Вишень Ли - Лисица с окраины леса... (fox_cherry_lee) wrote,
Вишень Ли - Лисица с окраины леса...
fox_cherry_lee

Прогноз на четверг 22 марта 2018 года

Продолжаем мы отмечать первые дни весны и продолжаем работать над прогрессом и переменами. Четверг в этом смысле станет корректирующим днем, когда нам надо будет остановиться в наших делах и проверить, на тот ли путь мы встали, не совершаем ли мы ошибок. Сейчас речь идет о вполне конкретных земных вопросах: смотрим на свою работу, дела, планы, заботы, которые имеют хоть сколько-нибудь продолжительный характер, и проверяем, правильно ли там все идет. Возможно, что ошибки затаились в таких уголках, как документы, оформление денежных переводов или счетов, бухгалтерии, договорах, а также самих планах. Условно: вы строили модель будущих дел исходя из одних предпосылок, а тут выяснилось, что сами предпосылки поменялись или вы раньше неверно их определили, и надо их менять сейчас.

Не будьте слишком прямолинейны и остры в отношениях. Правда – это, конечно, хорошо, но иногда добрые отношения лучше. А худой мир чаще действительно лучше доброй ссоры, тем более что поссориться в такие хрупкие дни очень легко. Не забывайте помогать другим. Как и раньше: мягко и ненавязчиво. И не словами, а делом. Не учите меня жить, лучше помогите материально. Именно так будет восприниматься большинством в этот день попытки дать им совет, пусть даже и самый добрый. Не можете помочь деньгами, делами, заботой и так далее, отойдите и дайте человеку разбираться самостоятельно. Если вы уж очень хотите дать совет, то он должен быть максимально выполнимым. Прямо по пунктам: идешь туда, делаешь то и так. А не «мышки, станьте ежиками», когда человек сам должен подумать, что ему, по вашему мнению, надо сделать.
Поверьте, если к вам в этот четверг полезут с советами и душещипательными разговорами, вас тоже это будет раздражать. А уж если вам будут рубить в глаза правду-матку, тут уж вам совсем не захочется продолжать общение.
То же самое касается и идей, которые стоит высказывать в это время. В четверг они должны быть понятны и конкретны, иначе их не воспримут. Если собираетесь идти к руководству со своим проектом, проверьте, насколько этот проект выглядит реалистичным и жизнеспособным. И не нужно ли там исправить какие-то ошибки (см.выше).

Вообще этот четверг – очень практичный день, так что не мечтаем о небесных кренделях, а делаем свои дела.
Кто еще не купил себе что-то приятное? Или не потратил деньги каким-то иным полезным способом? Самое время!
Еще, несмотря на то, что и праздник почти прошел, и Луна не в фазе избавления, очень хорошо выбрасывать вещи. Видимо, весна требует поскорее расчистить накопившиеся завалы. Нужно полазить по старым антресолям, шкафам, посмотреть, может, стоит какая-то никогда не использующаяся ваза, которая только мешает, но уже слилась с пейзажем вашего дома, или есть вещи, которые вы не собираетесь носить. Собираем и выносим. Неважно, куда. Прочь от себя и дома. Это тоже, кстати, подготовка к будущему: если вы хотите что-то купить, нужно освободить место.

В четверг могут иногда в голову лезть дурацкие мысли. Самые разные. Видимо, это тоже остатки из прошлого, как весенний снегопад. Вот день и требует конкретики и разбора большого количества вполне приземленных дел, чтобы дурные головы всякое не думали.

Радуйтесь каждому дню, делайте дела и думайте о чем-то полезном!

Вишень Ли
Tags: Радуйтесь каждому дню!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment