Вишень Ли - Лисица с окраины леса... (fox_cherry_lee) wrote,
Вишень Ли - Лисица с окраины леса...
fox_cherry_lee

Тотем ВОЛКА



Раз уж про лису можно говорить бесконечно и не сказать ничего, расскажу-ка я о том, чей знак показался из-под Волшебной шляпы на Самайн.
Тот, с кем лиса так похожа, что не может находиться рядом. С кем лиса не похожа совсем, с кем делит одну территорию и не может ужиться. Хотя и не со всеми волками все так сложно. Если помните, я говорила про нюансы, а именно виды. Например, мы с Shuwany две лисы, но разные – она (как мы тут выяснили) песец, а я обычная такая рыжая лиса.
Волки тоже бывают разные. Их аж 32 подвида, хотя на территории нашей Родины, как говорит Википедия, преобладают 2 основных: обыкновенный и тундровый. И с ними лисы просто стараются не встречаться. А раз до них фактически нам дела нет, про них сначала и поговорим.


Что бы там не думали о волке (в том числе и лисы!) – это чрезвычайно разумное животное. Оно не настолько жестоко, как об этом клевещет молва, оно именно разумно. Верность, сила духа и тела, приверженность семье, подчинение правилам и ритуалам, жесткая иерархия, клановость, одновременно свобода и воля. Это все волки.

То же мы можем сказать и о людях, чьим тотемом является обыкновенный волк. Это те, кто четко знает, какое место занимает в жизни, и никому не позволит (пока у него есть силы) просто так себя подвинуть. И, кстати, немного находится желающих это сделать: волку даже не надо доказывать свое преимущество – вам хватит его предупреждения.

Волк вообще никому ничего не доказывает и не демонстрирует. Он просто есть и этого достаточно. Он спокоен и уверен в себе. И на самом деле не агрессивен. Как в природе, так и в человеческой жизни волки редко доводят дело до серьезных боев, а нападает лишь в случае действительной необходимости (например, добыть еду или защитить семью!).

Волки очень умные и, как ни странно, при этом довольно прямолинейные. Да, он пойдет на небывалую хитрость ради своей цели, но это будет понятные цели – семья, род, пища, законное место, дом. А вот крохоборствовать не станет. В нем все-таки есть благородство! Хотя это иногда и принимают за отсутствие жизненной хватки. Ну и всякие мелкие подлюки этим, бывает, бессовестно пользуются. Да, да! Ловись, рыбка, большая и маленькая!
Волк ведь не дурак, он просто поверил лисе. А верить лисе....



Внешность человека, чьим тотемом является стандартный волк, довольно однозначна. Они крупные, с мощным скелетом, крепкими, но длинными руками и ногами. Как правило, проблем с волосами у них нет, хотя седеть многие из них начинают довольно рано. Несмотря на крепкое сложение, они редко кажутся толстыми или неуклюжими. Спорт (лыжи, бег, ходьба и т.п.) – это неотъемлемая часть досуга волка. Это нам, лисам-лентяйкам, все бы на диванчике полежать. Ну, можно иногда на танцы сбегать, а волк – это выходные на природе, это утренние пробежки, это часовые прогулки на дальние дистанции.



Поэтому волки в целом спортивны, мощны, сексуальны, у них богатая мимика и жестикуляция, которая может казаться едва уловимой, но очень выразительной. И очень характерный взгляд.
Лису – мастера маскировки – в компании можно заметить не сразу, а вот пропустить волка не получится. Если только он сам не захочет себя скрыть от вас, ну а тогда…. Вы обнаружите его тогда, когда уже станете его добычей.



Волки не мыслят себя без свободы. Поэтому и система для них все-таки близка демократическая, пусть и с элементами авторитаризма. Гибкость при четких целях. В качестве примера я бы привела Францию времен генерала де Голля.

Такую же систему – сплоченность, цель, лидер, мнение коллектива, взаимоуважение, жесткая дисциплина – они устанавливают в компании и в семье. Семья для волка – это святое! Если волк формирует пару, то надолго, желательно навсегда. Хорошо, если вы с ним одного тотема или хотя бы тоже придерживаетесь правил верности до гроба, а если нет… Прощения вымолить не удастся. Кстати, детей волк (или волчица) заберет себе, потому что дети – это совсем святое.

Но вообще такого супруга (или супругу) как волк надо беречь! Верный, практичный, хозяйственный, хороший советчик, прекрасный родитель, защитник, добытчик – все в дом, в семью, в коллектив. При этом для близких людей он будет существом ласковым, очень бережным, эмоциональным, по-своему, романтичным. Он будет доверять вам и не станет без нужды ограничивать вашу свободу, потому что сам очень ее любит. Согласитесь – такое сокровище стоит оценить по достоинству! И поучиться у него есть чему.



Волки волкам, правда, рознь. Нюансы всегда сложны. Восточный (североамериканский) волк – собрат нашему серому волку. По характеру на него похож и рыжий волк. Евразийский волк значительно крупнее, он больше склонен к одиночеству. Он же более жесток – в мифах об оборотнях превалирует именно он. Азиатский (иранский) волк менее чистоплотен, в том числе и в связях. Он склонен находить себе несколько самок, охотно спаривается с собаками и другими не близкими видами.

А вот красный волк (в России – Дальний Восток), внешне очень похожий на лисицу, наоборот – моногамен до такой степени, что процесс размножения у них затруднен. Люди, кто впитал в себя его черты, могут вообще не сформировать пару, проведя всю жизнь в поисках идеала. Здоровье у них слабее, чем у обычных волков, так что и контакты с противоположным полом не всегда складываются.

Японский волк во многом близок кицунэ. Если обыкновенный волк в мифологии может быть и безумным оборотнем, и хорошим другом, то японский волк – это дух, благоволящий людям. Но за плату.
Дикая собака динго от нас далековата. А вот степные волки (в России) и койоты (в Новом свете) очень интересны. Эти меньше похожи на лису внешне. Но тут уже и размеры, и ореал обитания, и повадки, и пищевая цепочка, да и характер настолько близки, что нам – лисам – с ними и хорошо, и очень плохо. И тянет, и жить невозможно. Про степного волка, который обитает в России в Приуралье и Нижнем Поволжье, я как-нибудь расскажу отдельно. Потому что не люблю его сильно. И сильно люблю одновременно.
Tags: Тотем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments