Вишень Ли - Лисица с окраины леса... (fox_cherry_lee) wrote,
Вишень Ли - Лисица с окраины леса...
fox_cherry_lee

27 лунный день

Завтра (31 октября) рано утром начнется 27 лунный день.
А вместе с ним придет и Самайн. Так что символом дня станет трезубец. Ну, такой, с каким часто чертей изображают.
А знаете, почему черт с трезубцем? Изначально у «чертей», а вернее у подземных богов было на посохе два зуба. Двузубец – атрибут Аида, этрусских богов Смерти, Чернобога (славянского божества, выходца из подземного царства). А вот трезубец носил Посейдон (он же Нептун).
Только очевидно, что Аид и Посейдон не враждовали: второй частенько приносил дары своему товарищу в виде утопленников.

Вот, собственно, Аид и Персефона слушают Орфея, спустившегося за Эвридикой.


А вот уже Посейдон с трезубцем. Явно собирается что-то нехорошее на море-океане учинить.


Так что и символы их в мифологии постепенно объединились в атрибут одного персонажа – Дьявола.
Теперь ясно, что лунный день (да еще под Самайн, да еще в последние – темные – дни убывающей луны) предстоит нам тот еще!
Во-первых, осторожнее с водой! С любой! Открытые водоемы, бассейны… Даже стакан воды, как мы помним, иной раз может многое решить в жизни.



Отмечать Самайн обильными алкогольными возлияниями, конечно, принято, но… Не в этот раз. Лучше символически, а то мало ли…
Там, где появляется вода, начинает проявляться сила руны Лагуз. Женственность, опасное женское начало, соблазны, коварство, сексуальность, капризность, истерики. Заметьте символику! "Стакан воды" - история именно о такой "воде" во всех ее проявлениях.

Многим барышням в это время может прийти в голову желание темных приворотов, а то и мести бывшим любовникам и их новым подругам. Тем более, что и время соответствует. Если вы понимаете, что с этой точки зрения попадаете в группу риска, запасайтесь защитой.
Истерики… Помните старую медицинскую примету: если человек все время давится жидкостью, он как раз в состоянии истерии и находится. Так что к магической защите приготовьте успокоительное – в этот день оно может понадобиться, нервы на пределе.
Любой выбор оставьте на потом – ничего умного и правильного вы в 27 день не выберете.
Одновременно (что парадоксально, но факт) будет обострена интуиция и склонность к открытиям. Так что если вы занимаетесь наукой, то вам должно повезти. Если магией – хороший момент для общения с духами. Опять же праздник такой! Духи и иные силы сами просятся в дом. Только не забудьте после общения их вежливо, но настойчиво проводить из дома. А то мало ли, кто у вас захочет поселиться…
Tags: Луна и стихии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments