Вишень Ли - Лисица с окраины леса... (fox_cherry_lee) wrote,
Вишень Ли - Лисица с окраины леса...
fox_cherry_lee

ЛАСТОЧКА

Тотемы опять надолго выпали из поля моих исследований, а народ интересуется, оказывается.
В ближайшее время надо будет обновить список тотемов для рассмотрения. Я так понимаю, что основной запрос у нас на Оленя. Обещаю им заняться.
Но чтобы восстановить навык рассказа про тотемы, начну с тех, кто меня просто атакует последнее время. В хорошем смысле слова: приходят мне в медитациях и обрядах так часто, что их стало сложно игнорировать (я знаю, почему, но сейчас не о том). Речь идет о птицах.
И сегодня такие красивые птицы – Ласточки! Видимо, вопреки вступившей в свои права осени очень хочется вспомнить о весне.





Поскольку сборник рассказов про тотемных животных у меня абсолютно авторский, пересечений с расхожими статьями (кроме объективных фактов) у меня нет, позволю себе сделать некоторые замечания, опровергающие общепринятые взгляды. Кстати, кроме того, попрошу: если вы берете мои статьи, то указывайте, пожалуйста, автора.
Так вот…. Поизучав материалы на тему тотема Ласточки, я обнаружила, что очень часто смешивают в одном описании Ласточку и Стрижа. Друзья, нет! Эти две птицы похожи внешне и частично по образу жизни, но это разные птицы. Это не родственники не только биологически, но и ментально. Характер, поведение и энергетика у них разная. В отличие от Рыжей Лисы и Песца, которые не являются близкими биологическими родственниками, зато оба являются лисами и единым тотемом. И в отличие от Жабы и Лягушки, которые по-разному выглядят, но, по сути, одно и то же.
Про Стрижей мы поговорим в другой раз, просто помните, что это два разных Духа. И если вы в своем поиске тотема или в путешествиях по пространствам, где можно встретить Духов животных, встречаете что-то похожее, что все-таки уточните, кого из двух птичек вы увидели.
Второе. Встретила довольно странное утверждение, будто антитотемом Ласточки является Кукушка. Кукушка – это совсем другая птица. Отдельный тотем. Не хуже и не лучше, чем Ласточка. Темная сторона тотема Ласточки проявляется сама по себе. К Кукушке отношения не имеет. Об этом мы тоже поговорим.



А пока начнем с внешности. Как определить человека тотема Ласточки? Я всегда говорю: хотите определить тотем – сравнивайте внешность человека с внешностью животного в природе. Ласточки и в природе, и среди людей отличаются хрупкостью и изяществом. Они такие маленькие, стройные, тоненькие. Кстати, необязательно невысокого роста, но впечатление именно маленьких существ и очень легких, воздушных. И у них все длинное! Длинные прямые волосы (мужчины-Ласточки тоже склонны носить хвостик), длинные пальцы скрипача, длинные ноги, узкие плечи (даже у мужчин), маленькая ступня и маленькая ладонь.
У женщин-Ласточек не слишком выраженные формы, у них сглажен изгиб талии и они редко могут похвастаться богатством пятого размера.
Если Ласточка прибавит в весе, например, после родов, то полнота пойдет именно в талию, еще больше округлив тело. Мужчины этого тотема тоже полнеют именно по этому принципу: прибавляя в животике. Ласточки, кстати, с годами склонны к легкой полноте. Не к избыточной, а так… слегка. (Помните! Пингвин – это ласточка, которая ела на ночь!) Впрочем, даже с лишним весом Ласточка остается до старости существом легким, изящным, воздушным. Ласточки (даже мужчины) обычно тщательно следят за маникюром.

Ласточки склонны хорошо одеваться. Если природный вкус, свойственный тотему, дополнен хорошим воспитанием, то они всегда выглядят идеально! От кончиков туфель до шляпки. Вспомните Мэри Поппинс. Само совершенство. Конечно, литературный образ редко несет в себе черты одного тотема, но там вообще много именно от Ласточки, хотя и далеко не все. Если вы пришли на концерт и видите артиста во фраке (среди Ласточек много творческих людей), который имеет лишний вес, но не выглядит как пингвин, то это точно Ласточка!



У Ласточек обычно маленькие тоненькие носики, внимательный взгляд и очень обаятельная улыбка. Прямо весенняя. И часто у них очень красивый легкий смех.

Легкость. Так и хочется что-то нудно порассуждать про невыносимую легкость бытия. Но нет. У Ласточек это проявляется только в темной стороне тотема, а что удивительно, у Ласточек темная сторона встречается намного реже, чем у других тотемов. В большинстве случаев это действительно очень приятные люди, в полной мере отвечающие приятности своего тотема.

Ласточки – путешественники. Вот те, кто выбирает эмиграцию не от тягот на родине, а от охоты к перемене мест. Ласточки очень легко изучают иностранные языки (и не один!), легко приспосабливаются к новой стране, новому дому, новой культуре, новому быту. Ласточки обоих полов живут по принципу «где семья, там и дом, там родина». То есть их интересует собственный комфорт и комфорт их семьи, всякими патриотическими или ностальгическими штуками типа «березки у ворот» и «родные могилки» они не интересуются. Страха перед переменами они тоже, как правило, не испытывают, легко приспосабливаясь почти к любым условиям жизни.
Из профессий, как я уже сказала, Ласточки часто выбирают что-то свободное и творческое. Артисты, танцовщики, музыканты, художники, скульпторы. Но не певцы! Напомню, что согласно древнегреческой легенде о Прокне и Филомеле, девушке, которую боги превратили в ласточку, отрезали язык (из этих двух девушке одну превратили в соловья, другую в ласточку, но в разных вариантах это разные девушки). Очень частым признаком тотема ласточки является такой… слегка приглушенный голос. Если их заносит на постоянную работу (ласточки предпочитают фриланс, если есть такая возможность), то у них одинаково ровные отношения с начальством и подчиненными. Они милы, приветливы, в меру ответственны и тоже в меру строги. А заодно и очень креативны, что часто ценится.



А еще они прекрасно заботятся о других! О детях (няни, да!), о больных, о стариках. Их легкость и умение радоваться жизни придает радость и тем, кто находится рядом с ними. Медсестры, но редко врачи. Хорошие воспитатели, но плохие учителя. Ласточки не слишком вдумчивы, длительное методичное обучение для них в тягость.

Ласточки очень ценят дом, семью, стремятся к рождению детей. При этом, как и все остальные люди любых тотемов, участвуя в погоне за любовью, относятся и к этому процессу удивительно легко. Порой даже легкомысленно. Будучи людьми обаятельными, они легко очаровывают других. Иногда не задумываясь, что испытывает другой человек. Они редко соблазняют специально, чтобы получить то, что очень захотелось (это вам не Лисы!), скорее мимоходом, получая удовольствие просто от того, что могут нравиться. А потом искренне удивляясь, почему от них теперь что-то хотят. Они ничего вообще могли не иметь в виду.
И они также легко очаровываются. Ласточки, как мужчины, так и женщины, существа очень влюбчивые. Хотя есть такой недостаток – я не уверена, что они умеют любить глубоко. Даже не в том смысле, что они будут резать вены из-за партнера, а в том, что любовь не станет для них приоритетом. К детям они привязаны значительно крепче, чем к супругам.



Это тотем раннего возраста. Я уже писала как-то, что у любого тотема есть некий идеальный возраст, когда он набирает максимальную силу. Так вот для Ласточки – это максимум до 35. Они и потом сохранят все свои качества, но самый пик – это, конечно, юность. Увы, но как и у большинства тотемов раннего возраста среди Ласточек редко встречаются долгожители. Слишком уж быстро все у них, слишком легко. Ласточки – это те, кто и с температурой бежит зимой кататься на коньках, кто инфаркт может на ногах переносить. Организм это выдерживает с трудом. Впрочем, иногда это компенсируется здоровым образом жизни. Ласточки любят неутомительный спорт: гимнастика, танцы. Редко имеют дурные привычки. Пьянство и курение для них не то что вредно, а неэстетично.

Ласточки женятся / выходят замуж довольно рано. В расцвете молодости. Или, что тоже характерно для Ласточек, с тем, кто подчеркнет их молодость. С большой долей вероятности первый брак у Ласточек распадется. Ну только если очень повезет, если супруг(-а) окажется одновременно и легким, чтобы импонировать Ласточке, и стабильным (чтобы от легкости не разлетелось все в разные края). Еще хорошо, если к этому добавится что-то, что будет решать материальные проблемы. Например, обеспеченные родители. Я знаю такую пару, они поженились в 18 лет, сейчас уже под 50 обоим, по-прежнему вместе ходят на танцы каждую неделю. Он тотема Лебедь. И хорошо зарабатывает. Она работает в свое удовольствие, прекрасно выглядит, очаровательная женщина.
Ласточки–женщины – прекрасные хозяйки, способные в любом доме, в любом помещении, при любой сумме средств создать уют, испечь пирог, приготовить салат (и сделать себе шляпку).



Мужчина-Ласточка будет зарабатывать на семью, но по мере возможностей. Приоритетом для него будет скорее творческая реализация, чем денежная. Хотя это не альфонсы, они будут по максимуму помогать своей семье в быту, в заботе о детях, о старших родственниках. Да и вообще – делать все, что сможет. Но прямо трудовых подвигов от него ждать не стоит – не денежный это тотем. Совсем. Они умеют работать для дома, но работать за деньги не очень. Кстати, помните, я говорила об отличиях тотема Ласточки от тотема Стрижа и о том, что не надо их путать? Вот Стриж – это про деньги! У Ласточки на первом месте всегда будет интерес, вдохновение, а необходимость заработать только в плане «на кусок хлеба». Черная икра не является предметом первой необходимости, по их мнению.
Если вы заклюете своего супруга-Ласточку на предмет зарабатывания денег, он скорее уйдет от вас, чем сможет себя изменить. Особенно, если вариант заработка может быть связан с какой-то бюрократией или активным бизнесом. Ласточка может быть успешным бизнесменом, если продает свои картины (хотя и в этом случае Ласточке лучше иметь надежного директора, чтобы не обманывали покупатели), но увидеть Ласточку в чиновниках, или в директорах завода…. Это нонсенс! От этого будут несчастны все! И сам(-а) Ласточка, и бизнес, и завод.
Но не переживайте сильно. Ласточки довольно удачливы, так что редко остаются нищими. На дом, на семью заработать смогут. Но это именно везение. Божьи птицы, что скажешь! На всякий случай: именно по этой причине не рекомендуется обижать Ласточек. В древности у многих народов была примета: убить ласточку – самому быть убитым! Видимо, защита тотема такова, что причинившему Ласточке зло потом хорошо не живется. Хотя Ласточки не мстительны, наоборот, первые же и простят обидчика. Они умеют прощать, это правда.



Ласточки умеют решать проблемы. Переменами. Ласточки – мечтатели. Значит, из любой проблемы найдут способ улететь. Поменять дом, быт, страну. Начать все сначала. В любом возрасте. Знаю женщину, которая после долгих лет довольно тяжелого брака (муж – тиран, много старше нее, в советское время завгорисполкома), пережив все неврозы, вырастив в 90-е двух сыновей, в итоге развелась с мужем (не хотела раньше детей без отца оставлять) и…. эмигрировала в одиночку будучи уже в том возрасте, когда остальные махнули бы на себя рукой. Живет в Италии, ухаживает за стариками, переживает об уже взрослых детях по телефону. И не собирается возвращаться.

Как вы уже поняли, в отношениях с Ласточкой, если они у вас уже сложились, нельзя давить. Если вы поймаете и посадите ее в клетку, она все равно улетит. Самый простой (если он простой) – это быть рядом, но как бы в стороне. И поддерживать все инициативы в плане перемен. Ходить на танцы, уезжать путешествовать (бросаем все – едем прямо завтра и в Гватемалу!), учить детей (или самим учить) сначала кхмерскому, затем норвежскому. Легко и весело. Главное, не усложнять. Хотя очень захочется: например, ревновать вы будете всегда.
Зато Ласточки – прекрасные родители. Еще раз – Мэри Поппинс! В виде мамы или папы. Тут даже объяснять не надо. Детям будет привито образование, навыки жизни, манеры. И все это легко и играючи. Повторю: дети для них важнее партнера. В принципе, для многих из них именно дети – главный результат брака, а вовсе не прожить до конца дней со второй половинкой. Прожить они и без вас могут!
Ласточки очень приятные друзья. Вот этому человеку можно позвонить в любое время суток, приехать к нему, попросить приехать к себе. Они всегда найдут нужные слова, никогда не позавидуют, не упрекнут, а смогут поддержать. Это люди, которые никогда не станут объяснять, почему вы виноваты. Даже если вы виноваты. Сначала поддержка! А разбор полетов – вторично. Такое абсолютно идеально материнское качество.



Вот тут, наверное, и можно сказать про Темную сторону тотема. Повторюсь, у Ласточки – Божьей пташки – он правда встречается значительно реже, чем у других тотемов. Легкость становится необязательностью, стремление к переменам становится трусостью, вечным бегством от проблем. Ну и дружба такая: пока солнышко над вами светит, «Темная Ласточка» с вами, как только тучка над вашим горизонтом, так и улетит первая. Причем, первая же и вернется, как только у вас все наладится. В общем, существо необязательное и лицемерное.

Как уже понятно, Ласточка – это символ легкости, радости, очарования, а также весны. Учитывая их склонность к родительству и тот факт, что появляются они весной, несложно догадаться, что с помощью Духа Ласточки зовут и плодородие. Плодородие, учтите, не в смысле денег, а в смысле материнство, легкого достижения целей, легкого решения проблем. Ласточку призывают, когда нужны перемены в жизни, когда нужно вырваться из привычного круга, а еще когда нужна чистая удача. Нет сил трудиться и бороться, нужно, чтобы просто повезло. Зовите Духа Ласточки! Это его стихия.



Ну и конечно, беременность, легкие роды – здесь тоже пригодится талисман Духа Ласточки. Но учтите, что символ излишней легкости и перемен не рекомендуется оставлять в доме надолго. Лучше пусть выполнит свои задачи и летит дальше! Да, говорили в Китае, что в доме, где весной поселилась ласточка, будет свадьба и много детей, но это не символ домашнего очага, не символ дома, это символ разового акта, после которого последуют новые перемены. С помощью Духа Ласточки можно очаровать, но привязать надолго нельзя – там уже понадобится кто-то стабильнее.
Ласточки - символ Божьего озарения. Так что и за творческими идеями тоже сюда! Как и за помощью в путешествиях. Да и вообще… С помощью Духа Ласточки можно обращаться напрямую к Богу, особенно к женской его ипостаси (это и Матерь Божья, и Исида, и Афродита). Чтобы легкая птичка спустилась с неба и просто помогла, когда трудно! Пожалела. Подарила радость и Весну.
А когда весна, тогда и жить легче.



Tags: Тотем
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Прогноз на четверг 24 мая 2018 года

    Противоречивый день. Сохраняются энергии среды, мы получаем результаты, вознаграждение за продолжительные усилия. Процессы похожи на подготовленную…

  • Прогноз на среду 23 мая 2018 года

    День неожиданностей и начала перемен, но неожиданности чаще хорошие: случается то, что мы хотели, но не ждали; или то, к чему мы стремились,…

  • Прогноз на вторник 22 мая 2018 года

    Дни становятся все энергичнее, но ко вторнику еще можно применить слово "конструктивный". С одной стороны, событий и задач вроде много, но с другой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments