Вишень Ли - Лисица с окраины леса... (fox_cherry_lee) wrote,
Вишень Ли - Лисица с окраины леса...
fox_cherry_lee

Мужчина и женщина

Поговорим не о любви. Поговорим об энергиях. Пока Лисица Вишень Ли где-то бродила долгое время, в ее голове бродили мысли. Например, такие.

Мужчина в Природе является твердой субстанций. Опора, костяк.
Он может развиваться или деградировать, но его форма остается примерно неизменной.
Это сосуд с твердыми стенками, который становится больше или меньше, получает разное содержание, но стенки должны оставаться твердыми для целостности энергетической структуры человека. Мужчина силен, когда имеет возможность хоть как-то, но строить пространство под себя, а не только прогибаться под него.

Женщина - существо меняющееся. Твердой формы она не имеет. Она является наполнением. И тоже может становиться больше или меньше, ее энергия может становиться более концентрированной или почти незаметной.
Женщина - это газ. Она меняется по форме, но сложнее меняется по содержанию. Такой вариант изменений, а, по сути, приспособления к пространству, тоже необходим для сохранения женщины - ментально, энергетически, а иногда и физически. Не приспособится - не выживет - не сохранит потомство.

И вот встречаются эти две субстанции. Женщина-газ наполняет мужчину-сосуд. И в этом есть гармония и единение.
Если отношения строятся добровольно (родители в Природе никому пару не подбирают), то изначально эти двое обязательно энергетически соответствуют друг другу.
Даже если вокруг все кричат: - Не пара!

А потом начинается интересное. Хотя они и вместе, развивается в пространстве каждый самостоятельно. Каждый может стать больше или меньше. И не одновременно.
За счет как раз женского умения приспособиться небольшие изменения будут незаметны. Газ умеет сжиматься до определенного предела, если его стало больше или сосуд уменьшился. И может расползаться, если сосуд увеличился.
Но что будет, если неравномерность изменений существенна?

Предположим, женщина развивается активнее мужчины. Она сможет какое-то время приспосабливаться, но даже газ не может сжиматься до бесконечности. Происходит взрыв. Мужчине может повезти и взрыв будет несильным. Стенки сосуда повреждены, газ заструился прочь.
Мужчина поломан, но постепенно восстановится. Хуже, если она развивалась быстро, а мужчина уменьшался. Например, когда он теряет возможность содержать семью, а это одна из основ мужского чувства уверенности в себе. А ее дела идут в гору, ей уже некогда жалеть мужа.
Он вечером после работы предпочитает танчики, а у нее драмкружок, кружок по фото, а еще и петь охота.
В таком случае взрыв разнесет сосуд на кусочки. И восстановиться ему будет очень сложно, если вообще возможно. Разрушенные мужчины часто становятся клиентами вино-водочных ларьков и редко встают на ноги, если никто или ничто не возьмет их за шкирку и не вынудит собраться. Чаще всего это большое мужское испытание вплоть до борьбы со смертью.

Предположим, что мужчина развивается намного активнее женщины. Знаете, он уже доктор наук, а она предпочитает смотреть российское телевидение. У него конференция, бизнес, митинг, а она считает, что после родов можно собой не заниматься (или и хотела бы, но сил нет).
Сосуд растет, газ расползается по нему, все меньше и меньше ощущается в нем. И вот уже кажется, что сосуд пуст, а Природа не терпит пустоты, значит, появится кто-то или что-то, что его наполнит. От любовницы до работы или хобби, из-за которого мужчины вечно нет рядом.
Многие женщины после тяжелых разводов как раз и жалуются на ощущение размазанности, словно их стало слишком мало, они стали бледной тенью.
Кстати, женщины восстанавливаются легче, если только захотят восстановиться и поймут причину своего состояния: они не разрушены, надо медленно собираться в густое облачко, наполняя собой пусть пока не мужчину, но дела, свой дом, хобби, свою внешность и так далее.

Идеально, когда оба двигаются равномерно и в одном направлении. Два развивающихся человека долго интересны друг другу. Но и семейке алкоголиков вполне гармонично, хотя это и противно Природе.

Здесь важны еще вот какие моменты. Причины разности развития могут быть разными (извините за тавтологию). Иногда это лень и пофигизм слабого, иногда давление или невнимательность сильного, иногда обстоятельства, иногда та самая "не пара" проявилась. Это индивидуально.

Развитие обоих не означает конкуренцию. В паре вообще не надо конкурировать, кто выше должность занимает. Важно работать над собой, своим сознанием, идти вперед. Ну и смотреть на другого, а не только на себя. И делать вдвоем все, чтобы не стоять на месте. Тогда и получится та идеальная формула, когда люди рядом и смотрят в одну сторону.

Это была Мысль дня от Лисы.

Вишень Ли 🍒
Tags: О любви, Правила поведения во Вселенной
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Прогноз на вторник 19 июня 2018 года

    День очищения перед праздником, сосредоточение энергий, способствующих переоценке жизни, хотя этот процесс будет продолжаться практически до…

  • Прогноз на неделю с 18 по 24 июня 2018 года

    Лита. Солнцеворот. В 13:07 по Москве 21 июня Солнце достигнет своего пика. И в это время нам предстоит переоценка жизненных ценностей. Солнце осветит…

  • На счастливую семейную жизнь

    ******* А вот теперь хвалите меня! Потому что меня давно просили опубликовать что-то подобное, но надо было все это перепечатать из моих рабочих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments