Вишень Ли - Лисица с окраины леса... (fox_cherry_lee) wrote,
Вишень Ли - Лисица с окраины леса...
fox_cherry_lee

МЫСЛЬ ДНЯ

Мы часто противимся дисциплине, нам неприятна сама её идея, поэтому довольно редко можно встретить восприятие дисциплины как чего-то радостного. Обыкновенно мы вовсе не воспринимаем дисциплину как нечто связанное с радостью и удовольствием и в большинстве случаев сожалеем о том, что вынуждены ей следовать. Мы предпочитаем думать, что живём в свободном мире, что мы независимые и автономные индивиды, наделённые свободой и волеизъявлением и тому подобным. дисциплина представляется нам чем-то древним и старомодным, вроде каких-то коммунистических идей.

Однако в традиции воинов дисциплина является добродетелью, совершенно неотъемлемой частью пути. Причина этого кроется в том, что дисциплина означает здесь радостную вовлечённость. Вовлечённость в контакт с самим собой, в судьбу других - это радость. И дисциплина сама по себе становится всё более радостным состоянием, когда мы начинаем наблюдать то, как трансформация, происходящая в нас самих, начинает вызывать трансформацию в тех, кто вокруг.

(с) Гьетрул Джигме Ринпоче. "Путь Воина".

Tags: Правила поведения во Вселенной
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Прогноз на пятницу 20 апреля 2018 года

    Небольшое объявление! Друзья, если в ближайшее время я со сбоями отвечаю на ваши сообщения, то это потому, что у меня очень странно работает…

  • Прогноз на четверг 19 апреля 2018 года

    Постепенно восходит Солнце, позитивных энергий становится все больше. И вот перед нами очень неплохой день - четверг. С одной стороны, он, конечно,…

  • КУКЛЫ-ТАЛИСМАНЫ

    Меня давно просят рассказать, что такое куклы-талисманы, которые я делаю. Когда-то я уже рассказывала о них, но это было давно, уже все забыли,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments