Вишень Ли - Лисица с окраины леса... (fox_cherry_lee) wrote,
Вишень Ли - Лисица с окраины леса...
fox_cherry_lee

Category:

Дорожки распутать

Переходные моменты года человек издревле старался использовать для своеобразного подведения итогов и определения будущего.
Впереди нас ждет осеннее равноденствие, переход в межсезонье. Традиционно перед этим временем люди старались провести уборку, выбросить хлам, накопившийся за лето, подготовить дом и амбары к урожаю.
Я всех призываю последовать древнему примеру и начать очищение дома и своей жизни, тем более, в этом году нам повезло: перед Мабоном идет Новолуние. Значит, со старой Луной мы избавимся от плохого, чтобы с молодой Луной на переходе Солнца в осень попросить Богиню о хорошем.

Маленький домашний ритуал, который может провести абсолютно любой человек. Проводится он на убывающей Луне ближе к Новолунию. В любом месяце, но в дни сезонного перехода около праздника Колеса года он особенно актуален.

Он хорошо помогает, если в жизни есть путаница, если что-то словно связало вас и не пускает дальше, если вы стоите перед выбором, не видя правильного пути, если нужно принимать решение, а решить не можете, если в жизни что-то переплелось так, что выбраться не получается.

Найдите в своем доме любой ящик, где хранится много мелких предметов в полном беспорядке. Например, я люблю разбирать бусины и камни для талисманов. Хорошо разбирать нитки, ткани, инструменты, ящики со специями или крупами, кисти и краски. Впрочем, содержимое не так уж и важно, важно, что этот ящик (полку, шкаф) надо перебрать, разобрать, выкинуть оттуда что-то старое, привести в порядок.

Сказали всем, что ушли работать, чтобы никто не отвлекал, достали ящик, посмотрели на него, представили, что в нем вся ваша сложная ситуация, а, может, и вся жизнь запутанная.
Начали его разбирать и приговаривать:

Ниточка к ниточке,
Иголка к иголочке…
Беги, клубочек, не путайся.

Камушек к камушку,
Веточка к веточке…
Жизни дорожка, распутайся.

Зёрнышко к зёрнышку,
Песенка к песенке…
Голоса Божьего слушайся.


И так приговаривать по кругу столько раз, пока весь ящик не разберете или пока не надоест. Можно не говорить, а напевать себе под нос. Сосредоточенность не столько на словах, сколько на работе руками.

Закончили работу, все сложили, вернулись в мир.

Очень часто решения или какая-то правильность жизни начинают формироваться уже в этот день.

Иллюстрация Линли Додд «Тишка-плутишка»
Tags: Записная книжка ведьмы, Очищение и прошлое, Позвольте энергиям течь!, Ученикам чародея
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments