Вишень Ли - Лисица с окраины леса... (fox_cherry_lee) wrote,
Вишень Ли - Лисица с окраины леса...
fox_cherry_lee

Что такое плохо?...

Наши люди - удивительные создания. Они обязательно пекут куличи на Пасху и вспоминают "Воистину воскрес", забывая выдержать перед Пасхой пост.
Они гадают под Новый год, запивая шампанским оливье с колбасой, но зато отмечают Рождество.
Они завязывают на ленточки на деревьях у Женского камня, сидят на нем часами, дожидаясь цистита чуда. Они матерятся и чертыхаются, а потом ставят свечки в церкви. Они верят в следующую жизнь, но почему-то боятся страшного суда.
В общем, в головах полный раздрай.

Поэтому многие клиенты, кто приходит ко мне в первый раз, задают мне один и тот же вопрос: а это не грешно?

И вот что я им отвечаю: смотря, что вы под этим подразумеваете.
С точки зрения Христианской церкви, конечно, грешно! Потому что она веками создавала себе право первой ночи быть единственным спасением и утешением человека. И если вы воцерковленный, вам придется потом идти и каяться в грехе. И зачем вы такой ко мне пришли?
С точки зрения самого Христа и святых... Вопрос спорный. Не помню, чтобы где-то в Библии были прямые указания на то, что гадать и делать что-то хорошее для себя и дорогих людей - это грех. Но я могу ошибаться. Знаю одно: многие святые, к чьим мощам и могилам до сих пор ходят за чудом, на самом деле были такими же магами, только использовали они Христианский эгрегор. А это уже дело выбора.
Кстати, в Библии и в других религиозных течениях ясно сказано, что у человека есть свобода воли. А значит, выбирать инструмент, с помощью которого он может получить совет, понимание или пользу, он волен сам.
С точки зрения древних (особенно природных) верований колдовство и гадания - это неотъемлемая часть жизни, дающая многие возможности, а часто саму жизнь и регулирующая.
С точки зрения самого человека, это то, что может, как я уже сказала, дать знание, понимание, помощь. Не вижу в этом ничего грешного.

Так что думайте сами, решайте сами...

А с моей точки зрения, грех - это когда ты делаешь или желаешь кому-то (даже самому себе) что-то плохое. Но это уже никакого отношения не имеет именно к магии.
Tags: Правила поведения во Вселенной
Subscribe
  • Comments for this post were locked by the author
  • Comments for this post were locked by the author