Вишень Ли - Лисица с окраины леса... (fox_cherry_lee) wrote,
Вишень Ли - Лисица с окраины леса...
fox_cherry_lee

Categories:

Прогноз на неделю с 16 по 22 декабря 2019 года

🔥🔥🔥


Дни декабря уходят прочь
За лес, за поле.
Ты знаешь, длинной будет ночь
И праздник Йоля.

Жизнь мчится, вертит колесо,
Проходят годы.
Хорошее запомни все,
Забудь невзгоды.

Что за окном? Земля бела,
Да не случайно.
Давно уж не было тепла -
Еще с Самайна.

Мы будем лучшего желать,
Боясь немного,
Откроет в новый год опять
Нам Йоль дорогу.

Настало время загадать,
Все, что хотели.
Прогонит зло и беды вспять
Венок омелы.

(с) Исильвен. Сетевая поэзия.
🔥🔥🔥



Вот и приходит Йоль, завершается старый год, рождается новый. Новое Солнце встанет над Лесом и подарит надежду, откроет выход из любой тьмы.
Но это лишь в конце недели – ночь зимнего солнцестояния в этом году приходится на 21-22 декабря, - а сначала нам предстоит сосредоточение и погружение в глубочайшую пропасть года. Наступают самые длинные ночи, самые холодные дни; в темноте и холоде незаметно происходит изменение состояния – меняются года, природа, ситуации, люди. Затем все родится вновь, но станет иным.
🔥
В свете медленных изменений на время придется отказаться от своих планов. К концу года дела требуют порядка, а рабочие идеи нуждаются в корректировке: мы приводим текущее положение дел в соответствие с окружающей средой, оцениваем процессы объективно, смотрим, где недочеты, а в каких областях можно и расслабиться. В это же время стоит завершить те дела, где, что называется, осталось бантики завязать: если что-то можно закончить быстро, сделайте это, не тащите хвосты в новый год.
Пытаться развивать новые дела не стоит — при любом таком стремлении на нашем пути будут вставать препятствия.
🔥
С деньгами в течение недели все выглядит стихийно: как поступления, так и траты. Деньги откуда-то появляются (от нежданных премий до выигрыша в лотерею) и куда-то исчезают (походы по магазинам перед праздниками — это всегда катастрофа). Тем не менее, большинство смогут остаться с положительным балансом к концу недели, а те, что работает самостоятельно и не зависит от чьих-то выплат, смогут найти хороших клиентов или выполнить прибыльный заказ — деньги сейчас, как ни странно, даются легко. Чтобы их сохранить, нужно сразу же после получения отправить их на самый неснимаемый вклад на свете, запереть в сейфе и спрятать ключ, отдать на хранение суровым гномам. В общем, предпринять еще больше усилий, чем было предпринято для их заработка.
🔥
Время анализа отношений. Все, кто запутался в себе и других, кто не понимает, что происходит в его связях, какие чувства испытывают к нему близкие люди, какие чувства испытывает он сам... все смогут посмотреть на свое общение со стороны, оценить себя и других адекватно. А еще человек сможет увидеть реальные перспективы важных для него отношений — без иллюзий, без страхов, то, что есть на самом деле. Возможно, неделя потребует взять на себя больше ответственности за отношения, чем мы обычно привыкли. Что ж... В этом есть плюсы: мы сами принимаем решения и понимаем точно, к чему они ведут.
🔥
Общение — даже любовное — больше сосредоточено на разговорах и обсуждениях, что тоже помогает лучше понять себя и другого, а вот свидания не особо складываются, но по объективным причинам.
Зато новые отношения внезапно входят в нашу жизнь, принося перемены, чаще приятные. Те, кто готов к новому, должен сейчас быть открыт пространству и людям. Начинаться такие отношения будут с дружбы и тоже с общения, с приятного и интересного разговора. Это основной признак того, что люди встретились не случайно.
🔥
Зато вражеские отношения становятся все слабее. Тут только сам человек может поддерживать энергию вражды и то через «не могу». Надо, поэтому я воюю, хотя никому не хочется. Смысла в этой битве все равно нет, а закончить войну (пусть без примирения) — лучшее время.
🔥
Самочувствие полярное. Кому-то очень хорошо, кому-то очень плохо, середины почти нет. К сожалению, сейчас самое темное время и оно еще попробует вцепиться в ослабленные организмы, получить свою жертву. Те же, кто силой духа сможет вытащить себя из зимней тоски, наоборот, смогут почувствовать, как завершается старая болячка, как пробуждаются силы.
Общий риск — спина. Боли, прострелы, даже ушибы — все спиной.
Отлично пройдут хирургические операции, здесь присутствует мощная положительная энергия. Только не экономьте потом силы и лекарства во время восстановления!
Лекарства, кстати, действуют нормально, быстро меняя ситуацию к лучшему. Хорошо начинать курсы лечения, витаминов или процедур.
🔥
Кто хочет наводить красоту перед праздниками? Вперед! Практически вся косметология пройдет успешно. Со стрижками тоже все удачно кроме дней самого Йоля — в ведьмины дни волосы стричь нельзя. Подробности можно смотреть в Календаре: https://fox-cherry-lee.livejournal.com/613698.html
🔥
Питание в течение недели практически такое же, как и в минувшие выходные: хочется есть что-то зимнее в больших количествах. Собственно, древние люди не думали о диетах: Йоль предполагает вкусный стол, но это сам Йоль, а неделю было бы хорошо провести в умеренном потреблении еды, даже в посте. Если нападает неоправданный голод, пейте больше теплых напитков, ешьте горячие овощные супы.
🔥
Со свадьбами на этой неделе сложно, на прошлой тоже было не очень, но тут как-то совсем напряженно. Во-первых, как и неделей раньше, велика вероятность, что свадьба не состоится, причем, сейчас вообще по техническим — совершенно глупым — причинам. Во-вторых, самая темная неделя в году может открыть людям многое друг о друге и о причинах этой свадьбы. Как в известной формуле: кто знает, почему эти люди не могут вступить в брак, пусть скажет или молчит вечно. Если замолчать, то с этим придется жить внутри союза, а если сказать, то союз может и не состояться.
🔥
Дети, рожденные в неделю перед Йолем, - это люди ограничений. Они всю жизнь словно скованы рамками, из которых хотят выйти, но не могут. Чтобы такое внутреннее ощущение меньше мешало им, старайтесь учить их выбору — пусть решают сами с малых лет, пусть учатся принимать решения самостоятельно. Поскольку ограничивать они будут не только себя, но и окружающих, было бы неплохо объяснить им, что и у других есть право на выбор.
🔥
Пути-дороги, как и неделей раньше, несут сложности, препятствия, задержки. Это дороги Судьбы, но в темном ее воплощении — она ведет и от нас ничего не зависит. Опасностей в дороге тоже немало, так что будьте предельно внимательны.
🔥
Это неделя потерь и приобретений — уходит прошлое, мы платим последнюю цену за наши желания и мы же обретаем первые новогодние подарки. Кто в последние дни недели (с 19 декабря) получает неожиданные подарки, того Высшие особенно любят. Кстати, внимательно посмотрите на подарок - быть может, это еще и знак.
🔥
19 декабря — день очищения и поста, день аскезы, когда мы благодарим Высших за все, что нам пришлось пройти в течение года. За плохое и хорошее, грустное и радостное. В этот день хорошо заниматься благотворительностью, самому стать дарителем для нуждающихся.
20 декабря — днем стоит заниматься домом, очищаться самому, совершать омовения - ходить в баню или принимать ванну с солью. Следует готовиться к Йолю, наряжать и украшать пространство, если вы этого еще не сделали. Пришло время готовить угощение, поминать Богиню, молиться ей. Приходит ночь Великой Матери. Это женское время, женщины зажгут первые огни, посчитают запасы, сделанные за год, испекут пирог, посвященный Солнцу.
И с 21 на 22 декабря мы отметим Йоль — праздник зимнего солнцестояния, когда родится Бог и Солнце повернет на рост. В этом году точка перехода приходится на 22 декабря 07:19 по Москве (если мне не изменяет память в плане времени). Впрочем, тут время особенного значения не имеет.
Нас ждут чудеса и волшебство!
Нас ждет новый год и новое Солнце!
🔥
Давайте пройдем последнюю неделю года вместе, чтобы легче пережить тьму и веселее встретить Йоль!
🔥
Хорошей недели!
🔥
Радуйтесь каждому дню!
🔥
Вишень Ли

Harald Wiberg (1908-1986)

Tags: Библиотека Лисы, Картины года, Прогноз 2019
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments