Вишень Ли - Лисица с окраины леса... (fox_cherry_lee) wrote,
Вишень Ли - Лисица с окраины леса...
fox_cherry_lee

Обращение к Высшим

Обращение к Высшим - одна из основ духовных практик, а также магии, пусть и не единственная.

Такое обращение может быть выражено в различных формах: не только в виде привычной нам молитвы, но в виде медитативного созерцания, в праздновании какого-то важного момента в вашей жизни с принесением благодарности Высшим, в исповеди, в выражении почтения, в просьбе, иногда даже в обычной беседе или в заботе об образе Божества.

Для удобства обращения мы можем поклоняться Высшему перед тем или иным образом Бога или Богини (к примеру, алтарной статуэткой или изображением), но поклоняемся мы не образу, а непосредственно Богу, который представлен этим образом и Дух которого входит в этот образ во время обращения к нему.
Мудрые сравнивают этот момент с письмом или, говоря современным языком, с разговором по телефону. Мы пишем не письму, а письмом обращаемся к другому человеку. И говорим не с телефоном, а посредством телефона.
Дух использует образ как физическое тело или как физический проводник. И образ нуждается в уважении и заботе с нашей стороны, это есть уважение к Богу, потому что Бог не может позаботиться о своем физическом теле.

Лучшее обращение к Высшему - это обращение ритуальное, то есть такое, которое сопровождается правильной подготовкой, а не совершается между делом.
Для проведения обращения мы очищаем свое тело, надеваем чистую (иногда специальную - по случаю) одежду, очищаем свой разум от других действий, очищаем свои эмоции, направляя их только в сторону Высшего, готовим подношение для Высшего в качестве нашего дара почтения или платы за просьбу.

Как я уже сказала выше, во время обращения ваши разум и эмоции должны быть свободны от других забот и направлены только к Духу Высшего. Молитва или словесное выражение мысли не является конечной целью и достаточным условием обращения. Обращение должно нести в себе ваш дух к Духу Высшего. Когда Вы поклоняетесь Богу, Вы не о чем не просите, Вы открываете себя Духу, испытывая благодарность, почтение и любовь к нему. И лишь испытывая это чувство, Вы можете обратиться к Высшему с просьбой.

Любая просьба - исполненная или нет - должна сопровождаться благодарностью, потому что иной раз мы не знаем, что просим, и благом для нас будет отказ Высшего выполнять нашу просьбу. В любом случае мы принимаем волю Бога.
Без просьб также необходимо регулярно обращаться к Высшему, выражая свою любовь и поклонение.
Необязательно иметь какое-то Знание, чтобы обращаться к Высшему - любое выражение почтения создает связь с Космосом.  Открывая Высшему свое сознание, мы поддерживаем себя на высоком уровне энергий, и мы благодарны за это.

Вишень Ли

Tags: Космос и Высшие, Медитация, Ученикам чародея
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • !!!

    Друзья! Всем огромное спасибо за поддержку! На свет появилась Лиса-дочь. ❤

  • !!!!!!!!

    ⚠️⚠️⚠️ Друзья! В силу некоторых внезапных обстоятельств сегодня (и, возможно, еще пару дней) прогнозов не будет! Отправляйте мне лучики удачи и…

  • Прогноз на среду 18 июля 2018 года

    Первое. До этого разбирались с внешними проблемами, которые тормозили наши дела. В среду будем разбираться с внутренними. Собственные мотивы,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments