Вишень Ли - Лисица с окраины леса... (fox_cherry_lee) wrote,
Вишень Ли - Лисица с окраины леса...
fox_cherry_lee

О Великом Духе

Главной особенностью шаманизма от иных философских и религиозных систем является отсутствие актов поклонения тому или иному божеству. Шаманский Бог растворен во всех проявлениях Природы. О нем нельзя сказать ничего конкретного, так как любое определение отражало бы только одно проявление из бесчисленного множества.
Это вообще не Бог как таковой, а некая Сила, называемая Великим Духом - как положительная, так и отрицательная одновременно, которая пронизывает Вселенную, наполняя все ее части смыслом.

Вторым важным моментом является то, что любой человек может сознательно прекратить круговорот постоянных перерождений и сам стать Великим Духом, поскольку изначально обладает его частью. Для того, чтобы это соединение произошло, человеку необходимо выровнять в самом себе две основы - умную (физическую) и разумную (духовную), после чего остановиться посередине. Таким образом, он получает свободу как от той, так и от другой.

(с) Олард Диксон, Иван Янде. Шаманские ритуалы.
Tags: Правила поведения во Вселенной, Сказка-быль, Шаманизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Прогноз на неделю с 20 по 26 августа 2018 года

    Навстречу полной Луне 26 августа (в 14:58 по Москве). Как я уже говорила на прошлой неделе, у нас продолжается довольно благоприятное время, где…

  • Прогноз на неделю с 13 по 19 августа 2018 года

    Вот мы и вернулись на прямую дорогу. Позади остались сомнения и метания затмений, впереди у нас две (а то и немного больше) благоприятных недели, где…

  • Заставить мысли молчать

    Друзья! Напоминаю, что я в отпуске и начну работать с первого понедельника сентября. На письма и комментарии пока не отвечаю, но... кое-что все равно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments