Вишень Ли - Лисица с окраины леса... (fox_cherry_lee) wrote,
Вишень Ли - Лисица с окраины леса...
fox_cherry_lee

Чистка. Часть 1.

Меня последнее время часто спрашивают про чистку, так что расскажу одну из довольно простых, но эффективных методик.
Но сначала дам некоторые общие принципы, которые важны для абсолютно любой чистки. Текст получился довольно длинным, так что пришлось разбить его на две части. Сегодня начало, а завтра уже сама чистка.

При средней и умеренно-тяжелой загрязненности я предпочитаю чистку четырьмя стихиями.

Мы исключаем прицельную тяжелую порчу, родовые проклятия, а также необходимость очищения после тяжелых событий в жизни (тяжелые болезни, смерть в семье, аборт, тюрьма и т.п.). В этих случаях надо работать отдельно.
С остальным данная методика справляется неплохо.
Конечно, оговорюсь: чем тяжелее негатив на вас, тем более профессионально надо работать даже с этой чисткой. Здесь вы подключаете эгрегор Природы, так что работать она будет в любом случае, но если собственных сил недостаточно или негатив сильнее вас, лучше обращаться к специалисту. Эффективнее будет.

Особенностью данной чистки является то, что, с одной стороны, она прекрасно очищает накопленный жизненный и наведенный негатив, а с другой стороны, позволяет тут же заполнить образовавшиеся после чистки пробелы в энергополе.
Последнее очень важно, но многие про это забывают! Напомню: если вы будете очищаться постоянно, да еще без последующего наполнения энергией, то ваша защитная сила будет только истощаться и будете вы открыты не то что порчам, а вообще любому энергетическому «чиху».
Это как человек, который по любому поводу пьет антибиотики: в организме убито все живое, а при реальной болезни помочь уже ничего не может.

Вообще специальные чистки просто так не делают: в обычной жизни иммунитет должен работать сам. Для того чтобы очиститься от стандартной энергетической грязи, которую мы хватаем каждый рядовой день, достаточно сделать то же, что делают все чистоплотные люди каждый вечер: принять обычный душ. Хорошо, если это не душ, а ванна с солью. Соль прекрасно снимает усталость и мелкий негатив.

Обратим внимание, что мы уже подключили две стихии к работе: воду и землю (ее символизирует как раз соль). А если есть возможность зажечь в ванной свечи? Уже три. Ну а аромалампа с очищающим ароматом в ванной комнате как раз позволит нам задействовать все четыре стихии, получая удовольствие и не особо напрягаясь.

Но это подходит для бытового негатива и мелкой энергетической грязи. А когда все серьезно, приходится работать.
Так что прекратили мечтать о теплой ванне и работаем.

С чего начинается чистка? Этот момент тоже многие пропускают. Мы состоим из очень многих слоев энергии (в разных эзотерических направлениях их называют по-разному – выбирайте по сердцу), поэтому нельзя чистить один слой, оставляя грязь на другом. Эффект будет крайне слабый, если вообще будет.

Первое. Убираем то, что пачкает нас физически. Дом, место, где мы живем. Перед чисткой себя сделать уборку очень полезно. Особенно это касается места, где мы спим. Смените белье, протрите стол, где обедаете или работаете, проветрите помещение. Почувствуйте, что ваше пространство приносит вам ощущение свежести. (Без фанатизма – чистку дома можно сделать отдельно, просто приберитесь, чтобы вам было приятно находиться дома). Если вы находитесь в чужом пространстве, можно этот этап вообще пропустить, хотя свежий воздух никому еще не вредил.

Второе. Чистим организм. Как минимум за сутки до самой чистки начинаем пост. Это минимум! Иногда поститься лучше более 3 или 7 дней. Иногда и больше, в зависимости от степени проблемы. Строгость поста выбирайте по своему состоянию: вы должны очиститься, а значит, пережить аскезу, посвятить время чему-то иному, чем еда. Но это не значит, что ваши мысли должны во время подготовки к чистке жить в холодильнике. Если вы любите обильно покушать, то сократите объем пищи. Если вы мясоед, откажитесь на пару дней от мясной пищи. Вегетарианец может попробовать строго веганскую еду. То есть поднимаемся всего лишь на одну ступень (если вы делаете это впервые).
Я при длительном посте перехожу на веганство-сыроедение. При этом последние 48 часов – полный отказ от еды, пью травяной чай (иногда добавив немного меда) или свежий сок. Сухой пост не практикую и пока не планирую.
NB! Нет канона, как питаться в пост перед чисткой. Это зависит от степени и характера загрязнения, тяжести работы и вашего физического состояния.

Еще замечание: классический пост предполагает отсутствие курения и алкоголя. Хотя некоторые шаманы считают, что курить можно, а пить нельзя. В некоторых культурах немного вина разрешено даже в пост, а вот курить запрещено категорически.
Я не агитирую за здоровый образ жизни, но замечу: на пустой желудок табачный дым и алкоголь – это сильнейший удар по организму. Печень и поджелудочная ни у кого не лишние? Так что курильщики могут вдобавок к посту на день отказаться (или хотя бы сократить) от сигарет.
Помню, в любимой своей Болгарии у меня была возможность провести постный день с пожилой дамой – очень сильной ведьмой, - так она практиковала пост, когда она в течение суток ничего не ела, но выпивала кувшин домашнего вина, разбавленного водой.
Она, конечно, пила красное. Как говорят болгары, у них 63 песни о красном вине и лишь одна о белом. В ней поется: ах, белое вино, почему ты не красное?
А я по жизни предпочитаю белое. И… могу сказать, что такой пост на адекватности и работоспособности, а также здоровье плохо не сказался, напротив. Да и как?… В Болгарии такие домашние вина…. Одна польза!
С тем, что у нас тут в супермаркетах продается, я так экспериментировать не возьмусь.

Так. Взяли себя в руки и отвлеклись от вина!
А вот от чего точно необходимо отказаться в такой пост, так это от развлечений. Не! Можно сходить в парк или в лес (отлично просто). Можно послушать хорошую музыку (все же не тяжелый рок и не Катю Лель). Можно заняться спортом. После суточного голодания пробежка на 3 км проходит легко и беззаботно, йога, кстати, тоже хороша. Можно заниматься рукоделием, рисованием и т.п. Посмотреть фильм о природе (National Geographic нам в помощь).
Телевизор, радио, споры в интернете, новости, бесконтрольное получение информации, сплетни – это исключено категорически!

Пост в общении. Лучше это время сократить общение со всеми. По возможности, конечно. Не всегда можно уехать от супруга(-и) и детей, но хотя бы на один день исключить болтовню с подругами точно можно.

Подготовка к чистке – это время медитации. Молитвы. Если вы обратили уже внимание, я не говорю ничего нового. Все это вы уже слышали в том или ином виде и у христиан, и у буддистов, и у индуистов, и в других религиях. Потому что общие принципы общения с Высшими Силами едины.
Поэтому и молитвы мы выбираем те, которые нам ближе. Мантры. Медитации. Все, что позволит вам сосредоточиться, настроиться на самоочищение. ОЧЕНЬ хорошо погулять на природе, пообщаться с ней. Мы же собираемся использовать природные силы!

Кстати, весь процесс, который я описала выше, хорошо бы делать перед любым хоть сколько-нибудь серьезным ритуалом. Да и вообще – один день на приведение себя в энергетический порядок… Это не сложно, поверьте!
Tags: Очищение и прошлое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Прогноз на среду 20 июня 2018 года

    Солнце почти на вершине. Если во вторник у нас было время что-то переоценить самостоятельно, то в среду нам требуется действие (не зря я разговариваю…

  • МЫСЛЬ ДНЯ ОТ ЛИСЫ

    Человек должен быть готов к любой деятельности, которая есть на текущий момент. И немного больше. Есть хорошая должность с большой зарплатой? Учись,…

  • Прогноз на вторник 19 июня 2018 года

    День очищения перед праздником, сосредоточение энергий, способствующих переоценке жизни, хотя этот процесс будет продолжаться практически до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments