Вишень Ли - Лисица с окраины леса... (fox_cherry_lee) wrote,
Вишень Ли - Лисица с окраины леса...
fox_cherry_lee

Магическая работа со свечой

Свечи — один из самый распространенных элементов магического ритуала.
При полноценной эффективной работе с свечами в магии необходимо не только знать, как составить ритуал и как подобрать для него свечу, но и понимать знаки, которые оставляет свеча при горении.
Те, кто пользовался моими свечами, знают, что я обычно даю подробную инструкцию, как с ними работать, но, думаю, даже опытным пользователям будет интересно узнать послания свечей.
Оговорюсь, что сейчас опишу свой многолетний опыт. Я видела в сети несколько иные описания, но мне мое ближе (оно опробовано!): наблюдайте, смотрите, что получается у вас.
Итак!



1. По времени горения:
1.1. Если свеча горит очень быстро (иногда даже большая свеча, рассчитанная на нормальное горение больше суток, сгорает за пару часов), значит:
- она вкладывает слишком много энергии в работу (например, если Вы не смогли отпустить свой запрос в пространство и свеча фактически пытается «вырвать» его у вас);
- сама по себе является слишком мощным инструментом для решения этой задачи (например, Вам бы и так все дали другим способом/чуть позже; вопрос решается более простым способом);
- свеча стала последним камушком, который может сдвинуть процесс, даже если до того он казался совсем мертвым. Возможно, результат будет ярче и сильнее, чем вы ждете (я не сказала, что лучше!).
1.2 Если свеча горит слишком медленно и вяло, погасла на середине, значит, наоборот:
- задача для свечи слишком сложна, свеча не может справиться с ней, очень много препятствий на пути;
- Высшие не готовы сделать это для вас;
- если вы делаете ритуал на человека, он сильнее вас энергетически или на нем стоит сильная защита от воздействия.
Здесь однозначно надо проводить диагностику: если доступ Высших на выполнение задачи не закрыт (хотя на это диагностику надо вообще делать до ритуала), то нужно сначала провести очищение пути, хотя бы немного снизить нагрузку, слом защиты, если он есть или другой ритуал, открывающий вам дорогу, а затем повторять этот ритуал.


2. По качеству горения:
2.1 Ровное яркое пламя — вроде бы самый лучший признак, но тут как раз я бы тоже подстраховалась диагностикой: а не горит ли у нас свеча просто так, никак не затронув тонкие сферы?
2.2 Мерцание, колебания, вспышки и другие движения огня при общем ярком пламени — вот это, по моему опыту, практически точный ответ, что Высшие/Духи (к кому вы обращались) присутствуют рядом, нас слышат и реагируют. (Предполагается, что сквозняка нет). Для меня идеальная картина: активное поведение свечи в начале горения и ровное пламя в дальнейшем — Силы показали, что они здесь и согласны с моими действиями, ритуал работает.
2.3 Те же движения огня, но пламя при них как будто пытается погаснуть — Духам что-то активно не нравится: например, ритуал составлен неверно, они не понимают, что вы от них хотите, обращаетесь «не по адресу» и так далее, они не могут/не хотят вам запретить (как в п.1.2), но пытаются вас предостеречь от того, что вы делаете.
2.4 Свеча «стреляет» капельками, «плачет» воском, шипит, шкворчит — вам хотят что-то сказать, предупредить о какой-то неожиданности в процессе, которая вами не предусмотрена. Она может быть и не плохой, а даже наоборот, но лучше разобраться, что происходит, а не получать сюрпризы.
2.5 Дым и копоть от свечи — возможно, не только вы магичите в данной ситуации, а есть и другие воздействия именно магического характера. Если при этом свеча не смогла догореть до конца, то диагностика, чистка себя и защита обязательны: то, другое, явно сильнее вас. Защита на себя вообще, кстати, желательна сразу и всегда.

3. По результату сгоревшей свечи:
3.1 Осталось мало отработки, она «чистая» — свеча сделала все, что могла, все нормально. Или см. п. 2.1.
3.2 Много растекшегося воска, интересные картины — изучите рисунок, вы можете многое увидеть.
3.3 Наплывы, куски воска, маленькие «глыбы» - есть проблемы в ситуации, которые были разрушены во время ритуала, но сам ритуал лучше повторить еще раз, чтобы расчистить дорогу.
3.4 Копоть на остатках. См. п.2.5.

Помните! Диагностика — лучший друг магика! Мы делаем его до ритуала и после него, особенно, если хоть в чем-то не уверены!

После того, как свеча у вас догорела, с ее остатками поступают в зависимости от самого ритуала: что-то надо просто выбросить, что-то надо утилизировать особым способом, а что-то можно пустить в домашние свечи. Например, остатки от мягких любовных ритуалов, от гармонизации прекрасно идут потом в новые любовные свечи, свечи очарования и красоты.

Если по ритуалу свеча может быть погашена, то ее всегда гасят тушилкой или пальцами, но никогда не задувают: не уничтожайте одну стихию другой.

Если свеча погашена, она может быть использована в этом же ритуале повторно или в другом ритуале (по задаче свечи), но между работой она должна храниться в специальном закрытом месте, не впитывая в себя энергии окружающего пространства: ящик, коробка, закрытый шкаф и так далее.

Когда мы говорим «погасла на середине», это значит, свечи осталось больше толщины пальчика, если меньше, мы полагаем, что она догорела до конца.

Можно ли гасить свечу в целях пожарной безопасности, если по ритуалу предполагается полное сгорание? В идеале нет, лучше создать условия, когда она сможет сама догореть. У меня для этого огромная толстая старая сковорода, которая позволяет гореть любой свече, у нее не греется дно, когда свеча догорает, она позволяет растечься воску свободно, как ему надо, она не треснет, как керамический или стеклянный подсвечник.
Но если совсем никак, то вы можете погасить свечу, когда осталась та самая толщина не больше вашего мизинца. В противном случае считается, что вы прервали ритуал сами.
Если кто-то погасит свечу, не зная, зачем она горит, ритуал был прерван (а то и см. п. 1.2).

Свеча может быть самостоятельным ритуалом, как, например, ведьмины свечи (многие мои читатели работали с моими свечами), могут использоваться в ритуале с обращением к кому-то как сила огненной стихии, а могут быть непосредственным подарком Высшим или Духам, то есть платой за услугу: так называемые, вотивные свечи (votivus — посвященный Богам). Это тоже зависит от того, что вы делаете в ритуале, как вы его строите.

Если у вас типовая свеча, то лучше бы узнать ее характеристики (сколько и как она должна гореть), чтобы точно понимать, например, быстро она сгорела или нет.
Ведьмины свечи — продукт сложный, авторский. С ними заранее вообще сложно что-то сказать наверняка, тем более там сильна энергетика Мастера. Они дорогие, их мало, особенно таких, которые действительно делаются руками, а не штампуются для эзотерических магазинов.
Зато это, как правило, сразу полноценный ритуал: есть уже заложенная в свечу задача, есть уже подобранные травы, запахи, цвет. Мастер всегда делает свечу в правильные для этого ритуала даты и чаще всего не только вкладывает задачу, но и читает над свечой специальное заклинание. Пользователю потом остается только зажечь свечу, вложив туда свое намерение.

Выбирайте то, что вам удобно, работайте, проверяйте, получайте опыт!

Вишень Ли

Из темноты на свет.jpg
Tags: Записная книжка ведьмы, Лисьи свечи, Ученикам чародея
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments