Вишень Ли - Лисица с окраины леса... (fox_cherry_lee) wrote,
Вишень Ли - Лисица с окраины леса...
fox_cherry_lee

Тара

Тара — одна из главных бодхисаттв (просветленных существ) буддизма. Она родилась из слезы бодхисаттвы Авалокитешвары, в тот момент когда тот оплакивал страдания мира. Из упавшей слезы вырос лотос, и из него родилась Тара, ставшая его женой.



Существует 21 форма Тары, среди них основными принято считать Зеленую Тару, Белую Тару, Красную Тару и Голубую Тару.

Главная мантра Тары одинакова и в буддизме, и в индуизме: ॐ तारे तुत्तारे तुरे स्वः — «oṃ tāre tuttāre ture svāhā». Тибетцами и теми, кто следует тибетской традиции, эта мантра произносится «oṃ tāre tu tāre ture soha».



Зеленая Тара дарует бесстрашие и мудрость. На относительном уровне она защищает всех живых существ (является хранительницей семьи, домашнего очага, помогает обрести семью, а особо помогает женщинам желающим иметь детей, беременным, удлиняет жизнь) а на абсолютном - приводит к Освобождению и Просветлению, устраняя все препятствия на пути.
Она восседает на лотосе, солнечном и лунном дисках. Её правая нога спускается с сидения, тем самым символизируя готовность Тары мгновенно прийти на помощь. Левая нога согнута, и находится в состоянии покоя, лалитасане. В руках она держит голубые цветы лотоса.
Цвет её тела символизирует активность и мгновенное исполнение любой просьбы верующего. Её мудра выражает дарование окончательного просветления. Человек, начитывающий её мантру, побеждает всех демонов, уничтожает препятствия и достигает исполнения желания.
К Зелёной Таре обращаются как к защитнице, к спасительнице, быстрее других бодхисаттв отзывающейся на просьбу о помощи. Тем, кто ищет в ней защиту, она являет собой пример, что Просветление может быть достигнуто любым человеком вне зависимости, мужчина это или женщина.

Тара - воплощение Великой Матери, поэтому рекомендуется обращаться к ней и тем, кто испытывает сложности в личных взаимоотношениях, в партнерстве и семейной жизни, в рождении детей. Молитвы Зеленой Таре позволяют найти любимого человека, призывает гармонию и любовь в уже сложившихся отношениях в семье и доме, а также эффективно устраняет личное невезение в бизнесе, на работе, в создании и управлении различными проектами. Помогает людям, ищущим усиления энергии удачи, привлечения благополучия, успеха в целом.



Кхенринпоче Намгьял (Кхенпо Нгаванг Намгьял) — лама традиции Ньингма (буддизм) - совершает благословение пришедших на Пуджу Зеленой Тары.
Данная пуджа является буддийской ритуальной церемонией, посвященной 21 манифестациям Тары.

Tags: Буддизм, Космос и Высшие, Лисья музыка, Медитация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Прогноз на четверг 24 мая 2018 года

    Противоречивый день. Сохраняются энергии среды, мы получаем результаты, вознаграждение за продолжительные усилия. Процессы похожи на подготовленную…

  • Прогноз на среду 23 мая 2018 года

    День неожиданностей и начала перемен, но неожиданности чаще хорошие: случается то, что мы хотели, но не ждали; или то, к чему мы стремились,…

  • Прогноз на вторник 22 мая 2018 года

    Дни становятся все энергичнее, но ко вторнику еще можно применить слово "конструктивный". С одной стороны, событий и задач вроде много, но с другой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments