Вишень Ли - Лисица с окраины леса... (fox_cherry_lee) wrote,
Вишень Ли - Лисица с окраины леса...
fox_cherry_lee

Category:

Полнолуние декабря

Луна длинных ночей, Луна перед Йолем, Луна Дуба.

Полнолуние декабря.

Последняя Луна перед рождением Солнца.
В этом году оно далеко от Йоля — 12 декабря в 08:15 по Москве, но традиционно сила Полнолуния распространяется на три дня около пикового времени.

Самое темное время года, самое холодное.
Зимой в Лесу скрипит старый Дуб, рассказывая старую легенду, как в последнюю Луну перед Йолем у старых Врат, куда нельзя пройти человеку, снова сойдутся в битве силы Тьмы и силы Света.

Впереди сил Тьмы выезжает на черном коне древний мрачный рыцарь. На его седой голове ядовитый венок из вечнозеленого остролиста — красные ягоды блестят на нем подобно каплям крови, меч в его руках подобен серебряному свету Луны.
А во главе сил Света выйдет совсем мальчишка — юноша с золотыми кудрями. От его меча льется солнечный свет, на его доспехах рисунок дубового листа. Но короны пока нет на нем — нельзя зимой сделать венок из дубовых листьев.

Сойдутся они в последний раз... в этом году или в истории Мира... кто знает это....
Будут они биться до самого Йоля.
Много дней в этом году от Полнолуния до зимнего солнестояния, значит, много раз придется отступить свету, но наступит день и откроются врата. Богиня разрешится от бремени, родится новое Солнце и осветит Мир.
Наполнится силой Король-Дуб, засверкает солнечный меч — и Тьма рассеется. Лишь вечнозеленый венок с красными ягодами останется на земле от Короля-Остролиста.
Король-Дуб, Король-Новый год возложит венок под ноги Богине и Богу-младенцу, зажгутся огни, начнется великий праздник.

Но пока впереди Луна Дуба, впереди великая битва.

Что же делать нам в это славное время?

Мечтать о победе. Это время Силы, время, когда мысленно стоит формировать победы воинов в битве, охотников на охоте. Просить у Луны и у Богов победы, достижения целей, успехов в новых начинаниях, уверенности, успеха и сил.

Уничтожать старое. Если в Луну ноября мы дарили вещи, расчищали пространство, то сейчас пришло время огней. Сжигайте старые фотографии и письма. Просите Тех, к кому привыкли обращаться, избавить вас от сложных ситуации. Просите закрытия, избавления, но главное — выхода из тьмы к свету.

Искать ответы на вопросы. Это значит, гадать, спрашивать, видеть осознанные сны, а еще искать и требовать у Мира правды и справедливости.

Творить. Даже самый скучный человек на свете в эту Луну будет наполнен вдохновением. Не упускайте этот момент: делайте красивое, проявляйте себя в мире. Если вы планируете дарить кому-то на праздники подарки, сделанные своими руками, то именно сейчас подходящий момент для создания таких вещей — они будут заряжены мощной силой новых надежд.

Восхвалять Луну. Это последнее Полнолуние в году, когда Луна сильнее Солнца, а значит, любые обращения, молитвы, медитации, ритуалы к Луне позволят получить ее отклик, наполниться энергией и поддержкой Луны на год вперед, а это дорогого стоит — кто, как ни Луна, умеет помогать в спорных ситуациях, требующих не силы, а хитрости и разума. Женщинам обращение к Луне особенно важно, если хочется запастись еще и здоровьем, красотой, женственностью, навести на себя чары привлекательности, повысить свои магические ресурсы.

Для обращения к Луне у окна можно зажечь белую, голубую или серебристую свечу, принести молитву, попросив Лунную Богиню принять свечу как дар.
Представьте, как пространство вокруг вас и вы сами наполняетесь лунным светом. Поговорите с Луной, скажите то, что есть на сердце, просите благословить вас и подарить вам силу, озвучьте свои желания и планы, в которых вам нужна поддержка, расскажите, как важна для вас ее поддержка.
Когда почувствуете, что готовы закончить разговор, поблагодарите Луну и закройте пространство жестом Намасте перед грудью.
Свеча догорает до конца.

Под лунный свет, кстати, хорошо класть талисманы, связанные с Луной, или любые украшения, сделанные из серебра. Для этого нужно сложить их на подоконник, откуда должна быть видна Луна (даже если на небе облака, Луна там есть).

В Луну перед Йолем стоит формулировать желания, которые потом мы напишем в записках и повесим на елку в ночь зимнего солнцестояния. Это ведь очень важно — знать, что ты собираешься пожелать в миг волшебства!

И, разумеется, именно сейчас стоит начать что-то новое. Неважно, что. Научиться готовить новое блюдо, начать новую книгу, купить новое платье, заполнить новый ежедневник на будущий год... Важно дать импульс новому.

Да благословит нас Луна декабря! И пусть битва тьмы и света пройдет для нас мягко.


Цыганков Александр Владимирович. Ночной визит.
Tags: Картины года, Лисьи тропы, Луна и стихии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ОБЪЯВЛЕНИЕ!

    Друзья! Поскольку ЖЖ практически мертв в плане общения, я рассматриваю эту площадку только как архив для своих материалов. Я не читаю тут личные…

  • ИМБОЛК

    Время надежды на весну, время очищения от прошлого. Время медленного возрождения Природы. Богиня просыпается, но пока остается в своем Царстве под…

  • Прогноз на среду 29 января 2020 года

    🔥🔥🔥 Наверное, единственный день недели, когда от коллективной деятельности приходится перейти к индивидуальной — трудности в общении, невозможность…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments