Вишень Ли - Лисица с окраины леса... (fox_cherry_lee) wrote,
Вишень Ли - Лисица с окраины леса...
fox_cherry_lee

На заметку

ЗАЧЕМ ВЫ, ДЕВУШКИ, НЕКРАСИВЫХ ЛЮБИТЕ?
"Она красавица, а я урод -
Какой все это примет оборот?" (Домбровский)

Красивым девушкам (а бывают другие?) опасно любить некрасивых мужчин.
Красивая женщина привыкла быть центром внимания и ухаживания, от представителей противоположного пола доверчиво ожидает взаимности. Мужчины-красавцы тоже верят, что весь мир не может не ценить их, таких прекрасных, и могут позволить себе некоторую глуповатую доверчивость в отношениях. Красивым людям, как богатым, легче с себе подобными, не из-за спеси, а потому что они схожи, понятны друг другу, равны и могут не беспокоиться, что любовь досталась им по ошибке. Никаких комплексов, тревожной неуверенности или мучительных проверок чувств на истинность.

А против Некрасивого Мужчины, такого, знаете, всю жизнь превозмогающего свою некрасивость, у красивой женщины нет шанса.

Некрасивый помнит, как в шестом классе над ними девочки смеялись, он подозревает, что если всерьез допустит возможность интереса со стороны красивой женщины, она опять помчится хихикать с подружками над его признаниями. Чтобы доказать себе, что он чего-то стоит, ему каждый день нужна новая победа, но сомнения не исчезают: Если красавица полюбила его, то что-то с этой женщиной не в порядке, выходит, не настоящая какая-то красавица. Поэтому он бабник поневоле, как акула, которая не тонет, только пока плывет. С ним беззаботного взаимного счастья не получается, а получается война полов на взаимное истощение, причем изнеженные и избалованные красотки против них - никудышный противник, как дитя против хищного волка. Я бы призналась, что одного раунда не выдержу, но вы подумаете, я невесть что о себе возомнила.

Некрасивый Мужчина одной левой возьмет над влюбленной женщиной верх: всю жизнь тренировался оставаться хозяином положения, выживать в трудных условиях, никому не уступать и не сдаваться ни на чью милость.

Красивые и щедро одаренные природой – как славные лабрадоры: благодушны, доверчивы и верны, идеальны для семьи. Раз их ничто не терзает, то и они никого не терзают, в них играют, и они играют. Такой тоже может, конечно, бросить, но печень вечно клевать не станет.
Так что, каждый раз, когда вам приходится выбирать – Пол Ньюман, Роберт Редфорд или Вуди Аллен, мой совет - предпочитайте уравновешенных, уверенных в себе красавцев закомплексованным, воспитавшим нам на горе стойкий характер и едкий ум, уродам.

Ну да, Байрон... Байрон, конечно, был красивым, но не простаком, а червивым. Вот эта червивость, она женщинам и опасна. Тот надлом в мужской душе, он всегда будет нежную женскую кожу царапать.
И раз нет правил без исключений, то замечу, что бывают некрасивые мужчины, которых с детства любили, или чья некрасивость с лихвой возмещается большим талантом или какими-либо другими замечательными человеческими качествами. Они знают себе цену и помнят, что красивая женщина - это тоже только человек.
Впрочем, такие мужчины мне не кажутся некрасивыми.

(с) Maria Amor maria_amor
Tags: О любви, Правила поведения во Вселенной
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments