Вишень Ли - Лисица с окраины леса... (fox_cherry_lee) wrote,
Вишень Ли - Лисица с окраины леса...
fox_cherry_lee

О Великом Духе

Главной особенностью шаманизма от иных философских и религиозных систем является отсутствие актов поклонения тому или иному божеству. Шаманский Бог растворен во всех проявлениях Природы. О нем нельзя сказать ничего конкретного, так как любое определение отражало бы только одно проявление из бесчисленного множества.
Это вообще не Бог как таковой, а некая Сила, называемая Великим Духом - как положительная, так и отрицательная одновременно, которая пронизывает Вселенную, наполняя все ее части смыслом.

Вторым важным моментом является то, что любой человек может сознательно прекратить круговорот постоянных перерождений и сам стать Великим Духом, поскольку изначально обладает его частью. Для того, чтобы это соединение произошло, человеку необходимо выровнять в самом себе две основы - умную (физическую) и разумную (духовную), после чего остановиться посередине. Таким образом, он получает свободу как от той, так и от другой.

(с) Олард Диксон, Иван Янде. Шаманские ритуалы.
Tags: Правила поведения во Вселенной, Сказка-быль, Шаманизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Прогноз на четверг 24 мая 2018 года

    Противоречивый день. Сохраняются энергии среды, мы получаем результаты, вознаграждение за продолжительные усилия. Процессы похожи на подготовленную…

  • Прогноз на среду 23 мая 2018 года

    День неожиданностей и начала перемен, но неожиданности чаще хорошие: случается то, что мы хотели, но не ждали; или то, к чему мы стремились,…

  • Прогноз на вторник 22 мая 2018 года

    Дни становятся все энергичнее, но ко вторнику еще можно применить слово "конструктивный". С одной стороны, событий и задач вроде много, но с другой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments