Вишень Ли - Лисица с окраины леса... (fox_cherry_lee) wrote,
Вишень Ли - Лисица с окраины леса...
fox_cherry_lee

Category:

Тотем ЕНОТА

Да, за мной еще долг про долги (извините за тавтологию)! Но пока у меня вдохновения нет, а без вдохновения ничего не выйдет.
Поэтому займемся тотемами.

Сегодня - ЕНОТ.

Это не маленький медведь! Это отдельный род! Он сам по себе!
В России обитает самый распространенный вид, которого мы еще в мультиках видели, - енот-полоскун. Да и вообще видов енота немного, так что запутаться сложно.


Внешне человек-енот обычно невысокого роста, фигура плотная, коренастая. И у женщин, и у мужчин - широкие бедра и плечи. Женщины отличаются еще и большой грудью. Шея короткая, лицо часто круглое (широкое). Глаза небольшие, но взгляд выразительный, внимательный. Плотно посаженная голова с полноватой шеей. Вообще люди-еноты обладают слегка квадратной фигурой без ярко выраженной талии. Руки-ноги короткие, плотные.
Изяществом там и не пахнет. Зато они мягкие! И умеют хорошо улыбаться. Прямо смотришь на такого человека и понимаешь, что хочется его потискать, потому что он мягкий, милый и няшный. Только не обольщайтесь: еноты – хищники и больно кусаются.
Да. И люди тоже! Характер сложный и ни разу не нордический.


Слегка неврастеники. Из-за того, что не умеют отдыхать. В природе енот, хоть и спит зимой, имеет сон неглубокий. Так и люди-еноты – спят мало и вообще часто имеют проблемы со сном из-за слишком подвижной психики. У него моральный отдых – это беготня до полного физического изнеможения. На нервах это не очень хорошо сказывается.
Зато у них, как правило, неплохой иммунитет, стойкий организм. Чрезвычайно активные, любопытные, агрессивные, смелые. При кажущейся полноте и неповоротливости очень подвижны, быстро мыслят, легко передвигаются по разным поверхностям. От человека-енота стоит ожидать, что он и в поход пойдет, и на лыжах кататься, и на коньках… Предложи ему на дерево полезть – он полезет!

Едят все! Поэтому и борются – часто безуспешно – с лишним весом.
Раз в природе у нас енот склонен мыть пищу, то и у людей «еноты» любят мыть. Мыть все. Они очень чистоплотны – в плане личной гигиены, в плане уборки в доме. Порядок у них странный: они до блеска будут натирать полы, стеклянный стол у них в квартире никогда не узнает следов от чашек или пальцев. Мойка машины – это такая же обязательная регулярная процедура, как чистка зубов. Зато они могут держать в спальне велосипед. Или носить одни ботинки по 10 лет (правда, будут о них регулярно заботиться), потому что в них уже точно удобно и их жалко выкинуть.
Выводим следующую черту енотов: они довольно консервативны! Отсюда же проистекает их отношение к семье и близким: если это их, то они будут это очень беречь. Родных, друзей, любимых. И для этих людей енотам ничего не жалко! Им енот отдаст даже любимые ботинки! Потому что он как бы отдает самому себе. Он проявит чудеса великодушия, щедрости, заботы и доброжелательности. Чем сильно смущает лису, которая побаивается резкого перехода между границами и, не требуя чужого, совсем не любит расставаться со своей собственностью. А вдруг енот попросит поделиться? Но енот не попросит! Он хочет от вас не вещей, а общения, душевного тепла, моральной щедрости и доброты.
В итоге еноты способны расслабить даже лису. Во-первых, еноты притворяются лишь по необходимости с посторонними, свои же от енота могут ждать вспышки гнева и недипломатичных слов о том, как вы себя ведете, какой вы олух и как вам не идет эта шляпа. Неприятно. Зато правда.
То есть енот хитер и умеет надевать «маску», но при этом свиреп и честен.

Во-вторых, с енотами весело. Они любопытны, изобретательны, любят узнавать что-то новое. При этом еноты не слишком интеллектуальны (умны по-житейски, но на дебри Высокого разума не претендуют) и с удовольствием слушают философские и научные разглагольствования лисы. Хотя лисы иногда и устают от чрезмерной активности и стойкости енота.


В-третьих, еноты потрясающе адаптируются к любой среде. В природе енот может жить почти везде – в лесу, в городе. Им все равно. В жизни еноты тоже умеют приспособиться к переменам, несмотря на весь свой консерватизм. А значит, не склонны ныть, жаловаться и опускать руки. Это тоже в какой-то степени маска. Если вы чужой еноту, вы никогда не узнаете, что ему больно или плохо. Придется самому гладить енота, чтобы суметь ему помочь.
В-четвертых, еноты храбры и свирепы! С ними можно идти в бой! Врага порвут на запчасти.
Кстати, еноты прекрасно видят чужие маски, но не стремятся их сорвать, если она не угрожает ему или его близким. Поэтому лисам с ними и просто – не надо притворяться, защищаться или нападать.
Так что енот – это замечательный друг! Изобретательность, оптимизм, великодушие, новшества, внутренняя порядочность, приземленность, смелость, приспосабливаемость, умение защищать и защищаться, хитрость и агрессия с чужими, мягкость и открытость со своими. Это все про енота!

Tags: Тотем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments