Вишень Ли - Лисица с окраины леса... (fox_cherry_lee) wrote,
Вишень Ли - Лисица с окраины леса...
fox_cherry_lee

Что почитать, чтобы научиться магии?

Именно такой вопрос мне часто задают те, кто хочет учиться магии, ставя меня в тупик. На самом деле они ничего не хотят, потому что такой вопрос предполагает ответ из двух-трех или десяти книг. Прочитал и стал Мерлином.
Обычно я отвечаю: читайте все. Для общего развития. В магии приветствуются любые знания и умения рассуждать. Но почему-то такой ответ спрашивающих не устраивает.
И тут в беседе с одной коллегой я нашла ответ на этот вопрос!
Что читать, чтобы хоть что-то понять в магии?
Готовы узнать?


"Гарри Поттер". Весь.

Читайте его и вы узнаете, что для магии придется:
- Учиться много лет! Всему. Начиная от истории (да, придется изучать историю, особенно культуры и религии), заканчивая ботаникой.
- Прочитать огромную библиотеку, составить свою библиотеку, брать на дом толстенные талмуды "для легкого чтения", постоянно копаться в справочниках, энциклопедиях, старинных легендах, сказках, научных и ненаучных трактатах!
- Записывать, записывать, записывать. А потом переписывать все заново.
- Потратить кучу денег на различные компоненты и материалы к ритуалам!
- Потратить кучу времени на эти ритуалы, причем, не того, которое удобно вам, а которое подходит для магии!
- Практиковаться, практиковаться, практиковаться! Получать не тот результат и практиковаться снова!
- Изменить образ жизни и мышления!
- Изменить круг общения! Возможно, даже отказаться полностью от старого круга. Возможно, даже стереть память о своем существовании самым близким вам (сейчас!) людям! Найти полностью новый круг общения или остаться в одиночестве!
- Пройти множество испытания, часть из которых будет опасной и даже смертельной! А может быть, опасной для кого-то из ваших близких? Или вы, правда, думали, что Сила так и ждет, когда вы к ней обратитесь, и не попробует испытать вас на прочность?
- Пережить полное непонимание, а то и явно негативное отношение окружащих! И иногда это будут очень близкие вам (сейчас!) люди!
- Сдать труднейшие экзамены. Да, перед вами не будет экзаменационной комиссии, но найдутся многие, перед кем вам еще придется доказывать свое право заниматься магией: коллеги по цеху, потенциальные клиенты, да и вы сами. Освобождением от экзаменов может служить только спасение Мира.

И после всего этого....
Вы будете только начинающим волшебником.
Упс!

P.S. Можно освободить себя от полетов на метле и драконоведения... Хотя...
Tags: Лиса веселится, Ученикам чародея
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • МАБОН

    Поскольку у меня появляются новые гости, я традиционно повторяю свой рассказ о еще одном повороте Колеса года, празднике осеннего равноденствия. О…

  • Прогноз на пятницу 21 сентября 2018 года

    Вот и праздник рядом. Равноденствие состоится 23 сентября, но отмечать его можно как раз с 21-го. В этом году Мабон очень удачно выпадает на выходные…

  • Прогноз на четверг 20 сентября 2018 года

    Наступает важный период года — мы вступаем в энергии осеннего равноденствия, Мабона, одного из самых сильных ведьминых праздников. Четверг потребует…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments