Вишень Ли - Лисица с окраины леса... (fox_cherry_lee) wrote,
Вишень Ли - Лисица с окраины леса...
fox_cherry_lee

Наш хороший сон

Вчера я наблюдала за Природой. Я за нее вообще каждый день наблюдаю, потому что Природа находится совсем рядом и регулярно наводит меня на умные мысли.
Природа естественна и мудра, у нее нет присущих человеку социальных ограничений, установок и блоков.
Так вот...




Природа собиралась спать. И ко сну она готовилась серьезно. С осознанием важности процесса.
Она не принеслась к кровати после тяжелого дня, упала и уснула мертвым сном, чтобы промучиться всю ночь и проснуться с такой же дурной головой, с какой засыпала.
А ведь мы часто так делаем, да?

Природа так не поступает! Она долго и старательно расправляла свой любимый плед, разминала его лапами. И громко курлыкала (почему-то она у меня не мурчит, а курлыкает словно голубь).
Потом она улеглась на бок и тщательно сложила лапы и хвост.
Затем она осматривала пространство вокруг, постепенно уходя в дрему. И спустя какое-то время уже ничего (даже Царь Природы в моем лице) не могло помешать ей наслаждаться заслуженным отдыхом.

И вот я подумала! Почему же мы не хотим последовать ее примеру?
Почему время перед сном мы проводим в дневных заботах и быстро бегущих мыслях, которые остаются в итоге с нами на ночь, не давая нормально отдохнуть?

На самом же деле сон - это важнейшая часть нашей жизни, когда мы наиболее расслаблены, а значит, ближе всего к Космосу, открыты духам. Зачем же в это состояние мы тащим с собой грязь и негатив дня?
Стоит потратить 15-30 минут на подготовку ко сну.
Про вечерний душ и расчесывание волос я даже не говорю - это не только гигиеническая процедура, но и энергетическое очищение.
Затем можно расправить постель, взбить подушки. Проветрить комнату.
Может, капнуть на белье успокаивающего эфирного масла? Я, например, очень люблю классическую лаванду.
Сделать все это с удовольствием и мыслью о том, как приятно будет сейчас отдыхать.
Лечь и попробовать хотя бы немножко помедитировать. Не просто думать о проблемах, но отпустить их, обратиться к вашим богам или духам с благодарностью и просьбой дать вам совет или решение.
Можно наполнить себя энергией лунного света - даже если вы не видите Луну, вы можете представить себе, как она проникает в ваше сознание, как ваше тело наполняется серебристым сиянием, растворяя все блоки, грязь, болезни, печали.

Я очень люблю в этот момент отправиться в космическое путешествие, посетить своего давнего друга Бога-на-мостике, пообщаться, а лучше просто побыть в его присутствии.

Вы можете заснуть во время такой медитации - отлично. Можете закончить, свернуться в удобную позу и спать.
Но в любом случае вам будут сниться ясные сны, вы проснетесь отдохнувшим, и, возможно, во сне вы получите подсказки и решения многих вопросов.

Кстати, напомню, что Природа никогда не вскакивает со своего ложа, не успев толком раскрыть глаза. ;)
Вместо того, чтобы обманывать себя и будильник, лучше потянитесь в кровати, ощутите свое тело, еще раз обратитесь к духам, попрощайтесь с Луной до следующей ночи, поприветствуйте Солнце. Наполнитесь золотым светом.
И начинайте новый день!
Tags: Животные, Космос и Высшие, Магия снов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments