Вишень Ли - Лисица с окраины леса... (fox_cherry_lee) wrote,
Вишень Ли - Лисица с окраины леса...
fox_cherry_lee

Прогноз на неделю с 23 по 29 декабря 2019 года

🎄🎄🎄

У серого леса на склоне холма
Лисой синеглазой дремала зима.
И снег не кружился у тихих домов,
Скрывая следы и людей, и котов.

Снегирь напевал ей под вечер вчера:
- Вставай, просыпайся, настала пора
Крылатым ветрам в свои дудочки дуть
И Деду Морозу отправится в путь.

Проснулась зима, потянулась лиса,
Покрасила в розовый цвет небеса.
И первой снежинкою, хрупкой, резной
Скользнула над елью и старой сосной.
...

(с) Дарья Герасимова.
🎄🎄🎄

Надеюсь, что первая снежинка все-таки посетит Москву под новый год, раз уж под Йоль не захотела. Но это лирика....
🎄
Последняя полная неделя уже календарного года.
Мы встретили Солнце, отпраздновали Йоль, хотя еще можно немного повеселиться 23 декабря, и технически закрываем год.
Впрочем, на новой неделе нас ждет что-то поинтереснее новогодних приготовлений. Во-первых, это волшебные дни — идут те самые двенадцать дней Йоля, а значит, каждый день наполнен знаками, символами, большими и маленькими чудесами.
Во-вторых, 26 декабря нас ждет Новолуние (08:16 по Москве и.... Солнечное затмение (в 08:12 по Москве)*, которое открывает последний в этом году или первый в 2020 году Коридор затмений (он завершится лунным затмением 10 января).
🎄
Вот такая веселая неделя, перед Йолем про Коридор я уже молчала как партизан: люди и так от темного времени устали, а между тем, его влияние потихоньку нарастает и мы его ощущаем: если у кого-то Йоль прошел напряженно, то все претензии к Коридору.
То, что будет происходить на этой неделе, в Коридоре отразится еще ярче — к 26 декабря тенденции будут усиливаться, поэтому отдельно описывать Коридор не буду: описания этой и следующей недели все скажут в полной мере.
🎄
Итак. Неделя продолжающейся перезагрузки. События меняются активно и быстро, а вот для человека это время спокойной стойкости: чтобы понять, куда двигаться, сначала нужно увидеть, что осталось после изменений, что ушло, а что получило энергию для воплощения. Пока мы этого не понимаем, даже если в текущей точке все кажется очевидным. Помните игру «Море волнуется раз»? Вот мы сейчас наблюдаем движение фигур (процессов вокруг себя) и не можем сказать, какие образы замрут перед нами. Возможно, они сами еще не придумали. Когда все замрет, мы сможем угадывать, оживлять, меняться с кем-то местами, то есть вести активные действия, исходя из понимания происходящего.
Поэтому наблюдаем, ждем и только принимаем происходящее, но стараемся не проявлять инициативы. Это касается абсолютно всех сторон жизни! Тот, кто сейчас сможет пройти ситуацию как можно более пассивно, отдавая инициативы в другие руки, тот и выйдет из Коридора счастливым.
🎄
В деловой сфере лучше проявить скромность и понимание, что знать все на свете невозможно: чем самоувереннее человек, тем больше ошибок он допустит. Здесь как раз лучше, чтобы инициативы и команды исходили от кого-то другого. Идеальная роль — простой исполнитель. Если же вы и есть начальник или фрилансер, то план на неделю — доделываем старые дела, новые проекты пока откладываем или проверяем проекты на предмет ошибок, сверяем ресурсы, строим планы. Учтите, что за время Коридора могут поменяться в корне условия работы, как внешние, так и внутренние, так что планы — предварительны.
🎄
Особенно избегаем творческих идей — сейчас под видом творчества такая белиберда может вылезти, что потом не будешь знать, как от нее избавиться. Не блещем талантами — сейчас вдохновения мало, творчество и таланты останутся незамеченными и непонятыми.
Инициативным ярким людям сейчас трудно, тяжелее обычного людям творческих профессий, особенно тем, кто на сцене. Художник еще можно отложить свою работу, чтобы самому еще раз ее оценить или доделать после Коридора, а вот артисту сейчас деваться некуда.
Но, увы, избежать текущего периода не получится, значит, принимаем происходящее как возможность отточить профессиональное мастерство и разобрать рабочие ошибки.
🎄
Деньги. Перед Новым годом. Ох! Потому что с деньгами будет сложно, чем дальше, тем сложнее. Обратите внимание! Не плохо, а сложно! У кого-то полностью поменяется структура доходов/расходов, у кого-то изменятся условия заработка, кто-то вроде бы и получит приличные суммы в это время, но тут же все спустит и сам не будет знать, куда. Сделки зависают в пространстве: деньги ушли с одного счета, но на другой не поступили, в результате приходится ждать, пока банк разберется. Много ошибок в платежах, много технических трудностей, много теряется банковских карт. От кого-то срочно потребуют погашение долгов, к чему человек был не готов. К кому-то придут и будут грустно клянчить денег в долг: если не можете отказать, давайте ровно столько, сколько можете потерять — не вернут.
Покупки хаотичны и внезапны. Ощущение, что новый год еще не наступил, а в магазин уже только нетрезвые граждане ходят.
🎄
Отдельный деловой аспект, который проявится в это время — социальный статут. Репутация, положение, статус, должность, звания — многое будет меняться местами, но репутацию свою в эти дни надо беречь как зеницу ока! С ней придется выйти из Коридора, а там что-то поменять будет невозможно.
🎄
Последний пункт особенно важен в общении, потому что проявятся сплетники и лжецы, кто готов болтать за спиной человека гадости. Не давайте никому повода, будьте приветливы и держите дистанцию. Избегайте болтовни с теми, кого плохо знаете — мало ли, к кому потом отправится ваша информация.
Вообще, малознакомых людей к себе лучше не подпускать близко: это могут быть реально опасные люди, они сейчас тоже станут очень активны. В прямом смысле не подпускайте близко: одним из серьезнейших рисков недели станут воры-карманники!
Другой проблемой будут неадекватные люди: Коридор затмений несет прорывы подсознаний. У обычных людей в это время могут быть приступы тревоги, а вот те, у кого есть проблемы, оторвутся по полной — значит, больше странных реакций, больше агрессии, как в чужой адрес, так и в свой.
🎄
Если же убрать указанные неприятные моменты, отношения на новой неделе можно назвать положительными: поток дружелюбия и готовности к общению. Правда, дистанцированность остается и будет помогать в общении, а не мешать: можно сохранять приятное взаимодействие, избегая погружения в тех, кто не является вашими друзьями,
Любовная сфера дарит радость объединения в свободе. Партнерство двух равноправных людей в восторге любви. Ключевое слово — равноправных! Не бегите в отношениях быстрее, чем это делает другой человек, не тяните одеяло на себя, не загоняйте в рамки ни себя, ни его, не позволяйте давить на себя. Все только взаимно и свободно.
🎄
По-прежнему спокойно в старинной вражде: здесь идут позиционные войны, но реальных нападений нет. Исключением остаются слова, которыми порой можно причинить больше вреда, чем реальными действиями.
🎄
Самочувствие, как и неделей раньше, полярное. Проходят какие-то небольшие болезни — простуды, вирусы, локальные боли. Появляется энергия жизни (невовремя, потому что как раз сейчас бы приглушить лишнюю активность) и сила в движениях. Есть силы, а значит, их хорошо направить на спорт, длинные прогулки и другую физическую активность. Но, увы, если человек болен тяжело и внутренних ресурсов на выздоровление мало, то неделя может принести серьезное ухудшение болезни.
Ключевыми рисками недели, как я сказала выше, является психика, а еще живот. Как ни трудно держать аппетит в руках, а надо: чтобы избежать проблем с желудком и кишечником, желательно чуть-чуть поголодать. Допустимой пищей будут кисломолочные продукты, легкие овощи и фрукты. Избыток мяса ляжет на дно желудка тяжелым кирпичом, а лишний сахар приведет к брожению.
🎄
Как и неделей ранее, операции проходят удачно, а вот лекарства действуют все хуже, и хуже. В Коридоре медикаменты станут практически бесполезными и даже опасными, если не соблюдать дозировку. Побочные эффекты тоже проявят себя. Если есть возможность избегать лишнего употребления лекарств, сокращайте их до минимума.
🎄
Косметология по-прежнему проходит удачно, так что к новому году все будут красивыми. Надеюсь, что те, кто хотел, уже успел посетить парикмахера, потому что удачных дней для стрижек нет. Только 27 декабря, да и то он нейтральный день. Подробности можно смотреть в Календаре: https://fox-cherry-lee.livejournal.com/613698.html
В период магических праздников стрижки вообще редко бывают удачными.
🎄
Свадьбы были напряженными и на прошлой неделе, а теперь с каждым днем только все усложняется. Как я сказала выше, это время свободных людей, которые никого никуда не тянут. Свободных от ограничений, находящихся в потоке любви. Как только появляется закрепление статуса, свобода прекращается и наступают обязательства — юридические и социальные. Редко, кто так чувствует потерю свободы после свадьбы, как те, кто в эти дни вступит в брак. Стремление снять с себя оковы может реализоваться в течение одного года — как раз мы находимся на смене годового цикла. К этому добавится проявление неадекватности на самой свадьбе, что тоже не улучшит обстановку.
🎄
Зато дети, рожденные под этот новый год, станут людьми радости. Они легкие, праздничные, светлые. Их нужно приучать к ответственности, иначе они и будут как праздник — все радостное, но нет ни опоры, ни развития. Зимняя попрыгунья-стрекоза. И так до конца Коридора — он приводит в движение все, что в него попадает, а люди, рожденные в этот период, останутся в состоянии движения всю жизнь.
🎄
Дороги. Вот здесь после Йоля стало значительно легче. Время движется, дороги позволяют двигаться и даже сами как-то помогают путешественникам: удается вовремя попасть почти в любое место, несмотря на пробки и собственную забывчивость. Помним только об опасностях от малознакомых людей!
🎄
Время Судьбы продолжается. Значит, много нужной информации, стоит только задать вопрос пространству. Мы спрашиваем, мы отвечаем, мы загадываем желания и получаем подарки, сюрпризы и уроки, которые пригодятся нам в будущем или укажут на то, что мы делаем неправильно в настоящем.
Принимайте знания и подарки, отпускайте старые дела и людей. То время, когда все меняется, чтобы оставить только самое главное, самое нужное. Значит, ни о чем не жалейте!
🎄
Хорошей недели!
🎄
Радуйтесь каждому дню!
🎄
Вишень Ли


*Если вам для чего-то нужно точное время, то смотрите сами в других источниках еще раз, потому что мне точное время не нужно, я могу и ошибиться.
🎄

Лариса Зорина. Предновогоднее.
Tags: Библиотека Лисы, Картины года, Праздники Старого Леса, Прогноз 2019
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments