Вишень Ли - Лисица с окраины леса... (fox_cherry_lee) wrote,
Вишень Ли - Лисица с окраины леса...
fox_cherry_lee

ОТДАВАЙТЕ ПРАВИЛЬНО

Сегодня день жадности и я хочу поговорить о материальной помощи, которую мы оказываем другим "бездвоздмездно, то есть даром". Про нематериальную помощь мы поговорим позже.

Мы все слышали, что надо помогать нуждающимся. Мол, получил заработок – хоть гривенник, да отдай тем, кому нужнее. Идешь в храм – бери мелочь, раздай нищим. У самого беда – мало отдаешь, помоги другим и все наладится.
И люди отдают, не включая сознание. Пробивают брешь в своем (часто и так не слишком крепком) поле благополучия. Никто не замечал такого, что, бывает, жертвуешь с чистым намерением, а тебя тут же будто Свыше наказывает за это дополнительными потерями? Или вроде отдал легко, а тут же самочувствие ухудшилось?
Вот. Что же делать? Не помогать? Помогать, конечно. Все мы под Богом ходим, каждому может понадобиться помощь. И иногда лишь помощь людей вокруг способна вытянуть нас из пропасти. Так что помогать. Но так, чтобы эта помощь была и нам в зачет, и получателю на благо.

Как вы уже поняли, главное в этом процессе (да и в любом другом) – включить сознание. И сознательно понять следующее:

1. Когда нельзя оказывать помощь?
- Когда вам самому радикально не хватает. Одно дело – разделить с близким последний кусок хлеба, другое дело – отдать этот кусок посторонним, когда вам детей кормить нечем. Вы показали Вселенной, что у вас все есть, значит, с вас еще можно снять. И другому не поможете, потому что, отдав нужное, вы у него вытяните энергию, за это Мир вас еще раз накажет. Поэтому помогайте тогда и в том размере, когда и сколько вы можете себе позволить, а не надейтесь, что вот вы сейчас отдали, а вам Бог поможет. Он вам уже помог, а вы все разбазарили. Мироздание счастливо. 😠

- Когда вы не понимаете, на что и куда даете. Сто один утопленный далматинец, сиамские близнецы, кочующие по интернету пятый год и все собирающие деньги на разделение. Вам жалко собачек и детишек? Мне тоже. Поэтому надо точно узнать, существуют ли те, кому вы помогаете, на самом деле. Проверить объявление о помощи – дело пяти минут. А есть еще много тех, кто действительно героически собирает бездомных животных, кто ездит в детдома и помогает домам инвалидов. Им нужна помощь, а мы кидаем деньги, не пойми куда. Мироздание счастливо.😠

- Когда вы даете на очевидно плохие вещи. Строго говоря, мошенничество в виде 101 далматинца, это наши отношения с мошенником. Мы дебилы, что с нас взять, кроме денег. Кто-то умный. Ни один далматинец не пострадал. Но вот цыганка с вечном спящим ребенком. Или алкаш, которому нужно 10 рублей на опохмел. Эти люди убивают себя или другого с нашей помощью! Если бы никто не давал им денег, их бы не было. Мы соучастники очень нехорошего дела. Мироздание счастливо. 😠

- Ну и последнее. Не надо помогать тогда, когда вы этого не хотите. Вот вы помогли знакомым котятам, купили лекарство родителям, заплатили за садик ребенку и перед вашей совестью встал вопрос: еще кому-то помочь или купить себе новые туфли. Не хочу больше никому ничего! Хочу себе! Да! Купите себе туфли. И успокойтесь. Вы имеете право делать для себя. Тогда вы будете радоваться, а Мироздание на самом деле будет счастливо хотя бы за вас. 😊

2. Когда можно оказывать помощь?
- Что очевидно: когда ваша помощь не противоречит предыдущим условиям.

- Когда вы даете за работу. Пусть работу не для себя, пусть потенциальную, но вы знаете, что человек что-то делает. Это касается, например, музыкантов. Или бабушек, которые пытаются продать чеснок со своего огорода. Неважно, какой чеснок. Это неважно. К слову, если алкаш готов поработать, например, донести вам от магазина до подъезда мешок картошки, то деньги он честно заработал.

- Когда раздается крик о помощи оттуда, где все казалось благополучно. Так бывает. И каждый из нас может там оказаться. Можете помочь – помогите, чем сможете. Вы даете руку тому, кто дальше пойдет сам. Пойдет, правда! В противном случае вы бы заранее знали, что там не все благополучно. А когда человек встанет, вы тоже будете этому радоваться.

- Когда действительно нужно помогать всем Миром. Об этом я сказала выше: волонтеры, зооприюты и так далее. Настоящие. Есть те, кто не сможет встать никогда. Им нужна наша помощь. Здесь тоже: если есть возможность и осознанность, помогайте.

3. Как нужно оказывать помощь?
- Легко. И радостно. И без мысли "мне зачтется". Никаких других правил нет. И это вообще дело добровольное. Каждый его решает сам. И пусть ваша осознанная помощь будет во благо вам и Миру.

Это была Мысль дня от Лисы. 🍒
Tags: Правила поведения во Вселенной
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Прогноз на неделю с 19 по 25 ноября 2018 года

    Осень. Поздняя пора. Потемнели вечера. Встанет вечер над ветвями – Набросает звезд горстями. В темном небе, между звезд, Протянулся белый мост.…

  • Прогноз на субботу и воскресенье 17 и 18 ноября 2018 года

    Суббота вслед за пятницей дает нам возможность быстро сделать свои дела, воспользовавшись моментом, а вот воскресенье — напротив — выявит трудные…

  • Единая Энергия

    Мир един и бесконечен. Все тела и души наполнены общими энергетическими потоками, жизненной силой. Цепочки этих потоков включают в себя множество…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments