Вишень Ли - Лисица с окраины леса... (fox_cherry_lee) wrote,
Вишень Ли - Лисица с окраины леса...
fox_cherry_lee

Немного о дарах Высшим!

Первое. Дары Высшим (и Низшим) очень зависят от того, кому, когда и по какому поводу Вы приносите.
Хотя все Божества есть воплощение Единого — Бога или Космоса, - характер у них разный. Разный источник, через который мы обращаемся к Космосу.
Очевидно, что физически им ничего не нужно, но дарами мы подчеркиваем поклонение энергий сущности, к которой обращаемся, поэтому следует учитывать тот самый характер Божества или Духа.

Например, Одину в качестве дара прекрасно подойдет хорошее пиво. А если Вы общаетесь с Фрейей, то ей можно преподнести цветы. Гекате мы подносим мясо для ее адских псов или куриные сердца.
Богу Солнца и Богине Природы (как раз сейчас на Литу) обычно дарят в знак почтения то, что воплощает лето, солнце, природу, любовь — это блины, пироги, зерна для птиц, ранние ягоды, первые плоды с огорода, ленты из натуральных тканей (мы не засоряем природу!), сладости, те же цветы, молодое вино и свежее пиво.
Фактически это то, что мы готовим для себя на этот праздник, таким образом, мы просим их присоединиться к нам.

Обратите внимание! Мясо (кто-то пошутил в комментариях о том, что надо сало дарить) подносят темной Силе. Ей же дарят крепкий алкоголь и табак. Иногда можно мясо дарить разноплановым Божествам. Тому же Одину можно и хорошую баранью ногу дать в дар.
Но если вы напрямую не зовете Бога, который принимает подобный дар, придут Темные, причем, Низшие.
Водка и табак — это только Темные.

Деньги — зависит от ритуала. Но на праздники подносят редко.

Второе: через дары мы выражаем силу нашего намерения. Верим ли мы им, готовы ли мы делиться, отдавать что-то взамен на наши просьбы. Кстати, по своему желанию подносить дары можно судить о силе своего желания.
Иногда, когда я работаю с клиентами, то кроме моих даров нужны и их дары, они должны сами преподнести дар. Бывает, что человек меня спрашивает: - Я тут себе конфеты купил, можно пару штучек отдать в дар, а остальное оставить себе?
Или: - Можно я остатки вчерашнего хлеба им отдам, все равно завтра новый буду покупать?

В этот момент у меня опускаются руки, потому что неважно, сколько сил я потратила, человек сам оценил: он не верит Высшим, считает в глубине души общение с ними бесполезным, это раз, не готов что-то оторвать от себя ради своего желания, это два.
Значит, ритуал становится бесполезным. Я уговорю клиента повести себя красиво, чтобы он не получил по шее Свыше, но не смогу убедить его верить.

А это ведь Сила, к которой мы обращаемся за самым важным!
Это Высшие, это главные покровители, а им кусочек вчерашнего хлебушка!
Они и обидеться могут.

Бывают просьбы и ритуалы, в которых Высшим приносят огромные деньги и просто оставляют на лавочке в парке. Высшие распределят ресурс, отдав тому, кто их просит, кому нужно. Хочешь получить миллионы — отдавай тысячи.
Так вот!

В праздники мы просто почитаем своих Богов, просим их о защите, о постоянной поддержке, благодарим, что они с нами. Дорогим гостям — хорошие подарки!

Например, мы семьей на праздники часто печем пирог специально для Высших. Причем, тот пирог, который сами больше всего любим. Это отдельный пирог — он, вкусный и свежий, — будет отнесен в лес и оставлен там в месте Силы с благодарностью (если вы не умеете чувствовать подходящее место, просто найдите в лесу хорошее дерево и оставьте под ним).

Когда мы делаем для Силы что-то своими руками, это тоже дар! Ценный дар! Иногда сделать что-то руками сложнее, чем купить.
Блины, печенье, пирог, украшение для фигурки Бога, скворечник для птиц...

Есть и другие виды даров, но там уже свои тонкости. Все зависит от того, как и с кем вы взаимодействуете.

Общаетесь с Высшими — будьте щедрыми и честными. И они будут щедры и честны!

P.S. Каюсь, картинку алтаря Литы скоммуниздила из сети, но на ней очень хорошо видно: плоды, стоящие в центре алтаря - это и есть дары. Смотрите, как красиво, как от души преподносится!
В этом году мы тоже будем печь пирог для Высших.

Tags: Космос и Высшие, Праздники Старого Леса, Ученикам чародея
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ОБЪЯВЛЕНИЕ!

    Друзья! Поскольку ЖЖ практически мертв в плане общения, я рассматриваю эту площадку только как архив для своих материалов. Я не читаю тут личные…

  • Прогноз на среду 11 декабря 2019 года

    🔥🔥🔥 Полнолуние декабря. Луна Дуба. О ней я уже рассказала, а значит, с чистой совестью могу поговорить и о дне, когда Луна будет сиять над нами.…

  • Полнолуние декабря

    Луна длинных ночей, Луна перед Йолем, Луна Дуба. Полнолуние декабря. Последняя Луна перед рождением Солнца. В этом году оно далеко от Йоля — 12…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments