Вишень Ли - Лисица с окраины леса... (fox_cherry_lee) wrote,
Вишень Ли - Лисица с окраины леса...
fox_cherry_lee

Долги и обязательства. Ч.1

Раз уж Самайн – время сбора и отдачи долгов, подведения итогов, то продолжу-ка я рассуждать на финансовые темы. О них, родимых, и поговорю – о долгах! Как всегда, это лишь мои мысли без претензий на истину.

Под долгами мы понимаем как наши кармические долги, обязательства и данные нами кому-то обещания, так и самые банальные материальные долги.
Тему долгов я очень люблю, потому что так случилось исторически: долги я возвращаю легко и непринужденно! Здесь моя карма, видимо, настолько чиста перед людьми и Силой, что и мне никто не может быть должен, если только я сознательно этого не допускаю.

Для начала определим, что долг – это один из краеугольных камней формирования общества. Там, где возникает долг, возникает доверие, а значит, есть возможность развития отношений в любой области. Бизнес регулярно занимает средства и если он аккуратно возвращает, он имеет возможность и подниматься, и привлекать еще. Родители (когда бескорыстно, когда с умыслом) вкладывают в своих детей. Мы жертвуем часть наших доходов в надежде, что нам зачтется в трудную минуту (фактически одалживаем Мирозданию). Мы просим помощи у друзей, будучи готовыми прийти на помощь им в ответ.

А как нас раздражает, когда наша помощь оказывается односторонней! Или нам не возвращают деньги! Да и если мы должны кому-то, но не отдаем (деньги, вещи, ответную помощи или благодарность), часто бывает очень неуютно. А все потому что нарушается связи, на которых строится общество, да и само Мироздание. Ведь не переносились бы долги в следующее воплощение, не нужно было бы получать уроки в нынешнем, не нужно было бы развиваться.
Так что давайте усвоим, что долг – это очень серьезно!


Здесь мы пойдем в обратную сторону: от меньшего к большему. Меньшее в данном случае – это вещи и деньги. То есть материальные ценности.

Правило 1: стараемся в долг не брать! Если вы хотите что-то, на что у вас нет собственных средств, значит, вы (как не банально) на это не заработали. Логично? У вас этого быть не должно. Жизнь согласно статусу выглядит менее привлекательной, зато на самом деле значительно легче. Вы избавляетесь от многих проблем: от изматывающей гонки за чужими представлениями о достатке, от незащищенности (если вы живете по средствам и еще немного откладываете, вам будет легче решить внезапные трудности), от зависти (если вы приняли мысль, что проживете без нового айфона, то чужой айфон вам не будет травить душу), от зависимости (от рекламы, продавцов, лишних вещей). Кроме того, поднимая свой статус не взятием в долг, а собственным развитием (обучением, дополнительной работой), вы уверенно стоите на ногах и Мироздание благоволит вам.

Правило 2: иногда брать в долг нужно! Очень редко! В крайних обстоятельствах! Например, когда для покупки квартиры не хватает совсем немного, цена и предложение есть сейчас, инфляция растет быстрее накоплений. И это «немного» вы спокойно отдадите меньше, чем год. Тогда надо брать в долг! Тем более что жилье – это ваша база! Небольшая переплата позволительна. Но небольшая! Брать ипотеку под 15% на 30 лет за элитное жилье, которое вообще к вам не имеет отношения, - см. п.1.
Можно брать на образование. Это тоже база. Но тоже лишь в том случае, если вы уверены, что образование поднимет ваш заработок так, что вы легко расплатитесь за него тоже в течение года. Вообще год – ключевой показатель. Руна Йера – начало и конец цикла.
Если вы в долг оплачиваете кружок дизайнеров только ради себя, никогда не планируете работать по этой профессии, - см. п.1. Лучше читайте бесплатные книжки и посещайте бесплатные тематические сайты.
Под развитие бизнеса. Но то же самое – если вы точно знаете, что сможете вернуть в течение года с прибыли.
Лечение. Иногда так, увы, бывает. Что тут еще скажешь... Порой бывает так, что сначала надо выжить, а потом уже думать дальше. Если Мироздание позволит выздороветь, оно даст возможность и отдать долги, не сомневайтесь. Если нет, значит, возможно, это Долг вообще иного порядка.
На всякий случай: операция по увеличению груди лечением не считается - см. п.1.
Tags: Правила поведения во Вселенной
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments