Вишень Ли - Лисица с окраины леса... (fox_cherry_lee) wrote,
Вишень Ли - Лисица с окраины леса...
fox_cherry_lee

Category:

Луна Жатвы, Луна Вина, Луна Песни

🍁🌕🍁
Отсечение прошлого, сбор урожая, последнее обращение к Матери.
🍁
Полнолуние сентября.
🍁
02 сентября в 08:23 по Москве Луна достигнет своего пика. В этом году Полнолуние сентября еще очень летнее, радостное. Еще далеко до осеннего равноденствия, Солнце радует теплом и обещает прощальный праздник. Ведь связано Полнолуние сентября с праздником сбора винограда и получением первого вина. Молодое вино кружит голову, столы ломятся от плодов осени, жители деревни готовятся песнями и танцами отметить праздник — тесно переплетено сентябрьское Полнолуние с праздником осеннего равноденствия. Одни традиции, одно время.
🍁
Луна и Солнце словно сплетаются в танце. Бог и Богиня веселятся последний раз вместе, а затем, как закончатся осенние праздники, Богиня уйдет в Царство Теней — природа увядает и умирает, оплакивая дождями былую свою красоту и здравие.
С этого момента и до начала февраля, до праздников проводов зимы, к Богине-Природе напрямую уже не обращаются с просьбами — она утратила свою силу, обернулась немощной старухой и ждет перерождения в царстве мертвых.
Так что обычно сентябрьское Полнолуние, как и праздник Мабон, осеннее равноденствие, связано не только с радостью получения урожая, но и с грустью скорой утраты, с наступлением холодов.
🍁
Но в этом году еще рано, совсем рано. Еще идут работы на полях, сбор урожая еще продолжается, Богиня гуляет в зеленом наряде, лишь начав украшать себя золотом.
Значит, времени еще много, значит, досталось нам больше праздника, чем обычно.
И Богиня в этот раз особенно щедра и добра к тем, кто просит ее о помощи — последний раз в году она приносит свои плоды и радуется последним встречам с Солнцем. Готова она с каждым сейчас поговорить. Как Мать, которая любит и принимает каждое свое дитя.
Говорить с Богиней в этой время можно совсем просто — особые ритуалы не нужны, если вы далеки от них. Своими слова — Мать всех принимает.

О чем же говорить с Богиней, глядя на полную Луну?

Конечно, Луна Жатвы — это подведение итогов и одновременно смирение.
В сентябре странно просить об урожае, если до сих пор ничего для него не сделано. Что посеяли, то и жать будем. Но можно благодарить за то, что было получено за год — за то, что удалось сделать, за жизнь и здоровье, за людей рядом, за благосостояние, которое было накоплено в течение года. Благодарить искренне, без мысли о том, что, мол, могло бы быть и побольше, разве ж это благосостояние, разве ж это жизнь...
Стоит у Богини попросить сохранить то хорошее, что собрали за год, сохранить и приумножить в будущем: сбережешь до весны горсточку семян, не погрызут мыши, значит, будет, чем поле засеять, а там, может, и урожай будет богаче. Можно попросить о помощи в том, где вы достигли определенных высот, но хотите большего: как из зерен получается мука, а затем хлеб, так и полученные результаты всегда могут стать основой для новых побед.
🍁
Осенью особенно важно помнить, что прибавляется только то, что есть: если человек знает, что у него есть, то к этому и прибавляться будет. Если ему все не хватает, то и расти нечему — нет же ничего.
«Всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет», - сказано в Евангелии от Матфея.
Полностью эта мысль отражает настроения осени: что Свыше дается, то и ценится, к тому и прибавляется.
🍁
Значит, второе, о чем с Богиней можно сейчас поговорить — об урожае в своем сердце. Что внутри себя взрастил и с чем живешь: с принятием и радостью, с болью и гневом, с гордыней и завистью.
Стоит попросить посмотреться в Лунное зеркало и всё покажет Богиня, а заодно расскажет, что со своей душой делать — как больную душу вылечить, как здоровой душе сил прибавить. Как изменить себя к лучшему себе же на благо.
🍁
Третье, с чем к Луне в сентябре приходят, так это с отсечением прошлого. Как серп колоски срезает, так и в сентябрьские праздники можно отрезать то, что мешает выходу в новую жизнь, из-за чего перемены в жизни невозможны.
Тут как раз стоит думать о ситуациях, в которых сам человек бессилен, где он сам предпринять ничего уже не в состоянии, уже все перепробовал.
Сейчас на Полнолуние нужно Богине свою просьбу высказать, проговорить, в чем помощь нужна.
Хорошо такую просьбу на бумаге написать и до Новолуния сохранить. В Новолуние бумагу сжечь, произнеся: «Теперь я свободен! Моя новая дорога чиста и легка! Силой Богини, Силой Природы!»
А уже в Мабон нужно принести дары Богине, чтобы поблагодарить ее за возможность обратиться с просьбой и подтвердить свое намерение получить помощь в избавлении от прошлого и в начале новой дороги.
Дарами Богине осенью служат зерно, свежий хлеб, осенние плоды, молодое вино, монеты. Все это относится на природу и оставляется под женским деревом, например, под березой или яблоней. Под деревом, которое ассоциируется в женской сущностью в местности, где вы находитесь. Только не под осиной и не под хвойными!
🍁
В этом году все сложилось очень удачно: сейчас Полнолуние, затем Новолуние 17 сентября, а затем осеннее равноденствие (Мабон) 22 сентября. Можно все сделать последовательно.
🍁
Еще раз подчеркну: обращаться сейчас можно без ритуалов, если вы не работаете с магией. Своими словами. Великая Мать слышит и понимает. Сила Полнолуния сохраняется вплоть до 4 сентября.
🍁
В чем еще можно попросить ее перед зимой?
🍁
О помощи в обретении новых знаний, об открытии мудрости и прибавлении ума.
О здоровье нашего дома и каждого из его обитателей, а еще о добрых друзьях, которые будут приходить в дом.
О защите в течение зимы – от холодных времен, от снежных преград, от ледяных сердец.
Пусть Богиня останется с нами светом Луны даже в темное время года. Пусть тепло последней летней Луны согревает нас зимними ночами.
И будь благословенна лунная дорога в осень!
🍁
Иллюстрация: Wlodzimierz Kuklinski.
🍁🌕🍁
Tags: Картины года, Луна и стихии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments