращаетесь за помощью – к магу, ведьме, святому и т.п., - тоже внимательно следите за формулировками. Ретрансляция вашего желания к Силе будет именно такой, как вы сформулировали. И проблемы, цена, баланс там тоже возникнут.

P.S. Цена же – это вообще отдельный разговор. И я обязательно к нему вернусь, чтобы и для себя самой, и для вас (если вам будет интересно) упорядочить все истории и мысли на эту тему. 
Tags: Правила поведения во Вселенной
Subscribe
  • 16 comments
  • 16 comments

Comments for this post were locked by the author