Вишень Ли - Лисица с окраины леса... (fox_cherry_lee) wrote,
Вишень Ли - Лисица с окраины леса...
fox_cherry_lee

Цена желания. Ч.3

Первая часть.
Вторая часть.

7. Оплата посреднику. Ведьма, священник, шаман и т.п. Как врач, психолог, электрик и другие специалисты. Бесплатно это не бывает. Во-первых, потому, что мы все тратим время, силы и знания. И согласно балансу, имеем полное право что-то получить взамен. Во-вторых, потому что за свои знания и Силу мы платим часто дороже наших клиентов. Обращаясь к Мирозданию за помощью кому-то, мы тоже приносим дары. В-третьих, любая ведьма может получить от вас что-то иное, кроме денег или подарков, которые она заранее объявит (здесь цену назначает она и ваше дело – соглашаться или нет). И если вы начали торговаться или «забыли» отдать долг, то будьте уверены – она возьмет сама то, что вы не знаете. Вообще если ведьма предлагает вам что-то бесплатное, постарайтесь понять, что ей на самом деле нужно. Хорошо, если это, как в бесплатных акциях, возможность потренировать новую колоду карт. Кстати, не только ведьма. Если в больнице вам бесплатно предлагают пройти экспериментальный лечебный курс, то это не вы получаете халяву, это они получают бесплатного кролика. Ну и в-четвертых, цена вопроса – это некий барьер серьезности ваших намерений. Если вы пришли просить ведьму поспособствовать получению хорошей работы, но жметесь заплатить указанную плату за ритуал, то платить Мирозданию вы тоже не собираетесь. А тогда как вы собираетесь привлекать удачу?

8. Для себя. Иногда Мирозданию даже подарков не надо. Оно хочет, чтобы вы себя любили. Иначе нафига для вас что-то делать? Поэтому хотите получать что-то от него, позаботьтесь о себе сами. Как это не банально. Не надо объяснять, как? Спорт, саморазвитие, образование, создание заначек и резервов, подарки себе любимому и т.п. В меру, как обычно. Но обязательно.

9. И иногда Мироздание само с вас возьмет, не спрашивая вас. Ему лучше знать. К этому относятся внезапно потерянные любимые и дорогие в разных смыслах вещи, посеянные деньги, кражи, разбитая какой-то блондинкой на пустой парковке фара вашей новой машины и т.п. Чаще всего за всеми потерями следует приобретение. Но бывает, что таким образом Мироздание берет себе плату за что-то случившееся раньше или за что-то, от чего вас надо защитить. Последуйте в таком случае старой еврейской пословице: спасибо, Господи, что взял деньгами!

Итак, вот основные способы расплаты за желания. Что у нас получилось:
- цена – обязательна!
- цену всегда лучше оговаривать внутри себя заранее!
- она должна соответствовать тому, что вы хотите! Никому не нужны лишние жертвы! Но и торговаться не пытайтесь. Не на базаре. Если уж готовы, то платим, не хотим, остаемся свободными.
- учитесь чувствовать, что от вас хотят свыше. Вам будет проще определять ваши отношения с богами.
Tags: Правила поведения во Вселенной
Subscribe
  • 6 comments
  • 6 comments

Comments for this post were locked by the author