Вишень Ли - Лисица с окраины леса... (fox_cherry_lee) wrote,
Вишень Ли - Лисица с окраины леса...
fox_cherry_lee

Йольский кот

Постоянные мои читатели эту историю уже знают, но я напомню.
К тому же меня тут спросили: чем так важна шерсть в Йоль? А вот при чем!



Надеюсь, все запаслись теплыми шерстяными вещичками к морозам? Ведь того, кто так ленив, что не подумал о своем тепле, заберет Йольский кот.
Я-то надеюсь, что ко мне он будет добр, ведь я уже третий год его родичей собираю. И ведут они у нас дома, как настоящий Йольский кот, разрушая все пространство и шерсть оставляя на всех наших вещах. Огромные, пушистые и прожорливые.

Так что же это за чудище-котовище?



Хоть и празднуем мы в Йоль рождение Солнца, а времена-то темные, холодные. В такую погоду хороший хозяин на улицы собаку не выгонит. И вообще животных в Йоль принято держать дома. Во-первых, замернут. Во-вторых, напугают богов и духов. В-третьих… Кошек поманит за собой Йольский кот, а собак он может и убить.


Кот и Йоль. Йольский кот.
Страшный черный кот размером с быка приходит страшной черной ночью!



Персонаж прибыл к нам из Исландии, прижился и полюбился (потому что любовь к котикам – это святое!).
Живет он, как говорят в пещере с великаншей-людоедкой Грилой, похитительницей непослушных и капризных детей, с её мужем, лежебокой Леппалуди. Помните, что я говорила о шерстяной одежде? Так вот задача Йольского Кота – отловить тех, кто не обзавелся шерстяной теплой вещичкой.

А что это значит? Если у вас нет шарфика и носочков, значит, вы не постригли овец. Потому что не выпасли стадо. Потому что лениться начали еще весной. И теперь вы замерзнете! Вас съест Йольский Кот - он всех лентяев насквозь видит! В крайнем случае он съест ваше праздничное угощение. И будете сидеть без носочков и без угощения. Обратили внимание на то, что на Рождество принято подарки в носок класть? А ведь раньше носки на Йоль и были главным подарком, чтобы тепло прошла зима.

Еще он с удовольствием кушает балованных детей, да и неразумными взрослыми будет не против закусить. Говорят, что послушным детям он приносит подарки и поет им песенки по ночам (умеют котики быть ласковыми, когда нужно).





Поэтому ведем себя хорошо, слушаемся старших!
Еще любим, холим и лелеем котов! А то очень страшно!

Tags: Животные, Праздники Старого Леса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments