Вишень Ли - Лисица с окраины леса... (fox_cherry_lee) wrote,
Вишень Ли - Лисица с окраины леса...
fox_cherry_lee

Мой Самайн...

... в этом году получился довольно камерным, но символичным.
К Самайну, наконец, нашлись все символы для Алтаря - и Тотемы, и Хранитель.
Появилось ощущение законченности. Сознание ясно, как небо сквозь темные ветви деревьев, когда они уже сбросили листья.

Кое-какие проблемы, мучившие мое семейство до сих пор, не отступили еще, но начали находить пути решения. Именно в этот день произошел очередной этап отторжения с человека, с которым в силу естественного течения Природы, мы должны были бы быть очень близки. Но всегда были далекими и чужими. И сейчас уже стало понятно, что это не моя отработка. Я лишь скальпель, вскрывающий нарывы. Только зеркало, отражающее все таким, какое оно есть на самом деле.
Осознав это, я принимаю все спокойно.

На Самайн в наш дом постучал одинокий путник. А ведь в Самайн каждый имеет право оказаться у очага, а каждый, у которого есть очаг, должен приютить странника.
На самом деле этого человека мы бы приняли в любой день, но он пришел внезапно и именно в этот вечер. Чтобы выпить с нами горячего вина с травами, съесть кусок праздничного хлеба и зажечь свечи.
В эти дни в наш дом вообще - странное дело! - приходит много людей. Нужных людей! Хороших!

Перед Самайном я загадала, что если то, что тянется долго, не проявится в эти дни никак, значит, это чуждое. Будет отрезано и посыпано пеплом. Но оно чувствует, поэтому возникает снова. Что ж... Это тоже знак.

Мне предложили поработать с Эгрегором, с которым у меня не плохие, но сложные взаимоотношения. Это будет интересный опыт. И, надеюсь, он поможет тому, кто ко мне обратился.

Алтарь был убран абсолютно интуитивно: сухофрукты, самайновский хлеб с тыквенными семечками. Почему мне пришло в голову усыпать его ягодами бузины, можжевельника и розового перца? Что-то сулят этой зимой мне духи, потребовавшие от меня такого сочетания... Что-то...



P.S. На Самайн Алтарь категорически отказался фотографироваться. Никакое освещение, никакой фотошоп не помогли сделать хотя бы одну приличную фотографию. Так что все выглядит размыто и тускло. Ну а что делать? Прилетели духи и закрыли собой объектив.
Tags: Лисья нора, Праздники Старого Леса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments