Вишень Ли - Лисица с окраины леса... (fox_cherry_lee) wrote,
Вишень Ли - Лисица с окраины леса...
fox_cherry_lee

Мысль дня от Лисы Вишень Ли

Сегодня буду абсолютно банальна: если в жизни происходит что-то не так — меняй себя!

Изменение себя необходимо, если мы хотим быстрее выйти из потока негативных энергий, в который попали. Неважно, рождены ли они нами или нам принес их кто-то (люди, обстоятельства, Судьба...). Важно то, что необходимо сначала изменить того, кто сейчас находится в этом потоке, то есть себя. Стать легче потока, тяжелее потока, повернуться к нему другим боком.
Почему? Представьте себя щепкой, которую несет вода. Пока вода идет, щепка будет нестись по волнам с одинаковой скоростью. Можно надеяться на изменение ветра (неизвестно, когда), можно ждать, пока вода обтешет щепку (неизвестно, что останется).
Если щепка каким-то чудом станет легче, у нее есть шанс уцепиться за ветер и улететь (новый поток). Если щепка станет тяжелее, она погрузится на дно и сможет отдохнуть, пока вода не сойдет. Если у нее изменится центр тяжести, есть шанс пристать к берегу и стать частью нового процесса.
Мы, как и щепка, не всегда можем изменить внешние обстоятельства, но, в отличие от щепки, мы обладаем разумом и волей, чтобы менять себя.

Причем, попытка изменить обстоятельства без изменения себя обычно или не дает результата, или ухудшает систему, потому что мы действуем на основе старых предпосылок, ошибок и схем, которые или породили негативный поток энергии, или с которыми этот поток уже «умеет» справляться.
Вспомните фильм «Эффект бабочки»*: пока главный герой, возвращаясь в прошлое и испытывая те же самые эмоции по отношению к другим персонажам, пытается изменить действиями ход событий, становится только хуже. Как только он изменил в прошлом свое (хотя бы внешнее) отношение к героине (отвергает ее вместо принятия), система выстраивается правильно и больше ему делать ничего не нужно.

Менять можно все, что угодно! Но в себе, в своей жизни! Прическу, привычки, характер, образ мыслей, образ привычных действий, свою деятельность, свое расписание, свои маршрут прогулок, свои знания...
Меняться будет не всегда то, что очевидно, но это уже будет новый поток, который изменит целый Мир!



* «Эффект бабочки» в теории хаоса - незначительное влияние на систему может иметь большие и непредсказуемые последствия, в том числе и совершенно в другом месте.
Tags: Правила поведения во Вселенной
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ОБЪЯВЛЕНИЕ!

    Друзья! Поскольку ЖЖ практически мертв в плане общения, я рассматриваю эту площадку только как архив для своих материалов. Я не читаю тут личные…

  • Прогноз на среду 19 декабря 2018 года

    🔥 Подготовка к Йолю: готовим себя! Очищающие процедуры к празднику — ментальные и физические. Подготовка наряда, украшений. Мы же собираемся…

  • Прогноз на вторник 18 декабря 2018 года

    * Подготовка к Йолю: во вторник занимаемся жилищем! Елка, если Вы еще не нарядили. Очищение и украшение дома, выбрасывание хлама, освобождение…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments