Вишень Ли - Лисица с окраины леса... (fox_cherry_lee) wrote,
Вишень Ли - Лисица с окраины леса...
fox_cherry_lee

Естественная смерть

Я видела стариков перед смертью. Когда уже искра жизни покидала тело, но они еще жили: это время прощания и ухода души. Я всегда чувствую этот момент: родные еще бодрятся, врачи еще ничего не говорят, но человек уже уходит отсюда.
И чем полнее была жизнь, чем более светлые мысли у человека перед последним шагом, чем выше задачи, которые он выполнял в течение жизни, тем легче будет его уход.
Это время - от момента угасания искры до того, как последний раз закроются глаза, - может быть разным. Неделя. Месяц. Полгода. Годы.

Я помню стариков, радующихся, что их дочь так и не вышла замуж ("а кто за мной будет ухаживать?"), возмущающихся, что их супруг завещал имущество детям ("я с ним всю жизнь валандаюсь, а он мне ничего!"), рассказывающих гадости про покойных уже друзей, боящихся, что внуки правнуков нарожают (новое поколение вытесняет старое), копивших продукты и деньги, которые приносили близкие (а вдруг не хватит!)
Их искра гасла, а Нижний Мир не хотел их принимать. Месяцы, а то и годы. Тяжелые смерти, медленное гниение, потеря адекватности, лежачие, мучающиеся в тяжелом смраде, изматывающие близких, которые пытаются хоть как-то позаботиться.
К ним приходила Тьма тяжело, медленно. Порой их не могли даже оплакать нормально, так измучены были их семьи.
Они приходят потом, стучатся в окна и двери к тем, кто был слишком к ним привязан. Еще молодые и живые - теряют силы и счастье, если пустят такое к себе.
После такой смерти в доме нужно очищение и защита для всех живущих.

Я помню стариков, сожалевших, что так и не удалось поездить по миру, радующихся тому, что у внуков уже родились свои дети, печалящихся, что другие внуки пока одиноки. Они гордились, что их дети смогли самостоятельно построить дом. Давали советы беречь супругов. Рассказывали, какую музыку слышали, как целовались первый раз.
И только говорили, что они сами уже очень устали, что пора... пора...
У таких искра горела почти до конца. Разрыв был всегда не больше месяца. И Тьма приходила легко, укутывая мягким одеялом.
Они тоже приходили потом. Ко мне. К своим близким. Они прощались, никогда не пытаясь подойти ближе - их души уходили и никого больше не хотели тревожить, хотели лишь утешить, говоря, что все у них хорошо и не о чем плакать. Воспоминания о них были светлыми, даже если при жизни - у всех свой характер - кто-то с кем-то ссорился.

Жизнь дается, чтобы жить, дышать, любить, делать, падать и вставать, быть грустным и быть счастливым. Держать Пространство в чистоте.
Выполнять Задачи, преодолевать Испытания. Отдавать то, что ты можешь отдать. Принимать то, что дается. И снова отдавать. Радоваться!
Тогда переход Вниз будет легким, а возвращение Наверх добрым.
Tags: Очищение и прошлое, Правила поведения во Вселенной, Циклы жизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Прогноз на неделю с 19 по 25 ноября 2018 года

    Осень. Поздняя пора. Потемнели вечера. Встанет вечер над ветвями – Набросает звезд горстями. В темном небе, между звезд, Протянулся белый мост.…

  • Прогноз на субботу и воскресенье 17 и 18 ноября 2018 года

    Суббота вслед за пятницей дает нам возможность быстро сделать свои дела, воспользовавшись моментом, а вот воскресенье — напротив — выявит трудные…

  • Единая Энергия

    Мир един и бесконечен. Все тела и души наполнены общими энергетическими потоками, жизненной силой. Цепочки этих потоков включают в себя множество…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments