Вишень Ли - Лисица с окраины леса... (fox_cherry_lee) wrote,
Вишень Ли - Лисица с окраины леса...
fox_cherry_lee

Маски из овсяных хлопьев

Насобирала замечательный набор народных рецептов. И с удовольствием (а главное, с удивительно хорошим результатом) применяю уже почти месяц. Так что делюсь и с вами. Только не повторяйте мою первую ошибку: перед тем, как из овсяных хлопьев делать маску, их надо промолоть в кофемолке, а не пытаться сделать маску из целых хлопьев. Так просто удобнее!
И второе: если вы добавляете в маску какие-то активные компоненты (прежде всего, эфирные масла), лучше бы заранее выяснить, хорошо ли вы их переносите, нет ли аллергии.
Девочки, ну мы же все знаем, что перед нанесением маски кожу надо очистить от косметики и да и вообще дневной грязи?



Для сухой кожи (это вот как раз моя тема):
1 ст. л. овсяных хлопьев заливается теплым молоком (до консистенции каши). Настаивать 10 минут. Добавить 1 ст. ложку оливкового масла (миндального, авокадо, жожоба, косточек абрикоса или персика). Хорошо питает. Кстати, если еще и помассировать, то еще и очищает. Такой очень мягкий скраб.
А дальше варианты. В эту «кашу» можно добавить следующие компоненты:
- сырой яичный желток;
- 1 ст. ложку сметаны;
- 1 ст. ложку творога (в этом случае разбавляйте густоту маски теплым молоком);
- 1 чайную ложку меда;
- 1 ст. ложку мякоти банана, или хурмы.
- 3 капли эфирного масла лаванды, розового дерева, ромашки, сандала.
Держим до высыхания – около 10-15 минут.

Для комбинированной и нормальной кожи - очищение, освежение, и увлажнение.
1 ст. ложку овсяных хлопьев смешать с небольшим количеством натурального йогурта, чтобы образовалась средней густоты кашица. Затем добавить 1 чайную ложку меда, и 2-3 капли эфирного масла лимона, мяты, нероли, розового дерева, лаванды, розы или бергамота.
Еще раз все хорошенько размешайте, наложите на лицо, и по истечении 15-ти минут умойтесь водой комнатной температуры.
Для жирной кожи:
1 ст. ложку овсяных хлопьев смешать с горячей чистой водой. Настоять до охлаждения. В полученную массу добавьте 1-2 чайные ложки свежеотжатого лимонного сока. Эфирные масла: розмарин, пачули, гвоздика, лимонник китайский, мелисса, лиметт, мята, мирра, нероли, кипарис, пачули, чайное дерево, имбирь, можжевельник, чабрец.
Можно вместо воды взять немного кефира (кислого молока, сок из любых кислых ягод и фруктов). И также добавить сырой яичный белок.

Для проблемной кожи:
Точно так же смешиваем 1 ст. ложку овсяных хлопьев с горячей чистой водой. Настаиваем, но здесь не ждем, чтобы полностью остыло. Затем наносим ее ровным слоем на лицо и оставляем до того момента, пока она полностью не подсохнет. Затем смываем ее водой комнатной температуры. Считается, что если делать такую маску регулярно (2-3 раза в неделю), можно хорошо очистить нечистую кожу лица.
В эту маску хорошо бы добавить масло чайного дерева (3-4 капли). И если у вас проблемная, но одновременно сухая кожа, то можно добавить буквально полчайной ложки оливкового масла.

Для увядающей кожи:
Делаем не очень густую кашицу из 1 ст. ложки овсяных хлопьев, запарив их горячим черным чаем (чтобы он полностью закрыл хлопья, настаиваем 10 минут) В полученную кашицу добавим 1 ч.л. меда, и столько же лимонного, или другого цитрусового сока (апельсин или грейпфрут).
Другой вариант: запарить 1 ст.л. хлопьев в кипятке. К остывшей, но еще чуть теплой каше добавьте 1 сырой яичный желток, 1 ст. ложку измельченной мякоти авокадо (можно взять мякоть хурмы, дыни, или абрикоса), и 1 ст. ложку не фильтрованного пива.
Наложите массу на лицо, подержите 15 минут. После умойтесь сперва теплой, а затем прохладной водой. Эта маска прекрасно тонизирует и очищает зрелую кожу, делая ее более гладкой и эластичной.

Tags: Записная книжка ведьмы, Красота и здоровье
Subscribe
  • 4 comments
  • 4 comments

Comments for this post were locked by the author