Вишень Ли - Лисица с окраины леса... (fox_cherry_lee) wrote,
Вишень Ли - Лисица с окраины леса...
fox_cherry_lee

Categories:

Как самостоятельно убить энергетику! Ч.1. Базовый уровень.

Пока идет темное время, предлагаю поговорить о страшном. О том, как можно сломать себе жизнь, практически не замечая этого. Когда-то я писала о признаках здоровой энергической системы (про них можно почитать по метке "Позвольте энергиям течь!"), теперь хочу поговорить о наиболее частых и сильных способах ее уничтожения.

Маленькое предупреждение!
Менять в своей жизни что-то или нет — личное дело каждого. Я не призываю, не агитирую и не проповедую. Эта статья — мое личное мнение, основанное на опыте работы, изучении духовных практик и моей приверженности северным магическим традициям. Она может противоречить современным психологическим и социальным представлениям, но не имеет цели никого оскорбить. Эта статья и все другие материалы, размещенные в этом блоге, рассчитаны на аудиторию 18 лет и выше. Если вы младше 18 лет или у вас есть чувства, которые могут быть оскорблены, пожалуйста, воздержитесь от чтения этих материалов!


Зачем это нужно знать?
Затем, что человеческая жизнь — это не только состояние тела и даже не только состояние разума, но и более высокая материя, которую часто называют Душой. И именно ее состояние во многом определяет качество жизни — и не только текущей!
Предлагаю посмотреть, что же мы все (поверьте, все!) делаем такого, что ухудшает качество энергетики, и постараемся избавиться или хотя бы осознанно снизить дурное влияние своих поступков на жизнь.
Я сделаю разбивку по энергетическим уровням и выделю несколько особо ярких моментов для каждого, хотя они и не единственные. Разумеется, каждый энергетический уровень несет в себе информацию и влияние на существование человека, такие уровни взаимопроникают друг в друга, образуя общее поле, поэтому разбивка приблизительна.

Беру признаки для среднего нормального человека, живущего обычной жизнью. Это не ребенок, не старец, не беременная женщина и женщина в первый год после рождения ребенка, не шаман, не магик, не отшельник, не тот, кто сознательно подвергает себя испытаниям для перехода на иной уровень сознания.
Некоторые пункты для, к примеру, ребенка могут быть даже полезны (тот же сон, о котором мы поговорим позже), а шаман знает, как уберечься от других пунктов.
О разного рода криминальных вещах, которые, слава Высшим, как правило, не совершает обычный человек в обычной современной жизни, я тоже упоминать не буду: все-таки от жизни древних людей мы сейчас далеко.



Итак!
Базовый уровень. Тело. Как убить энергетику, начиная с базового уровня. Напомню, что энергетический пробой на одном уровне оттягивает энергию с других уровней и портит жизнь целиком.

1) Самое страшное! С этого пункта мы начнем и этим же пунктом можно будет завершить, потому что это главный враг энергетики человека.
Неконтролируемое трансовое состояние.
Прежде всего, алкоголь и наркотики.
Они разрушают жизнь без всякой магии, но есть и другие аспекты, о которых часто не думают.
Погружаясь в опьянение, человек опускается на нижние энергетические уровни и в этот момент он энергетически слаб и открыт. Все паразиты, «демоны», хищные энергетические твари получают беззащитную жертву. Причем, добровольную! Человек же сам в это состояние пришел! Для вампиров наступил праздник!
Человек потом может и не пить, а мерзость останется и продолжит человека пожирать.
Речь идет о любом количестве алкоголя и частоте употребления, начиная с бокала вина на праздник и заканчивая полноценным пьянством, поэтому чистку себе сделать неплохо даже после романтического вечера, где был алкоголь. Кстати, ванна с солью и лепестками роз — прекрасное продолжение свидания.
То же самое касается праздников - небольшая чистка потом не будет лишней. Уподобляться свинье тоже не стоит: недаром свинья считается нечистым животным.
Те, кто даже не пьянствует, но употребляет алкоголь регулярно, как правило, имеют свой заплечный запас паразитов. Потом они удивляются, почему в жизни неудача за неудача, как будто вся энергия уходит в пустоту.
Вы привыкли расслабляться вечером с бокальчиком? Подумайте, может, травяного чая или теплого молока?

К неконтролируемому трансовому состоянию относится и общий наркоз. Это происходит хотя бы не по воле человека, но, да, после наркоза энергетическая чистка необходима.
Снотворное — это в энергетическом плане обычные наркотики. Зависимость надо лечить.

2) Создание опасных для жизни и здоровья ситуаций. В древности человек рисковал жизнью почти каждый день: он шел в лес на охоту, уходил в море за рыбой, да и просто собирал зимой хворост или шел до соседней деревни. Ссора с соседом, рождение ребенка, ухудшение погоды, обычная простуда, аллергия, травма... Человек долгое время постоянно думал о Смерти. Жить стало легче, человек начал с Ней шутить. Тут можно было бы порассуждать о еще одной причине появления известного вируса.
В человеческой природе нет походов на Эверест и опасных видов спорта. Смерть стоит рядом и откусывает по кусочку от того, кто Ей что-то пытается доказать.
Кроме того, часто люди лезут туда, где человек быть не должен. Вот священная гора, туда ходить не надо! Но всегда найдутся желающие рискнуть.
Там живут существа, которые не звали гостей. Это не паразиты, это Духи, которые никого не трогали, но к ним в «дом» пришли чужаки.
Люди из таких мест возвращаются с кровоточащей энергетикой. Хорошо, если живые. Хорошо, если возвращаются. Некоторых Духи забирают себе как жертву, а потом долго буянят, пугая округу.

3) Голод или переедание. Природно человеку свойственно быть слегка голодным, но не свойственно морить себя голодом. Ели много только на праздники, отмечая смену циклов года, а потом, как правило, возвращались к режиму аккуратного потребления пищи. Хроническое чувство голода было признаком опасности — есть нечего, сил нет, вспахать землю/ подоить корову не получится. Все умрут.
Теперь же человек считает калории и занят мыслями о еде, а его тело начинает потреблять его самого, он пожирает себя. Возможно, если нужно похудеть, то стоит подобрать специальное питание, не заставляющее голодать.
Если человек привык есть больше, чем нужно, то через какое-то время тело перестанет принимать пищу на энергетическом уровне, еды будет нужно все больше и она будет проваливаться в «черную дыру».
Сама по себе полнота или худоба, если это не мешает человеку, проблемой не является. Важен режим питания.
Стоит обратить внимание! Стремление к голоду или к перееданию может свидетельствовать об уже существующем пробое в энергетике. Как отличить: если вы себя заставляете голодать, но хотите есть, или едите не потому что хочется, а за компанию, от скуки, по привычке, то вы себе вредите. Если вам трудно есть или трудно остановиться, то это уже существующие проблемы.

4) Грязь и запущенность. Отсутствие гигиены тела и/или пространства вокруг себя. Все просто: грязь — это болезни и место разведения все тех же энергетических паразитов. Не обращали внимание, что если проводите выходные в разобранной постели, не умывшись, не причесавшись, то потом возвращаться к делам сложнее? Или что устаешь после того, как побыл на кухне с грязной посудой в раковине? Вроде ничего не делал, а устал.
Опять же: если вы хотите помыться/прибраться, а сил нет, то, значит, уже есть повреждения энергетики. Но сможете себя заставить — хоть уборщицу вызвать, если никак не получается самому, — то одну «дыру», через которую теряются силы, вы уже закроете.

5) Пребывание в местах Нижнего Мира. Это, во-первых, места скопления мертвенных и больных энергий: кладбища, могильники, морги, больницы, свалки, заброшенные дома, болота или запущенные леса, старые храмы, где одни местные бабушки, забытые парки, пещеры и т. п.
Если человек очутился там по воле Судьбы, то потом хорошо бы очистить себя хотя бы самостоятельно — той же солью или окуриванием. Если вы не маг, работающий с кладбищенской энергией, то не надо гулять по кладбищам и по больничному парку гулять не надо, если вы здоровы. Энергетика медиков в чем-то схожа с энергетикой магов — у них вырабатывается своя особая защита, а у кого ее нет, тот уйдет.
Ни в коем случае нельзя ничего приносить домой или брать себе на память из таких мест. Ничего нельзя брать, если вам там что-то предлагают те, кого вы не знаете. Вы уверены, что это не колдуны? И люди ли это?
Во-вторых, это нахождение ниже уровня земли, то есть метро, подвалы, подземные парковки. Никогда не чувствовали странное состояние этих мест, как будто слегка нереальное? Вот это и есть открытие Нижнего Мира.
Этих мест избежать сложно, но можно, придя на работу или домой, помыть руки (сейчас это особенно актуально), умыть лицо. Выйдя на поверхность, хорошо хотя бы на мгновенье встать, почувствовать обеими ногами землю, сделать несколько глубоких вздохов, посмотреть на небо. Такие процедуры освободят от случайных паутинок Нижнего Мира.

6) Всеми «любимые» долги. О них я тоже подробно писала (https://fox-cherry-lee.livejournal.com/584882.html): энергия долга, как правило, равна энергии воровства, глупости и гордыни. Долг — это стремление получить то, что человек не заработал. Если ты где-то пытаешься создать то, чего нет, то будет отниматься там, где у тебя есть.

7) Неэкологичный образ жизни.
Выбрасывание лишней еды (зачем столько покупалось?) и небережное отношение к вещам, засорение пространство. Использование жесткой химии, жестокое обращение с животными. Уничтожение и загрязнение природы. Прекрасный способ испортить себе энергетику — прийти в лес и там намусорить. Уверена, что среди моих читателей нет тех, кто так делает.

Возможностей навредить себе на базовом уровне на самом деле довольно мало, но у них есть общее: вред (текущий или потенциальный) здоровью, вред благосостоянию, вред жилищу, вред нашему общему Дому.
Этот вред хорошо заметен и понятен, остается только думать головой и избегать глупостей.
Об остальных энергетических уровнях мы поговорим в следующей беседе.



Иллюстрация: Adam Lupton. Внутренняя борьба
Tags: Позвольте энергиям течь!, Правила поведения во Вселенной
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments