Вишень Ли - Лисица с окраины леса... (fox_cherry_lee) wrote,
Вишень Ли - Лисица с окраины леса...
fox_cherry_lee

Аскеза новых начинаний и благодарности

Коридор затмений (начинается солнечным затмением 02 июля в 22:16 по Москве и завершается частичным лунным затмением 17 июля в 00:31 по Москве) в этот раз несет мощную энергию обновления, изменения себя, своего пути, получения важной информации и постижения новых идей.

Чтобы изменения прошли максимально благоприятно и направили нас в радостную для нас сторону, важно не только осознанно провести этот период, но и войти в него подготовленными, очищенными, наполненными светлыми энергиями.

Впереди несколько дней как раз для такой подготовки.
29 и 30 июня и 01 июля можно провести практику очищения, принятия на себя добровольной аскезы, внутреннего подвига, посвященного благодарности за то, что Высшие дали раньше, просьбе о новом, что необходимо в будущем, тем переменам, к которым мы стремимся, или избавлению, выходу из сложной ситуации.
Напомню, что, с точки зрения Высших, забота человека о себе равна заботе о другом, как и прохождение испытания для себя равно сложному действию, совершенному для другого.

Можно посвятить этому все три дня, можно один день. Можно посвятить один день благодарности, два дня стремлению в будущее и наоборот.
По желанию, по внутреннему состоянию!
Мы даем Высшим обет, совершаем внутренний подвиг во имя чего-то, приносим им благодарность своими действиями или просим их о будущем.
Важно! Мы осознанно входим в это испытание, а не «все побежали и я побежал».
Мы понимаем, зачем мы это делаем.
Испытание проводится так, чтобы мы могли его выдержать, по состоянию — физическому и моральному. Лучше дать зарок пройти через один день, а пройти два или три, чем наоборот.

Итак!
1) Очищение тела.
Пост.
Исключить мясо, рыбу, яйца, морепродукты, грибы, сладости (кроме того, что есть в овощах и фруктах), химическую пищу и напитки, кофе, чай, шоколад, алкоголь, сигареты.
Питаться не более трех раз в день, очень умеренно. Можно провести день полного голодания, если в состоянии.
(Еще раз! По состоянию! Больным, беременным, ослабленным людям, старикам, людям в дороге или в тяжелых условиях - серьезных ограничений питания лучше избегать).

Отказ от повседневных дел:
Исключить сексуальную жизнь, бытовые заботы кроме очищения, финансовые операции / общение с деньгами, активную работу (по возможности), активный спорт.
Исключить самолюбование — украшение себя, декоративную косметику, наряды, фотографирование, демонстрация себя, своей жизни и т.п.
Снизить часы сна в период поста (то есть не заменять еду сном, пост должен быть осознанным!)
Снизить потребление химических средств, в том числе бытовой химии. (Отказ от лекарств только, если это не нарушает ход лечения и не ухудшает состояние здоровья).

Важно! Перед любыми физическими ограничениями сначала думаем головой!


2) Очищение разума.
Отказ от пустой информации и лишнего общения — болтовня без смысла, сплетни, шуточки, социальные сети, новости, передачи, телевидение, радио.
Отказ от новых знаний, очищение памяти от лишнего — исключить учебу (по возможности), научную литературу, учебники.
Контроль над словами: исключить нецензурную речь, грубые слова, критику, советы, наставления и указания другим, стремиться к вежливому, доброжелательному разговору. Говорить меньше, только по необходимости.
Контроль над мыслями: ловить и разбираться с нехорошими мыслями — как с очевидно дурными, так и с чересчур восторженными, убегающими вперед или погруженными в прошлое.
Мышление здесь и сейчас. Осознанность. Успокоение ума.

3) Очищение эмоций.
Отказ от развлечений (кино, театры, выставки, дискотеки, художественная литература, развлекательная музыка и т. п.) - от того, что возбуждает эмоции.
Снижение общения с людьми в целом до возможного минимума.
Отказ от эмоционального вовлечения – отложить эмоциональные обсуждения и стараться абстрагироваться от эмоций, которые в этот период предлагают извне, или проконтролировать их, если не получается абстрагироваться.
Контроль над эмоциями: ловить и разбираться с чувствами, которые нас тревожат, мешают радостному доброму существованию, движению вперед. Не забивать эмоции внутрь! А именно ловить, разбираться и переживать! Откуда идет, какие мысли, воспоминания, события эту эмоцию вызвали, давать себе право испытывать эту эмоцию, раскрывать эмоцию перед собой и очищаться от нее. Можно поплакать, покричать, побить подушку, дать себе на это время, затем отпустить через контроль мыслей.


Можно!
Гулять на природе, созерцать.
Медитировать. Читать мантры или молитвы.
Читать духовную литературу.
Слушать медитативную, мягкую инструментальную или классическую музыку (но так, чтобы не стимулировать чрезмерные эмоции).
Проводить уборку, расхламление пространства.
Совершать очищающие процедуры для тела.
Заниматься йогой, дыхательными упражнениями, гимнастикой.
Ходить.
Посещать места Силы или храмы.
Наблюдать и ухаживать за детьми, животными, растениями.
Ухаживать, помогать, поддерживать тех, кому нужна помощь.
Вести дневник, особенно описывая те самые мысли и эмоции, которые рождаются в это время.
Заполнять ежедневники, планеры на будущее, составлять расписание, оформлять календарь (формальная подготовка к будущим делам).
Формировать хорошие установки на будущее.
Работать с аффирмациями.
Выполнять практики благодарности и прощения.
Желать добра, мира и радости другим (как вслух, так и мысленно).
Принимать мысль (хотя бы формально!), что все происходящее дается нам как идеальная ситуация, созданная для нас Высшими, что все происходит к нашему благу.
Общаться с Высшими.

И...
Не только можно, но и нужно:

Радоваться каждому дню!


Пусть Коридор затмений выведет каждого на счастливый для него путь!
Пусть изменения пойдут с высокой ступени!



P.S. Такую практику можно проводить регулярно, например, перед каждым Новолунием.
Tags: Космос и Высшие, Лечение, Очищение и прошлое, Позвольте энергиям течь!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ОБЪЯВЛЕНИЕ!

    Друзья! Поскольку ЖЖ практически мертв в плане общения, я рассматриваю эту площадку только как архив для своих материалов. Я не читаю тут личные…

  • Прогноз на субботу и воскресенье 14 и 15 декабря 2019 года

    🔥🔥🔥 Солнце кончилось, мир снова погрузился во тьму и тьма становится все глубже с каждым днем. Наступает время без движения, без развития. Мы…

  • Прогноз на пятницу 13 декабря 2019 года

    🔥🔥🔥 Пятница, 13. Почти сразу после Полнолуния — еще энергии Луны не отступили. Страшно? 🔥 А зря! День не лунный, а солнечный. Пусть мы все еще…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments