Вишень Ли - Лисица с окраины леса... (fox_cherry_lee) wrote,
Вишень Ли - Лисица с окраины леса...
fox_cherry_lee

Медитация выхода на свет (снятие ограничений)

***********************************************************

Завтра 31.01.2018 в 16:28 по Москве у нас Полнолуние. А к нему еще и полное Лунное затмение. Кровавая Луна.
И мы входим в коридор затмений, который продлится до Солнечного затмения и Новолуния 15 февраля.

Про всякие астрологические аспекты вы сможете прочитать у моих коллег, а я хочу вам сказать следующее: это время кризиса. Но не ужас-ужас, как было совсем недавно, а время очищения, приведения себя и своей жизни в порядок, выхода на светлую сторону Силы. Тем более что у нас Имболк в это время, то есть очищение и обновление Природы.

Я предлагаю маленькую медитацию, которую можно делать с завтрашнего вечера. Уже после Полнолуния и ежедневно вплоть до 15 февраля (до Новолуния).
Она очень простая, не нужно много времени или специальной подготовки, но она хорошо помогает очистить себя от прошлых воздействий, связей, событий, людей, мыслей и так далее, которые тянут нас, не дают дышать полной грудью, мешают дальнейшему развитию.

По времени она займет столько, сколько вы почувствуете сами. Может, вам хватит пары минут, которые вы проведете, стоя под душем. Может, вам нужно больше времени.
Разумеется, никто не должен мешать в этот момент.

Примите удобную позу. Лежа, сидя, стоя, главное, чтобы вы сами себя не отвлекали.
А теперь представьте себя в пространстве, представьте свое тело, а может, свой образ. Представьте, что вокруг вас скорлупа, а может, кокон. Или оковы. Какой образ ограничения вам придет в голову?
Вы лежите в неподвижной позе, скорлупа не дает вам двигаться. Не торопитесь! Постарайтесь изучить эту скорлупу, как будто вы смотрите на нее под лупой. Она состоит словно из мозаики. Вот картинка бывших, а то и нынешних трудных отношений, которые давно пора вычеркнуть. Вот память о ком-то, кто вас забыл, и обида на него. Вот неинтересное дело, которое давно можно бросить. Вот дурная привычка, заставляющая нас отказываться от наших планов. Или недомогание, мешающее думать о радости. Или неудачи в какой-то сфере жизни.
Образов может быть немного.
Возможно, в один день вообще придет в голову что-то одно.
Рассмотрите это. Прочувствуйте.
Как оно давит на вас. Мешает. Сковывает. Что вы чувствуете? Оно вам нравится?

Если вы вдруг чувствуете радость от этого образа, то и не трогайте его. Кстати, это интересный момент! Вдруг вам нужно это ограничение? И оно на самом деле на своем месте!
Обдумайте это, потом решите, что с этим делать. Во всяком случае, вы увидите, что есть какой-то грузик, который вам нравится держать.

Если эта скорлупа или ее часть вызывает у вас негативные эмоции, зафиксируйте их. И ломайте эту скорлупу! Пусть в вашем воображении вы будете долбить ее - кулаками, ногами, головой, каким-то инструментом. Рвать эти нити. Ломать оковы.
Вложите в это свою энергию, освобождайтесь от скорлупы! Птенец очень упрямый, но это позволяет ему появиться на свет.

И вот вы видите этот свет. Выбирайтесь из дыры.
Перед вами Солнце. И дорога. Ваша дорога вперед.
Сделайте глубокий вдох и ступайте вперед.

Вы можете сломать за раз несколько ограничений, а можете только одно. На следующий день могут вернуться те же образы (значит, надо больше времени для их проработки), а могут всплыть другие.
Не фиксируйтесь, не думайте о том, насколько хорошо вы что-то делаете.
Высвобождайтесь с силой, с энергией из этого ограничения! Поверьте, птенец не думает, правильно ли он долбит свою скорлупку.
Когда вы выйдите на Дорогу, можете насладиться ощущением свободы. Глубоко дышите. Спокойно. Медленно. Почувствуйте, как вас согревает теплое Солнце, уже слегка забытое за зиму (возможно, ваш внутренний плен был гораздо дольше календарной зимы).
Повторюсь: вы можете каждому этапу медитации посвятить столько времени, сколько захотите.

Когда вы почувствуете, что готовы закончить, поблагодарите Бога или Космос (как Вы привыкли), закройте пространство (жест Намасте перед грудью) и... можете отдыхать или идти дальше по делам.

Понаблюдайте, как начнет меняться ваша жизнь.

Применять эту медитацию, безусловно, можно в любую убывающую Луну, но сейчас она особенно сильно будет действовать.

Удачи!
Вишень Ли

Tags: Луна и стихии, Медитация, Очищение и прошлое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Прогноз на неделю с 20 по 26 августа 2018 года

    Навстречу полной Луне 26 августа (в 14:58 по Москве). Как я уже говорила на прошлой неделе, у нас продолжается довольно благоприятное время, где…

  • Прогноз на неделю с 13 по 19 августа 2018 года

    Вот мы и вернулись на прямую дорогу. Позади остались сомнения и метания затмений, впереди у нас две (а то и немного больше) благоприятных недели, где…

  • Заставить мысли молчать

    Друзья! Напоминаю, что я в отпуске и начну работать с первого понедельника сентября. На письма и комментарии пока не отвечаю, но... кое-что все равно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments