Вишень Ли - Лисица с окраины леса... (fox_cherry_lee) wrote,
Вишень Ли - Лисица с окраины леса...
fox_cherry_lee

Category:

Кошачьи чакры

Теперь я знаю, что у Маськи (шпротина) Аджна развита сильно. А еще у нее качественные Вишудха и Манипура. Она все объясняет и изощренно  доминирует.
Зато Дуська (вислоухий) развитостью Аджны похвастать не может. Вот поэтому мои коты никогда не договорятся.


Оригинал взят у xxdorianxx в Кошачьи чакры

В наше время объяснять, что такое чакра, просто неприлично. Каждый ребенок знает, где у него, чего и сколько. Но почему-то щупать чакры принято только у человека, а то, что у кисок тоже существует такая штука, как энергетические каналы aka чакры, мало кто задумывается. А зря.

Итак, рассмотрим на примере отдельно взятого кота.



САХАСРАРА. Располагается на макушке, то есть между ушами, там, где вы его обычно гладите. Организует связь с энергией космоса, возможность контакта с Высшими Силами, то есть со мной (ну ладно, с вами). Чем чаще вы будете стимулировать ему сахасрару, тем легче вам будет общаться.

АДЖНА находится в области межбровья. То есть когда вы чешете ему носик, вы одновременно подбадриваете головной мозг и зрительно-слуховой аппарат. Развитая аджна в зависимости от уровня развития может дать коту наблюдательность, способность логически мыслить, эрудицию, аналитическое мышление или глубинную мудрость. Наверняка пригодится ему в настоящей и всех будущих восьми жизнях. Например, коту Тому чесали носик явно недостаточно.

ВИШУДХА, в просторечии «почеши мне шейку». Располагается в основании шеи, отвечает за дыхательные пути, общение, духовное развитие. Кота с сильной вишудхой характеризуют любопытство и любознательность, зачастую эстетизм. Сильная вишудха соответствует умению выражать свои мысли и чувства. Чем понятнее разговаривает ваш кот, тем сильнее у него данная чакра.

Сильная, но неразвитая вишудха приводит к появлению «изобретателей» вечных двигателей, участников художественной самодеятельности и т. д. То есть если ваш кот орет как резаный, фигурно рвет обои, ссыт под кресло и красиво размазывает дерьмо по полу, то вишудха его сильна, но не развита. Чешите шейку.

Кот, сильно излучающий энергию вишудхи, не нуждается в словах для объяснения. Подошедший к нему с вопросом вдруг чувствует, что и сам знает ответ. Например: «Ну и кто сожрал мою колбаску?!» – нужно ли отвечать на этот вопрос?

АНАХАТА находится в центре грудной клетки, контролирует сердечно-сосудистую систему и легкие, отношения с близкими и любовь. Кот с сильной анахатой живет чувствами. Он умеет излучать чувства, воспринимать настроение людей. Он умеет быть ярким в эмоциональной чувственной сфере. Как правило, кот с развитой анахатой мурлычет, как в попу заведенный.

Кота с сильной, но неразвитой анахатой переполняют чувства, но он даже не знает какие, не может выразить их и дифференцировать. Он ссыт под кресло, кусает руку дающего и рвет мимопроходящие колготки.

Кот, сильно излучающий энергию анахаты, влияет на эмоциональный фон вокруг себя, находящиеся с ним рядом люди начинают без слов чувствовать его состояние, настроение. Не было случая, чтобы мурлыканье анахатно-сильного кота не разрядило напряженную обстановку в семье. Чем чаще мурлычет ваш кот, тем ярче сияет его анахата.

МАНИПУРА находится в районе солнечного сплетения, отвечает за желудочно-кишечный тракт и связь с социумом. Кот с сильной манипурой мотивирован потребностями в доминировании, управлении, социальном признании и уважении. Он воинственный, независимый, умеет добиваться своих целей, в том числе и в ущерб интересам людей.

Неразвитая манипура приводит к тому, что у кота есть тенденция к доминированию, но она выражается в простейших формах: набить кому-нибудь морду, унизить, напугать, нассать под кресло или в обувь. Кот с такой манипурой не понимает, что существуют более изысканные формы доминирования и управления людьми, и соответственно не может эти формы использовать.

При виде кота, сильно излучающего энергию манипуры, люди начинают испытывать тревогу, страх и т. д. К такому коту трудно подойти без легкого трепета, а уж о том, чтобы напасть на него, и подумать страшно (в прямом смысле).

Поэтому гладить коту животик нужно бережно и с крайней осторожностью. Лучше гладить по спинке.

СВАДХИСТАНА расположена непосредственно над половыми органами, отвечает за мочеполовую систему и интимные отношения.

У кота с развитой свадхистаной мотив получения удовольствия доминирующий. Он умеет сам получать удовольствие от жизни и доставлять его людям. Его удовольствия дифференцированны, он понимает толк в изысканных наслаждениях и состояниях. В частности, он много валяется на спине.

Неразвитость этой чакры сводит к минимуму диапазон чувственных наслаждений – поесть, поспать, потрахаться и нассать под кресло.

Если кот мощно излучает энергию свадхистаны, люди вокруг него впадают в состояние эйфории. Для стимуляции этой чакры массируйте коту место над хвостом (НАД, а не под).

МУЛАДХАРА находится под хвостом, отвечает за кости, мышцы, жизненную энергию и тонус.

Выражение «тянуть кота за хвост», означающее промедление в действиях, связано с тем, что коты, часто таскаемые за упомянутую часть тела, напрочь утрачивают жизненный тонус.
Кот с развитой муладхарой легко структурирует пространство вокруг себя, всегда оказываясь в нужном месте в нужное время.

Сильная, но неразвитая муладхара приводит к тому, что кот также оказывается в ключевых точках пространства, но использует свою энергию для того, чтобы мешаться под ногами, портить вещи и нассать под кресло.

ХВОСТАСРАРА находится на кончике хвоста, чакра будущего воплощения, отвечающая за нервную энергию кота целиком. По кончику хвоста всегда можно определить общее состояние кота, его настроение и планы на ближайшее будущее, минуты на три.

Не дай вам бог серьезно отдавить коту хвост, тогда в следующей жизни быть вам котом.

(с) Марта Кетро "Женщины и коты, мужчины и кошки"
Tags: Лиса веселится, Чакры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments